※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あのね
家族・旦那

2歳と6歳の子がいて離婚したいです原因は旦那の子供に対する暴言子供が1…

2歳と6歳の子がいて離婚したいです

原因は旦那の子供に対する暴言
子供が1人目の時までは優しく普段も優しいのですが2人目が産まれてここ1年年ほど子供がうるさい、子供同士で喧嘩してる等で怒り大きな声でうるせー!だまれ、たまに消えろ、等言っています。
その都度悪いことして怒るのはしょうがないが子供を否定したりせず、感情的にならないでほしいこと伝えてますが、なかなか改善せず

今日も夜怒り、上の子にパパと離れて暮らそうか聞くと怒られた直後だからなのか、それで良いと
私と同じく、優しい時は好きだけど、怒ってるパパは嫌だからとの事。

今年長で来年から小学生、学区の問題やお金の問題がありますが、子供達への影響も考え、すぐに離婚または別居したいです。フルタイムで働いてますが、手取り20万いかずお金のことを考えると無謀でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

消えろなど人格を否定されるのは悲しくなりますね😖

私は0歳と4歳の子がいますが、手取り17-18万でフルタイムで働いています!
固定でボーナスは貯金、月々は3万円ほどニーサに積立はできています🙌
養育費がどのくらいか分かりませんが、手取り20万以下だとひとり親手当なども受けれると思います☺️

地域によって家賃なども違うので絶対とは言えないですが、無謀ではないと思います☺︎