※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙💙🩷
産婦人科・小児科

2歳の子が階段でおでこをぶつけ、たんこぶができました。元気ですが、たんこぶの大きさが変わります。祝日ですが、病院に行くべきでしょうか。

昨日の20時頃2歳の子が階段におでこをぶつけてすごい大きいたんこぶができました。
そこから今まで普段と変わりなく元気に過ごしていますが、
たんこぶが大きくなったり小さくなったりしたり、触ると少し柔らかい気がします。
平日ならすぐ病院行ってたのですが、祝日だし、様子見と言われそうですが、安心のために行った方がいいですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2歳児が家の角におでこをぶつけ、大人の小指の長さと厚さ程の縦長たんこぶができ、焦って救急車を呼びました😂 内側で出血してたら怖いと思い呼びましたが、今になって思うとそこまでの怪我ではなかったです😅 ですが後から何かあっては遅いので、診てもらって良かったと思っています🏥 💙💙🩷さんも、心配なら受診することをおすすめします!

• 💙💙🩷

💙💙🩷

回答ありがとうございます😊
    頭はほんと怖いですよね😭

とりあえず変わらなそうなのとたんこぶも引いてきたので、様子見します!
    ありがとうございます😊

• 21時間前