被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在3歳の息子の転園を検討しており、 鹿児島市の ・伊敷幼稚園 ・おおぞら子ども園(草牟田) で迷っています。 実際に通われている方、卒園され…
低用量ピル飲んでる方、乳房の痛みってありますか? 私は月経過多で5年前から低用量ピルを飲んでいるのですが、右の乳房の一部がたまにキューっと痛…
162センチで68.69キロあるのに、男女共有サイズM着れるし、ボトムスLでもはいるものあるし、トップスは基本Lだし、人によっては58キロくらいだよね?…
2000円〜3000円ぐらいでもらったら嬉しいもの何がありますか?☺️ 義妹のお母様からハンカチをいただいたので、何かお返ししたいです! ちょうど義母…
何週目くらいから体力戻りますか? 現在妊娠11週目ですが、病院行くだけで疲れてしまいます。 安定期入ったら安産祈願とかちょっとお出かけしたいの…
ニュースで貧困の話で夏休み給食ないから肉魚が…と見ましたが、申し訳ない話、うちも毎月カツカツではあるなか、肉魚は普通に買ってますが、朝、昼毎…
保育士のパート(保育補助と書いてあります)大変ですか?😭 週3日 5時間勤務(1時間休憩)で、時給1080円です。 体力仕事なイメージですが、きつい…
【親知らず抜歯のその後】 抜歯して1ヶ月と1週間経ちました。 いまだに違和感があります。 痛みとかではなく、麻酔している時のなんだかまったりし…
気持ち分かるよって方いますか? 平日は私がご飯の献立等を全て考えています。 土日は私が作るなら早く言って欲しいし、食べたいものがあるなら自…
先日退院し、夫婦二人+上の子+新生児で暮らしてます。 夫にイライラします。今育休中です。元々期待はしていませんでしたが、苛つきます。 そもそ…
年少の息子のことなのですが 発達に少し不安があります。 例えば、脱いだ服はカゴに入れてや 今作ってるおもちゃ作り終わったら終わりねと 言ってす…
旦那への愚痴聞いてください。 普段から子供を怒ったり注意するまでが長いです。 この間も、記念日に屋外で撮影があったんですが、私は下の子を抱…
ママって言えるようになったり 抱っこの要求で手を出してくるのはいつからですか…?🥹
生後30日の女の子です🙌 100飲んでも1時間後に起きてミルク欲しがり60飲むみたいなのを繰り返してます💦 これって100じゃ足りないってことでしょうか…
小1くらいになると意地悪な子おおいですか? 子どもと仲良い子が嘘をよく付きます。 勝負事で負けそうになったから嘘ついたり、 鬼ごっこでタッ…
食費月3万です!みたいな方、この物価高でもたまにいますが、一体何を食べてるんですか?😳 お米は貰って、野菜は農家の実家に貰うとかなんですかね…
旦那の風俗許しますか?許しませんか? 5月に4人目を産みました。 産んでから営み無しで というより、子供を産んでから 私が基本的に無理になりまし…
ジェノゲストを服用した事がある方に質問です。 PMSがひどく(生理前から生理後にかけてのイライラ及び頭痛)とくに頭痛がひどくて婦人科で相談した…
1歳半の男の子を育てる22歳シングルマザーです。 職場まで片道1時間の飲食業で正社員で働いているのですが、最近息子が水疱瘡にかかり母が見れない日…
生後1ヶ月日中ワンオペ、いろいろ試したのですがドライブしないと泣き止まず、また日中もドライブしないと寝ません。車乗らない日は日中ずっと起きて…
下品な言葉のやめさせ方について 3歳の息子が最近 保育園でおっぱいが流行っているらしく 街中とかでも大きな声でおっぱいと言います、、 歌も歌詞…
妊娠12週です。 チョコレート嚢胞で腹腔鏡手術を2回して、現在もチョコレート嚢胞が5cm弱あります。 同じような状況の方で無事に出産を終えれた方は…
娘が幼稚園のお友達に嫌いって言われたって伝えてきた😢 話を聞くとオモチャを「貸して」「あとでね」っていうやり取りの中での言葉なようで、嫌な気…
画質荒くてすみません。 20週3日目の夕方にお腹の写真を撮りました。 最近、お腹の大きさの変化がほとんど感じられません。 このお腹見て、小さいな…
生後3ヶ月後半、発達不安。 以前にも質問したことがありますが、 それからもあまり変化がなく、不安な日々です。 ①目が合いにくい。 寝た状態だと…
脇道からでてくるのはいいけど なんでわたしの後ろ誰もいないのに それも待てずギリギリで わたしの前にでてきたり わたし側も反対側も誰もいないの…
1weekの髪染めを小学生の娘にしたいと考えています。(娘からのお願いです) 市販で毛先のみ染めて徐々に薄くなるようなタイプ(語彙力なくてすいません…
Amazonで時間指定ができなくなり、 置き配ですが、 例えば今は外暑いじゃないですか🥵 そんな日、昼間出かけていて暑い中置き配されると 困るものもあ…
正社員のフルタイムもしくは時短から扶養内パートに変えた方、後悔していませんか? 今時短勤務なのですが、仕事内容や人間関係が精神的にきつくお…
聞いてくださいぃぃぃ! 明日13:00に2人目の不妊治療で胚移植を予定しています。 昨日の夜37.7度の発熱、喉痛でカロナールを服用。 娘とパパからもら…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…