はじめてのママ
私の母も全く同じです。
親戚と話す時も、相手が話してるのに自分の話かぶせてきて、聞いてる方は恥ずかしくなります。
長年の友達はいるようですが、電話ではずっと話してる様子で、聞き役の相槌してる様子はあまり見たことないです。
長年専業主婦で社会でのコミュニケーションとは程遠い生活だったからかな?と思ってます。
はじめてのママ
私の母も全く同じです。
親戚と話す時も、相手が話してるのに自分の話かぶせてきて、聞いてる方は恥ずかしくなります。
長年の友達はいるようですが、電話ではずっと話してる様子で、聞き役の相槌してる様子はあまり見たことないです。
長年専業主婦で社会でのコミュニケーションとは程遠い生活だったからかな?と思ってます。
「親」に関する質問
女の子のお子さん、理想として身長は何cmくらいになって欲しいですか? うちの子は親の身長的に156cm前後になりそうな予想です。 夫の家系は義父と夫の妹が高身長なので遺伝子的にちょっと期待もあります…。 でもあまり…
娘のいる親が、いくらファンだからって某ジャニーズの暴行容疑を「彼女も非があったんじゃないか」などと言っており、私は正直驚きました。 私は元々timeleszのオーディション見るくらいには関心があった方です。 ファン…
みなさんご自身の雛人形って処分しましたか? 親も60代で実家の不用品を少しずつ一緒に片付けてます。 7段?くらいの昔ながらの雛人形が押し入れに閉まっているのですが処分を考えています。 調べると粗大ごみなどに分け…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント