被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
男の産後うつって言い方おかしくないですか?? 女性はストレス、慢性な疲労、プレッシャー、出産後のホルモンの変動のせいで元気な人もおかしくな…
雰囲気が全く分からなかった保育園見学。 もう一度行くべきですか? 先日、初めての保育園見学に行きましたが、判断に迷っています。園の雰囲気を知…
手足口病の発疹って肛門の近くやお股に出ることはありますか?💦 昨日の夜39度の発熱、今日は37.8〜38.2度あたりを ウロウロしてる感じですが先ほどお…
何歳くらいから子供部屋で寝るようになりましたか? 我が家の10歳男子はまだ子供部屋がなく、一緒に寝ています。 春に引っ越し予定で、子供部屋も作…
手足口にかかって、熱は高熱、手足にはポツポツ出来たけど、口の中はそんなに痛そうじゃなくて食べられた、って子いますか…??? 昨日発熱して本日…
年少の息子なのですが 家でご飯を食べる時最初は自分で 食べますが、少ししたらママ食べさせて〜 と言ってきます。 なんで?って聞いたら疲れたから…
子供がかなりの少食の方どの程度ですか? うちは食べるものが決まっていて、それ以外は必ず食べないしなんなら食べるものですら食べません。 おやつ…
パートを辞めるのですが、そこで仲良くしてたスタッフさんと、今後も付き合いを続けることって可能だと思いますか? 仲良くはしていたけど、基本話…
仕事の上司にトキめいてしまった人いますか?😂✨こちら夫あり、子供ありなのですが、まさかのトキメキを感じてしまい😭しかも相手はけっこうな年上。旦…
ずっと悩んで悩んで、タカラトミーのリアルサイズのバズライトイヤー買ったんですが、開封後にハイテク版はないことに気付いてしまった😭 やっぱりハ…
何か良い方法無いでしょうか? 旦那が、上の子が言葉遣いが悪いという理由でもう上の子と一週間近く口をきいてません。 でも言葉遣いが悪いのは元凶…
都内と地方住んだことある方、どちらが住みやすいですか? 地元鹿児島→福岡→東京→現在宮城ですが、やはり都会より地元の鹿児島はもちろん今の宮城も…
抱き枕について 中期に入ってから仰向けよりも横向きの方が寝やすくなったので抱き枕の購入を検討しているのですが、 ①ハグモッチ ②エールべべ ③ア…
産後しばらくして(4,5ヶ月頃)から、 鼻と耳が不調になってなかなか治らなかった方いますか? 原因は疲れやストレスだと思うのですが、 同じような方…
1歳5ヶ月イヤイヤ期に入ったっぽいです。 数時間の外出で心折れました。しかもパパ全拒否で抱っこは絶対ママ。今までの育児はどれだけイージーだった…
完母が完ミか、、、 ずっと悩んでます 1人目が完母だったので完ミならではの悩みがあるんだろうと想像してしまって𖦹ࡇ𖦹 気持ちは完ミにしたいよ…
子供と自分の体調不良で2週間仕事を休んでしまったので、菓子折りを持っていこうと思います。 ママ社員は子供の体調不良でよく休むので菓子折り持っ…
包茎手術について教えてください。 3歳児健診で包茎を指摘され、要再検査の紙を渡されました。 かかりつけ医に診てもらったところ、 あーこれは完全…
新生児いて夜ご飯ってどうやって作ってますか?💦 寝てる時間がだんだん減ってきて すぐ泣いて起きちゃうので何も進みません
過去に熱性痙攣2回経験しており ダイアップを処方されています。 昨日から発熱しており、37.8℃で ダイアップ1本うち そのまま熱もあまり上がらなかっ…
共働き、子供の発熱で挫けそうです。 ワーママさんたちみんなどうしてるんですか😭? 旦那激務で、私は時短勤務の予定だったのが激務な部署で毎日残業…
娘が保育園へ行くので(途中入園) かばんを購入しました。 園バッグとお揃いで買ったのですが 届いたカバンにインク?のしみがついてました。 もう…
産後の旦那の態度について 産後、旦那さんがイライラするようになった、モラハラっぽくなった方いますか? 産後から旦那が怒りっぽくなり、私に対…
愛猫サイベリアンが3歳で亡くなりました。 突然の事でした。朝は元気でした。 お昼に触ろうと思い、そばによると、目をあけて亡くなってました。いつ…
子供が手足口病になった人いませんか? 一緒に住んでる大人にうつりましたか? 明日、自分できれば会社へ行きたいです 手足口病の2歳の子をばあばに…
毎月の生活は旦那さんのお給料でやっていけるけど 旅行やお出かけを少し贅沢にというか、たくさんしたいから仕事頑張ってるって方いますか? 私は…
授乳について悩んでいます。まもなく生後1ヶ月になる息子ですが、入院中は母子別室でミルクメインであげていたせいか乳頭混乱を起こしていて、乳首の…
チャリ吉で自転車を購入した事ある方いますか?日本人がやってるんでしょうか?対応どうでしたか?
久しぶりに昔の友達と会います。 連絡取ってなかったのでお互いに友達伝いに子供がいることを知った感じです。 その子の家に遊びに行くのでケーキと…
シール帳について 友達に誘われてシール帳を作ることになりました🤣 (子ではなく、母の私です) シールにハマった友達が遊びにきたときに 私ともう1…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…