※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ホルモンバランスに振り回されています。現在妊娠中で11wです。イライラ…

ホルモンバランスに振り回されています。
現在妊娠中で11wです。
イライラや気分の落ち込みが激しく、2回目の妊娠ということもあり、「うわ、、きてる、、、これは1回目の妊娠中、産後に凄かったやつだ!!」と自覚があります。
1回目の妊娠中と産後もかなりイライラ、気分の落ち込みが激しく、旦那とかなり揉めましたし、ずっと病んでいたような気がします。

今回こそは避けられないにしても上手く付き合っていきたいのですが、皆さんどんな対策されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ気持ちわかります私もです🥹
イライラやネガティブ思考が止まらなくなると、いつものパターンきたーーーってなります。

気付けるようになって、これは良くないと思えるようになった自分をまず褒めて←
洗い物したり片付けしたり歌ったり、何かしら動いて、その思考から抜け出すようにしてます🥹