※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友達いない母親は娘と話すとずっと自分の話するのはあるあるですか?全部…

友達いない母親は娘と話すとずっと自分の話するのはあるあるですか?
全部自分の話にすり替えようとするし私が話すると被せて話してきて、話してると疲れます😭
父なんてほぼ母の話聞いてるようでまったく聞いてないと思います

52歳でまだ動けるんだし趣味とか友達でも作ればいいのにって思いますがこんな感じだからそもそも友達もいないんですかね😰

コメント

はじめてのママ

私の母も全く同じです。
親戚と話す時も、相手が話してるのに自分の話かぶせてきて、聞いてる方は恥ずかしくなります。
長年の友達はいるようですが、電話ではずっと話してる様子で、聞き役の相槌してる様子はあまり見たことないです。
長年専業主婦で社会でのコミュニケーションとは程遠い生活だったからかな?と思ってます。