被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝、メールやLINEの返信は 何時くらいからが常識の範囲内ですか?😌 6時は非常識ですかー?😭 日中は携帯触れず、夜は子供と寝落ちてしまうため、 今…
3日連チャンの朝の6時から夜の22時まで寝なかった娘(生後19日目)(T ^ T)22時から6時までは寝てくれる笑 新生児ってこんな寝ないもんなのー(>_<)
小学校2年生の子がいます。来年には小学校1年生になる妹もいるのですが、勉強机はあったほうがいいですか? 今はリビングのテーブルで宿題させてます…
みなさんのお子さんが通う幼稚園は、写真販売は行事のみですか? 前の園は先生が撮った日常生活の写真も販売してくれてたのですが、今の園は行事の…
2年生の子がいます。 先週給食当番で白衣を持ち帰ってきてます。(学校貸出の白衣で、当番の人は週末持ち帰り洗濯してアイロンかけて、次の登校日に持…
私ひとりだったので一瞬焦りました。 保育園行き出して毎日鼻水です。 昨日、日中5〜6回軽い咳はしてました。 夜中1:30に籠ったような?咳をして…
ありがとうが家族以外に言えない4歳です😣 いつか言えるようになりますか
鼻水と咳が16日から出ていて、病院も受診して薬を貰っていたのですがいまだに治らず薬も無くなってしまいました🥲 治りがけのときに園でアデノが流行…
皆さんお部屋の掃除ってどのくらい普段やってますか? 毎週毎週、夫に「あそこのほこりやばくない?」とか「お掃除頑張ろうな」とか言われてストレ…
まだ心拍確認前の状態です。 つわりが酷く、仕事を休むにも流産経験がありあまり初期では言いたくないと思っています💦ですが、医療関係のため休む時…
ママ友について相談です。 長文ですみません。 小4の息子には保育園が同じだった仲のいいお友達がいます。小学校は別々ですが、下の子が同じ保育園…
バウンサー使わなくなる時期ってどれくらいですか?
子どもばかりで自分は後回し。 夫と子どもの写真はあっても、夫は撮ってあげようか?と私と子どもは撮ってくれないから。フォルダには私の写真が少な…
みなさん実母さんと仲良しですか? わたしは同じく区内なので近いですが、用事がないと連絡しないし、要件のみって感じです。子どもの写真も送ること…
昨日知った衝撃… 怪盗KIDと工藤新一が 似てる理由…🥹 🦖🔚🦖🔥🗿🦹🏿♂️👴🏿🌈✨
義実家が遊びにくる時にどんなかんじで日程調整されてますか??(旦那さん側にスケジュール確認、嫁側にスケジュール確認、勝手に決められてくる、な…
1歳10ヶ月の子ども高熱で、旦那が休みでお世話の日なのですが、高熱の子どもと2人きりの時にお酒飲むなって、別に変じゃないですよね?? いつも限度…
もうすぐ生後2ヶ月です(^_^) 軽いガーゼ生地のタオルケットを掛けていましたが足の力もついて、蹴飛ばしたりズリズリ動くことも増えたのでスリーパー…
妊娠9ヶ月になったばかりの時 どこまでお出かけしてましたか? 自宅から 3 時間くらいの海 1時間くらいの遊園地とかは厳しいと思いますか?
1歳3ヶ月の子供が家と実家でしか寝ません。 外出先でどうしたら寝ますか? 毎朝5:30起きなので早めに起こすは難しい。 お菓子などでおなかいっぱい…
授乳間隔について 現在母乳とミルクの混合で授乳をしています。 3時間おきを目安に授乳し、合間で欲しがったら 母乳をあげるようにと産院から教わり…
ピッキングのパートの面接を受けます! 服装は何が良いと思いますか? 逆にスーツはおかしいですよね?
3歳の子供が、幼稚園で遊具に前歯をぶつけてしまい、日に日に黒くなってきてしまいました。かかりつけの歯科では、神経が死んで黒くなったのは直せな…
ディズニーランドについて ママ➕2歳と5歳 & ママ➕3歳と5歳 の2家族でディズニーにいきます。 ベイマックスに乗りたいのですが、大人➕2歳➕5歳の3…
お漏らしについて 3歳の息子ですが 最近自宅でのお漏らし回数があり 気になります。 特にうんちは座って自宅ですることは殆どなくて 朝も最近は朝…
義実家の集まりが嫌です。 旦那の親兄弟だけならいいのですが、親戚一同集まります。 旦那は仲良くして欲しいようですが、私はそもそも人付き合いが…
息子が気道が狭くNICU→GCUで入院しています。 そろそろ退院なのですが、帰ってきたら病院と違いモニターがないので心配でまだ退院してないのですがこ…
レスについて 私ではなく相手側が拒否のレスです… 何度も話し合ったけど改善されず、、 誘っても触るなと拒否され たまに私の機嫌を取るような感じ…
義父が見ていたはずが迷子。 血眼で探して見つかったからよかったけど「居なくなったの俺のせいかとおもったよ」… 2歳の息子のせいにするつもり? 好…
一昨日から風邪なのか花粉なのか分かりませんが喉痛い、くしゃみ、鼻詰まりが酷いです。熱はありません。今日から仕事なのですが熱がなければ皆さん…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?