被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マキアージュが新ミューズ、3人もいるのにかずはちゃんしかわからなかった💦かずはちゃんも薄化粧で、パフォーマンスしてるときの華やかさとは違った…
1ヶ月の娘の髪の毛に白いフケのようなものがたくさん付いています。どうしたらいいのでしょうか? お風呂のソープは牛乳石鹸の泡ソープで比較的優し…
2人目の妊娠がわかり2つの病院で迷っていて 情報収集中です🌱 住んでいるところは宮城野区 どちらの病院も車で30分くらい 📍セイントマザークリニッ…
5歳くらい〜小学生のお子さんがいる方に質問です! 県外に1泊で旅行に行く時、子どもの保険証と小児医療証持って行っていますか?
お子さんに叩きますか? どうやって怒ってますか? 私は何が悪いかを説明して 自分がされたら嫌じゃないのかを話して 本人が何が悪いかを自分で説明…
赤ちゃんの髪の毛ってドライヤーしてますか? フサフサベビーです!
二泊三日で大阪行く予定で、2日目にユニバ予定です! 車で行きます!子供3人です! ホテルをとりあえずリーベルホテル大阪で二泊で予約したんですが…
今週最近結婚した友達と会います! 5年前にその子からは出産祝いのお金とおもちゃもらいました。 結婚ということで何をあげればいいと思いますか? …
公園のじゃぶじゃぶ池は今まで衛生的に気になって行ったことがなかったのですが今度水はたまらないで噴水だけのところに行こうと思います。 まだ噴水…
本日6w4dで診察に行き、胎嚢30mm胎芽7.5mmの7w5d相当でした。心拍も125bpmで確認済みです。 先生は問題ないとのことでしたが、元々の週数より1週間…
排卵痛ってどんな痛みですか😣 出産してから生理や排卵日付近にトラブルが多くて嫌になります😢 今日は排卵日付近なのですが 下腹部のシクシクした痛み…
Xでこういう投稿をお見かけしたのですが、やっぱり子どもからしたら高齢出産はコンプレックスなのでしょうか…
先輩ママさんに質問です🙋♀️ 2人目のハイチェアについてです。 上の子は大和屋のハイチェアを今も現役で使っています。 上の子用に新しい椅子を買う…
2歳と6歳の子がいて離婚したいです 原因は旦那の子供に対する暴言 子供が1人目の時までは優しく普段も優しいのですが2人目が産まれてここ1年年ほど…
ホルモンバランスに振り回されています。 現在妊娠中で11wです。 イライラや気分の落ち込みが激しく、2回目の妊娠ということもあり、「うわ、、きて…
童謡や読書に力を入れている方、童謡はどうやって取り入れていますか?
首のしわの赤み・発疹が気になります。小児科でステロイドを処方されましたがあまり使用したくなく、今現在は保湿剤でケアをしています。皆さんはど…
一歳七ヶ月の子供がいます。旦那の育児?なのか甘やかしにイライラします。 基本的に産まれてから今まで夜泣きの対応も離乳食作りもそのほか諸々全て…
初マタでわからないことが多いので教えてください🙇♂️ 11月生まれ予定であれば、赤ちゃんの肌着は何を使いますか?コンビ肌着さえあれば良いんですか…
ファーストシューズどこで買いましたか? ムーンスターが気になっていますがアカホンとかにあるのでしょうか?
幼稚園型のこども園にお子さんが通っている方、 平日の仕事が休みの日でも幼稚園行ってますか? 朝はバスですが、 家から幼稚園まで地道に15〜20分…
仕事の日はご飯を作りたくないので 前日や土日に一品大鍋料理をしてます。 肉じゃが、肉豆腐、きのこのみぞれ煮 ほか何がありますか?
いつもお世話になっています🙇 小学校高学年の男の子がいます。最近、ちょっとしたことでも「大丈夫かな?」と聞いてきます。本当に些細なことでも、…
ちぃかわ映画3歳いけますか? 映画初めてです💦
昨日の20時頃2歳の子が階段におでこをぶつけてすごい大きいたんこぶができました。 そこから今まで普段と変わりなく元気に過ごしていますが、 たんこ…
汚い話です。😿 みなさんフロスしてますか? めっちゃ臭くないですか? フロスしだしてから 口が逆に臭くなった気がします
敬老の日のプレゼントを義実家に夫から渡してもらいました。お礼の連絡は特にないです、そんなもんですか?笑 お菓子とお茶のセットと、 上の子が似…
皆さんはいかがでしょうか。 もうすぐ一歳5ヶ月の子どもがいます。 大好きだし大切だと思ってます。 ですが、育児がしんどい、だるい、そんな感情…
今1歳の息子が通っている保育園が3月いっぱいまでで4月から別のところです。 現在パートしてますが色々あり適応障害と診断されました。そして1ヶ月…
下腹部がズキズキと痛かったり、おへそ周辺がギューっと痛かったり。 こういう痛みが前駆陣痛ですか?ただの張りでしょうか? 切迫早産で自宅安静中…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…