※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

名義貸しについて。あるグループの名義を増やしたくて旦那の妹に名義を…

名義貸しについて。
あるグループの名義を増やしたくて旦那の妹に
名義を借りたのですがその後、旦那の妹もそのグループにはまってしまいました、、、。
今回ライブの申し込みをお願いしたのですが
私は当選して妹は落選でした。
その後聞いた話だと妹はライブに行ったみたいです。
落選と嘘をついたのか、リセールを申し込んだのかどちらかだと思います。
多分嘘をつく人じゃないのでリセールでチケットを取ったんだと思うんですが、私が会費を払って入ってもらったのに何の一言もないのはおかしくないですか?

コメント

ママリ🔰

妹さんがハマってからその名義は妹さんに返した感じですか‥?

• ママリ🔰

ママリ🔰

返してないなら何で行けたのか気になりますね🤔笑 妹さんの友達が当選したかリセールか転売から買ったか? ファンクラブのサイトにはママリさんだけがログインできる状態ですか?

• 30分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

えっ!会費払って名義借りてたのにログインできない状態だったんですね!😂 もうそのまま次の更新がきたら妹さんが自分で会費も払うと思うのでスルーでいいと思います!笑
    借りてた分際ではあるものの、なんか謎でモヤモヤしますね😂

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返してないです!!
    私が名義借りたときは全く興味なかったのに、いつの間にかはまってました😅

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はログインできないんですよね。
    なのでどういう経緯で行けたのか謎ですが、、、、もう人から名義借りるのやめます🤣

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初にログイン情報聞けばよかったんですけどね、、、。
    もう更新月過ぎてるんでおそらく勝手に更新してると思います😂笑笑

• 11分前
ママリ

でも名義人は妹さんですよね?
だとしたら別に一言も何もー。って感じます。
私も推し活してるのでよく人から名義借りたりはしてますが、その子が後から同じグループハマれば直ぐにその会員番号は向こうに渡します。

どの界隈か分からないのであれですが、
私界隈だとリセール以外にも転売で行ったりは全然してますね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに転売の可能性もありますねー。

• 33分前
  • ママリ

ママリ

転売が可能なのであれば同行者探して行くこともできますしね😊
    余計にわざわざ伝える必要ないと思いました✨️むしろ名義を早く返して上げるべきだと思います✨️

• 32分前