旦那について。長いですが、お答えがほしいです。0歳と2歳の男の子2人い…
旦那について。
長いですが、お答えがほしいです。
0歳と2歳の男の子2人います。0歳を寝かしつけようと寝室に行く時に2歳の子がぱぱに絵本を持っていくところを確認したので、ままは0歳寝かしてくるからパパと読んで待っててねと声をかけて20分くらい離れてました。戻ったら本どころか、スマホでTikTokをみせてました。(食べ物系)2歳の子も眠たそうにしていたので、自分が戻ってきたら上の子寝かしつけだなーと思って戻ったこともあり、小声で「呆れたー。」と言ったら旦那が「呆れられたからスマホ終わりにしよー」と2歳の子に言いました。2歳の子は見してくれると思ってたのに急な終わりだったので大泣き。私はなぜかぷつんときれてしまったので「ぱぱがいいよって言ったらいいんじゃない。?ままは疲れたから休む」と言って別部屋にいました。下の子の泣き声でその場所を通ろうとしたときに旦那は寝ていて、2歳児が1人で暗い中スマホを見ていた為もうおしまいだよ。と言ったら旦那が起き、「なに?ごめん」と言いました。(おそらく状況わかってない)下の子が泣き止まない為寝室で抱っこしると上の子がきて、ままーと泣き出しました。手を引っ張られリビングに連れていかれる途中に旦那がトイレからでてきて上の子に「泣くな!うるさい!」と言った為、私は「うるさいはないでしょ」と言ったら無言でキレられ外にでていきました。そこからこちらは2人とも寝かしつけ。旦那は車にいるのか帰ってきません。私が悪いんでしょうか。。
- たんたん(生後7ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご主人はお兄ちゃんに絵本は読んだのでしょうか?読んでないのでしょうか?🧐
そこは確認されました?
たんたん
確認はまだです!確認したいのですが帰ってきません。いつもは本見える位置に置いてあるんですが、今日はもはや、見たのか?という形跡でした。。