被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
母健連絡カードは初期の出血やつわりで 書いてもらうことはできますか? 母子手帳はまだもらってません💦 休暇中は有給で消費されるのでしょうか?
4歳児同士、家で遊んだら喧嘩ばっかりでもう疲れた!!😂 4歳前後の方家で友達と遊んだら喧嘩多いですか?どうなんでしょうみなさん、、😮💨
県外から小2の姪っ子たちが定期的に帰ってくるのですが まだ年長の甥っ子と同じく年長のうちの息子とお風呂に入りたがります。 性教育的にはもうそ…
扶養外で正社員じゃない方、なんのお仕事されてますか?
排卵日の特定についてです。 この排卵検査薬の流れで行くと、排卵日は9月13日でしょうか? それとも14日でしょうか? 生理予定日までが長く…毎日ソ…
生後3ヶ月、夜間授乳のタイミングについてです。 有難いことに夜寝かしつけると朝までほとんど起きることがなく、よく寝てくれる子です。 今は20時…
もうすぐ11ヶ月になる子がいるんですが、市販の離乳食しか食べてくれません。 原因は私にあり、離乳食を始めた6ヶ月頃から現在まで体調を崩してしま…
軽量鉄骨のアパートの1階に住んでる方・住んでたことある方いらっしゃいますか?🤔 希望条件ぴったりで気になるところがあるんですが、戸建てにしか…
シルバーウィーク中産婦人科もやっていないので 不安でエンジェルサウンズをやってみたら 臍帯音?のようなシュンシュンって音は爆音で聞こえて その…
インスタのじゅっぴーって子知ってる方いませんか? 満腹中枢のない病気って何歳ぐらいでわかるのでしょうか? うちの息子がもうすぐ2歳で食べるの…
今月から2歳児クラス(1月で3歳女児)で入園になり、慣らし保育で給食で食べてる所を見ました。そしたらお箸使ってる子が多くてビックリ、、! 早生ま…
今年出産された方、臍の緒の消毒ってしてましたか? 第二子を出産し入院中なのですが、助産師さんから、最新のやり方ではマキロン消毒はしてないよと…
産後孫フィーバーしてしまい、義両親が少し嫌になっていて距離を1ヶ月取っていました。 でも敬老の日だったのでビデオ通話したところ 「来月会えるよ…
男の子で彗生(すい)って名前は変ではないでしょうか? キラキラネームに該当しますか?
鹿児島県鹿児島市の幼稚園 鴨池しらうめ幼稚園が気になっています。 共働きなのでこども園が理想ですが、私の住んでいる地域では候補が見つかりませ…
わんちゃんを飼われている方に質問です🐶! 先日3ヶ月のミニチュアシュナウザーをお迎えしたのですが、まだおトイレの失敗ばかりです…😢 ただ、1日に1~…
叔母の立場ですどうしますか?🙇♀️ 2人の甥っ子が家に泊まりに来ました。 そして2泊目をするかという話題になったところ 兄(10歳)→泊まりたい!…
都心部で隣の外壁が数センチ横レベルで 主人が汚してしまいました。 隣のご両親にたまたま会い怒られて 謝罪しました。 家の持ち主のご両親なので…
化学流産の可能性について 高温期は9/3?9/5に始まっていてタイミングを9/2にとっています。 9/17に初めて検査をして薄い陽性が出ましたが、9/20にな…
児童館にママと一緒に来てるのに、他の知らないママパパに遊んでもらおうとするのはなぜでしょうか? ママと遊ぼう?と言っても、嫌!と言われます…
旦那も子供達もそれぞれ好きなもの嫌いな食べ物があり、毎日のご飯を作るのが大変です。 普通はどんな感じなんでしょうか? 嫌いなものでも食卓にだ…
気になったので、質問させてください🙋🏻♀️ とむって名前は珍しいですか?
実家、義実家へ敬老の日って何かしてますか?
もうすぐ6歳になる息子がいます。 疲れているとき、眠たいとき、お腹がすいたとき不機嫌になってグズグズするのってよくあることですか? 家ではもち…
第二子出産直前にジムを契約する旦那。 来週計画無痛にて第二子出産予定。 1人目は1歳9ヶ月です。 始め1ヶ月は育休を取得した旦那と共に里帰り予定…
生後6ヶ月、声かけに振り向かないです。 3ヶ月健診のときに「見えない方向から声をかけて振り向くか」ができず、いいえに丸をしたところ医師からは様…
3人目妊娠中です。 現在産休で来年4月に職場復帰するつもりです。 旦那が正社員にこだわります。 国家資格を持ってしたい訳じゃないけどその仕事しか…
義母が私よりも旦那の近況に詳しい&ずっと小言ばかりで、ちょっと違和感があります。でも親なら普通…? 旦那の人間関係や仕事の状況等、詳細を聞い…
妊娠6ヶ月に入り腹痛、腰痛が出てくるようになりました。胎動があるときに固くなることはあります。 出血は無し、生理痛のような痛みです。 次の検診…
メルカリ、Yahoo!フリマ 購入と出品はどちら派ですか? 今までずっとメルカリ出品してましたがヤフーの方がクーポンあったり手数料5%で売るのも買う…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…