被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ワンオペお風呂入れる方に質問です! 今までクーハンを主に使っていて、リビングにいる時もお風呂で待っている時もクーハンに入れてました🫧 そろそ…
初節句についてです。 もうすぐ3月3日で、娘の初節句です🌸 王道の雛人形購入は、わたしも旦那も日本人形が苦手なので 辞めておきたいねと話してい…
年少〜小学校低学年の女の子のママさん、教えてください!! 明日、久しぶりに友人が子ども(三姉妹)を連れて遊びにきます。 なかなか会えないのと、…
正社員にするか、フルタイムのパートにするか🤔 長文駄文失礼します🙇♀️ 産後転職をして現在、9時〜13時半までのパートで働いています。 シフトは他…
生後3ヶ月半の男の子がいます。 首、脇、膝裏、足首のしわが赤いです。 どうすれば良くなりますか😭
コストコ会員で非会員の友達と行く時って なにかお礼とかしてもらったり したりしてますかー? 私が会員で非会員の友達に車を出して貰うのですが な…
定期的に来る柔軟剤迷子です‼️😂 オススメ教えてください! 結構キツめのものでも好きです💖 洗剤はアリエールの部屋干しを使ってますが、相性の良い…
正社員転職したいけれど、私の住んでるあたりはフルタイム正社員でも月給19万〜とか、20万〜とかです。(ちなみに北関東)😭 そんなもんなんですかね……
職場復帰にあたって来月で断乳の予定なのですが、おっぱいやめてもママっ子になってくれると思いますか?😭 7ヶ月でやめるなんて寂しくて涙がでます💦…
今妊娠11週です 体外受精で妊娠してウトロゲスタンが10週で終了になり、 ウトロゲスタンを使用していた時はびしゃびしゃなぐらい水っぽいおりものが…
年少の娘がピアノ習いたいと言ってます。 ピアノは親もレッスン中も付き添いですか? それとも預けてまたお迎え行くパターンでしょうか? 習ってる方…
二本松市で保育園落ちた方いますか😇
子供のノロうつらなかったよって方いますか? 水曜日、2歳息子夜、嘔吐から始まり朝まで嘔吐処理でした。 私はそこからマスク手袋。ですが抱っこ中に…
出産してから脱毛された方いますか? 出産前は自己処理をしていました。これから先は そんなこともできないのかなと思って😩 もうめんどくさいので今…
中耳炎、鼓膜チューブについて教えていただきたいです🙇♀️ 息子は4月から保育園入園し、つい先日までずっと中耳炎を繰り返していて、数回両耳鼓膜切…
もういつでも生まれて良いのですが、毎日寒くて風が強く全然散歩ができません😂 それでもやっぱり動いたほうがいいですよね?😣 皆さん正期産、いっぱ…
腹腔鏡手術をした事ある方に聞きたいです。 大きい病院ではなく個人の病院を紹介され今度初めて受診します。初診の日に手術する日を決めるのでしょう…
暖房の効きが悪く全然リビングが温まりません💦😭寒すぎます😭 賃貸なのですが、いずれ引っ越すしとエアコンの買い替えは検討してません😭 何かいい方法…
旦那の誕生日なんですが、 めちゃめちゃ仕事で疲れてて、 ケーキを見た瞬間 えぇ、めちゃ疲れてるのにケーキ…? まじでいらんのだけど って言われて…
わたしが妊娠36週の頃に、旦那が家から徒歩5分の場所で開催されるコンサートに行きたいみたいなんですが、やめといた方がいいですか?終わるのは20:3…
体外受精で2個移植をした方に質問です。 戻す卵のランクは同じ位でしたか? また、ランクが違くて妊娠された方いますか? 3bcなど低めのランクを含…
ディズニーのハッピーエントリーについてです。 対象のディズニーホテルに宿泊して翌日ハッピーエントリーで入園した時って、そうではない方よりもひ…
最近、前にも増して ママ抱っこぉお!!の回数が爆増してます😥 晩御飯作ってるから、あとでね〜 洗濯物干してるから、あとでねーって 全てに応えて…
こんな考え自体良くないけど、悔しいというか我慢して嫌になってきます。どこにも吐き出せずここへ書いてしまいすみません。 旦那がIgA腎症で透析…
病気などで2人目諦めた方いますか?どうやって気持ち切り替えましたか? 病気の遺伝が心配なので、2人目は諦めることになりました。今の子がすっご…
フレークシール可愛い( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ ついつい買っちまう😇
休日に精神的にきつい時って、心療内科も空いてなくて、どうしたらいいですか?いのちの電話とか、効果ありますか?
これってヘルペスですよね…?🥲
女の子で自分が可愛いと思ってる娘(年少)の対応を教えてください😭 我が子なので可愛いと思ってますし、傷つけたいわけでもないのですが、 「可愛い…
札幌にお住まいで、小学生のお子さんがいらっしゃる方、教えてください。 来月、小学校でスキー学習があります。お手伝いで私も参加しようと思ってい…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲