被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ブリーチ毛の方、シャンプー何使ってますか?? わたしはブリーチ3回目なのでおすすめされたサロンのシャンプー使い始めましたが シャンプーだけでこ…
明日から離乳食3週目になるので豆腐を してみようと思うのですが、調べると冷凍できないと かいてあって、みなさんどうしてました?😵 野菜も2週間と…
オール電化の予定です 太陽光と蓄電池つけますが、インスタとか見てると電気代かからなくてむしろ収入があるというのを見かけますがほんとにそんな…
生後13日の息子がいます。 生後8日目くらいから首元あたりに湿疹ができそうな感じがあり、よく洗ったり保湿したり汗をかかないように調節したりして…
帰省時に抱っこ紐を使う時間について 生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて今度帰省します。 ドアtoドアで約4-5時間要します。 抱っこ紐を使用して帰省しよ…
だれか助けてぇ… 5日前から首から鎖骨にかけて あせもが酷くて痒い&痛いです😭💦 掻いちゃうから痛いんですけどー😭😭😭 赤くなってプツプツ所々、白く…
タイミングバッチリ…… バッチリなのに7ヶ月リセット続き… 今月旦那も検査受けたけど異常なし。 私も異常なし。 さぁ、日々ストレスだー!!!!!…
公務員の皆さん、保育園には何歳何ヶ月または0歳何ヶ月から通い始めましたか? 一歳以降に入園した方、育児休業手当金の延長申請はされましたか?申…
少しだけ不安を吐かせてください。 現在8w5dで、明々後日に妊婦健診です。 悪阻は日差があり、胸の張りも続いてるものの 9週の壁が怖すぎて…😢妊娠・…
群馬県伊勢崎市にあるフクイ産婦人科で 1年以内に出産した方に聞きたいです…!! ①自然分娩の手出しの金額 ②安い個室で1日辺りの金額(トイレ、シャワ…
質問させてください。 大人1人、1歳児1人で車で出かけるときでコンビニに寄ろうと思ったとき子どもは一緒に連れて行きますか?それともすぐだから、…
1歳児です! 熱あったら、座薬使ってますか? 1回使ったら5-6時間開けないといけないてすが…… もし1日使ったら2回ですかね? 明日も明後日も使う事あ…
新生児の顔湿疹、沐浴について 産院での沐浴指導では顔は水で濡らしたガーゼで拭くだけ。 あがったらベッタベタに保湿。 退院3日目で顔に赤いプツ…
心拍確認についてです。 不妊治療クリニックで5月30日に人工授精をして、無事授かることが出来ました。 アプリやサイトで最終月経開始日や排卵日(人…
胎動なんですが、足の裏に何かが当たる感触が好きなのか、肋骨に足を当ててグリグリグリグリ〜ってやったり、ドコドコドコドコって蹴ったりされます…
どう思いますか? 上の子は発達障害で癇癪があるのでタイミングをはかって言い聞かせたり、感情的に怒らないなど複数気をつけることがあります。 も…
1歳2ヶ月の娘を抱っこしてたら 服の上から思いっきり噛まれました😭 これあるあるですか? 痛すぎて悲しいです😭 噛まれた時どうしてますか?
妊娠初期に友人の結婚式に参列すべきか悩んでいます。 現在9wに入ったところなのですが、4w頃からずーっとつわりがあります。 日によって波はあるも…
もうすぐ3ヶ月の赤ちゃんを子育て中です! 今日はやる気スイッチがどうも入りません😭 日によって、朝からシーツや色々な物洗って干したり、メイクし…
義実家に旦那と子供たちを泊まりに行かせると高確率で風邪ひいてくる&風邪悪化させてきます。 今回は下の子が悪化させて帰ってきました。咳をたまに…
お米が買えません😭 できれば備蓄米買いたいですが、皆さんどうやって仕入れ情報など得てますか? 近くのスーパーは仕入れ情報わからず…
初めて眉毛サロン行くと、綺麗に見える状態はどのくらい持ちますか?
専業主婦は土日休んだらだめなんですか?🥲 旦那が働くな、働くのは家の事を完璧にしてからと言って結婚してからずっと専業主婦です。 毎週土日は旦那…
義両親と同居です。旦那から専業主婦でお小遣いをもらっていたんですが色々あって働きに出ようかと考えています。 扶養内で考えているんですが旦那が…
溶連菌についてお尋ねです。 一度解熱したのですが、また発熱したので再受診すべきか迷っています。 水曜日→昼発熱するも午後休診のため受診できず …
下の子が7ヶ月の女の子です。 上の子が夏休みに入ったら実家のプールで遊ばせようと思ってます! ワンピース型の水着を着せるつもりですが、水遊び用…
こどもにお弁当を届けるのですが、30分以内くらいに食べるならば温かいままお弁当のフタを閉じて、持って行って大丈夫でしょうか??
長文です。 3歳、年長、小2って普通こんなに大変ではないですか?💦 子どもの素行が悪いのは、私のしつけがなってないからですか?😣 ・朝7:00起きる…
先輩ママさん、教えてください😭⭐️ いつのタイミングでミルクを飲ませるのが良いですか?😂 来月里帰りを終えて、生後1ヶ月の赤ちゃんと自宅に戻りま…
電車待ってる時に 「なんかくさーい」 というのやめてくれ😇 (多分誰かの香水の匂い)
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…