被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
本当に良い所に住んでる。徒歩15分圏内にイオン、バースデイ、しまむら、スーパー、ドラスト、ダイソー、セリア、ファミレスも数軒。 遊具もなかなか…
お力を貸してください!!! 風邪気味でここが踏ん張りどきだよ!という時 どんな対策していますか?😞 行事前になると体調を崩す息子。 今、お遊戯…
3歳の子供で、他人?にアピールすることがあり心配です。 1番多いのは、プレゼントを保育園に持っていってみんなに見せる!です。 特に心配なのが 公…
2回目の腹腔鏡手術受けるの決まりました😅 おへそ部分また手術なので、術後痛いので、 手術怖ーい😅、とか思ってしまいます。 おへそに術後の傷も増…
ミルクでも授乳室を使っても良いのでしょうか?? 月曜日に少し遠くの病院に行く予定があって、ミルクを飲ませないといけないかもしれません。 普段…
同じ経験ある方いますか?😭 3歳児のトイトレについてです トイレの感覚はわかってるような感じがするのですが,トイレだと出ません😣 普段からお腹痛…
生後11ヶ月あと1週間で1歳の娘がいます。 みなさんの1日の食事リズム、量、ご飯のかたさ 食べてるもの教えてください🙏 8時〜8時半 離乳食 11時 …
先週の土曜日から子ども2人が胃腸炎で、ほぼ治ってきました。親は逃げ切った〜と思っていたら、先ほど私が嘔吐しました。 子どもから胃腸炎もらった…
子供の歯科矯正でアドバイスお願いします😭 7歳の女の子で、歯医者から歯並びのことを指摘されました。 ワイヤー矯正か、マウスピース矯正(マイオブ…
【スイミングの見学・体験について】 5才の娘をスイミング教室に通わせようかと検討中です。 体験会の案内があったので、行ってみたいと思うので…
龍角散と浅田飴どっち派ですか? 喉が痛くていつもは龍角散のど飴ですが浅田飴を初めて買ってみました。 先ほど初めてだったので一粒から試しました…
旦那の小遣いについて。 旦那手取り26〜30万くらいです。 私は育休中で月15万くらい。今後11万に減ります。 旦那の小遣いとして月3万渡しており、お…
旦那の寝かしつけできない問題 1歳9ヶ月の娘がいます。 基本的にずっと私が寝かしつけしてきました。 現在2人目妊娠中で5月出産予定です 2人目ができ…
子供が喘息気味で何日間か吸入をしなくてはいけないのですが、5分という時間ですがずっと口元に当てているのが難しいです😇 生後7ヶ月なのですが嫌が…
幼稚園児がいます。 夫が、月の半分帰宅しない仕事です。 『楽でいいじゃん!』って言われる事があるんですが、全然楽じゃないんですよね… 朝から寝…
移植後から着床までってどのくらいですか? ホルモン補充周期で2回目の移植をしました。 1回目はAHAなし、4AAで陰性。 2回目の今回はAHAあり、5AAの…
今日から生後1ヶ月の男の子なのですが ミルクのスケジュールについて教えて欲しいです 完ミです 7時 90〜100ml 10時 90〜100ml 13時 90〜100ml…
保育園の三歳児クラスから入園された方(保育園初めて、もしくは転園など)、入園前の個人面談では何を話しましたか?
3歳と5歳の男の子兄弟のママさんおられませんか? 子供達って喧嘩しますか?うちは毎日喧嘩ばかりです( ; ; )おもちゃの取り合い…お互いのが欲し…
1歳8ヶ月 気に入らないことがあると ペチッと1回叩いてきます。 なぜでしょうか…気性荒いのでしょうか…
20週の時に子宮頚管長が22mmで休職し絶対安静するよう言われリトドリンを内服し、24週では33mmになりました。28週までは母性健康管理カードを書いて…
ママ友ほしいって募集するのは悪いことでしょうか。 日々孤独と戦っていてつらいです。 SNSでそうつぶやいたことが親にばれてしまって。。
4歳半の男の子本当に反抗期か?ってくらい反抗やばくて頭抱えてます😭上の子と全然違ってああ言えばこう言う、全てに口答え、本当に腹が立ちます… 今…
産後2週間です! まだまだ戻ってないのはわかってるんですが、出産前のスカートやデニムが太ももでつっかかって穿けなくなってて😂 体重はトータル14…
生産期入ったら、健診の際に内診グリグリ(卵膜剥離)お願いしたらやってくれますかね?🥺
旦那の趣味がパチンコとプラモデル。 全てお小遣いの範囲内でしてることだけど、パチンコはなんかモヤモヤします。 今日は5000円負けたらしく…。 た…
強陽性になる前に2回タイミングとりましたが 強陽性になってからはタイミングがとれていません 行為は2回のみです このような感じで妊娠できた方い…
やばい親の子でもいい子はいますか?
電動自転車で保育園の送り迎えをされている方にお聞きしたいです! ・片道何分かけて送迎していますか? ・子ども2人だとして2人とも通っていますか…
今年の秋頃に0歳児で入園させる予定なのですが、半年間(0歳児クラス)は時短にしようかなって思っています。 シュミレーションでやってみたら、Bラン…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲