ママリ
下が2歳半ですが下の子の時は今までしんどいとかだるいとか思ったことはないです。
でも上の子の時は慣れないことだらけで毎日が精一杯で幼稚園から通わせる予定だったのが、私が耐えられなくなり保育園に入れて働くということに逃げました💦
当時別に働く必要もなかったし幼稚園から通わせる予定で旦那も了承してましたが変更するほどに私はしんどかったのかなと思います。
今は上が小6で全てに余裕があるからしんどいと思わずできているのかなと思います💦
なのでそういう感情がおかしいのではなく母親も初めてのことだし、つまずくこともあるのは当たり前だと思います😢
ママリ
子育て楽しいと思ったことないです。
毎日しんどくて、体もだるくてほっといてよってなります。
ママリ🔰
普通の感情だと思いますよ💦
わたしは子どもが甘えてくれるのが幸せなタイプで一緒にいられることが嬉しいのですが、感じ方は人それぞれでその人通りの感情があるのだと思っています。だからといってそれは比べるものでもありませんし、、
大好きで大切だけどたまに1人になりたい、休みたい、は本当に全お母さんが持ってる感情と思います。子どもがかわいいのとしんどいは別物です💦
全くおかしくないと思います。
コメント