旦那も子供達もそれぞれ好きなもの嫌いな食べ物があり、毎日のご飯を作…
旦那も子供達もそれぞれ好きなもの嫌いな食べ物があり、毎日のご飯を作るのが大変です。
普通はどんな感じなんでしょうか?
嫌いなものでも食卓にだしますか?
メニューはどうやって決めてますか??
毎日毎日、メニュー考えてそれぞれ好き嫌いあるので献立が本当に大変で
またこの数日休みが続くのもありイライラしています。
カレーならカレーのみとかですか?
餃子なら餃子だけとか??
今は好き嫌いありすぎるので、そしてその日の気分で子供達食べたり食べなかったりがあり、あれこれ数種類作ってと言う感じで疲れてます。
旦那も、嫌いなものは分かりやすく最後まで残っていたりと…
他の家庭はどうしているのかきになりました。
eテレ見ていると、親も子供も同じものを綺麗に食べていて、え?うちは別々だし全然食べないけどと思い…
どうしてるんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
suu★
嫌いでも出します!(笑)
旦那は人参が嫌いなのですが、カレーに入ってる場合はのけてあげたりはします。
そこまでの好き嫌いは無いので助かってますが、基本的には子供たちにも食べさせますね!
カレーのときはカレーとサラダ。
餃子の時は餃子だけですね!
たけこ
絶対に手を付けないくらいの嫌いなものは基本出さないです😅
苦手くらいのレベルなら頑張って食べてもらいます。
うちはカレーならカレーとサラダだけですし、餃子なら餃子と卵スープだけとかです🙌
メインがしっかりしてるときは色々作らないです。
その日の気分で食べないとかは、うちは許してないです。
残したら食後のデザートや翌日のおやつ抜きとかにするので、子どもは割りと頑張って食べますね🤔
ᩚあーちゃんᩚ
嫌いなものも普通に出します。何個食べようねって決めてその数たべられたら残していいよって言ってます。幼稚園や保育園側も何個とか子供が食べられそうな数食べさせたり、少しでも食べる努力はさせてます。夫の嫌いなものもだしますし、本人が残そうとすると「子供が目の前で嫌いなもん食べてんだからてめぇも食べろよ💢」と1つでも食べさせます。親としての見本でもありますしひとつも食べないで残すって言った日には調理後のキッチン用品含め全てのお皿洗いさせてます。
はじめてのママリ🔰
それぞれの好き嫌いとかに合わせるのだるいので、苦手なものでもだしてます!!残すなら勝手にどうぞてかんしです🤣うちはメイン+副菜3品くらいはだしてますが作り置きも含まれてます!
はじめてのママリ🔰
旦那も子どもも絶対食べないものがあるので、それはもう諦めてだしません(きのことかトマトとか)。
苦手なものまで考慮してたら毎日うどんしか出せなくなるので、もう無視してます。頑張って食べるよう促してます。
旦那が食べるものより子どもが食べるかどうかを優先してメニュー決めてます。
うちは基本的に一汁一菜です。たまに副菜も作りますけど、みそ汁を具沢山にして野菜などはまかなってます。
文句あるならお前(旦那)も作れ、です。共働きなんで。
はじめてのママリ🔰
メイン➕二品くらいで
同じもの出してます😊
全部残さず食べて!って気持ちは全くなく😅
食べれないなら残してもOKな気持ちです🤣
旦那が基本的に何でも食べるので
子どもが残してもそれも食べてしまってます😅
私自身小さい頃
好き嫌い結構あったので
親にも同じやり方で育ってたので
甘々だとは思いますが基本的に
食べれるもの食べたらOKって感じです😅