※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初マタでわからないことが多いので教えてください🙇‍♂️11月生まれ予定で…

初マタでわからないことが多いので教えてください🙇‍♂️
11月生まれ予定であれば、赤ちゃんの肌着は何を使いますか?コンビ肌着さえあれば良いんですかね、、??
それとも、短肌着の上にコンビ肌着を着せる感じですか??

また、外出時や寒くなってくると、肌着の上から2wayオールやロンパースを着せる感じですか??

コメント

ぽいん

我が家の第三子はコンビ肌着と、2ウェイオールのみで過ごしました。家の中では、服より室温の方を調整する感じにしてました。

第一子は短肌着、長肌着など、なんだかいろいろ使ってましたが、必要ないという結論になり🤣

寒い時の外出は、ダウンやフリースなどのボディスーツ?を着たり、抱っこ紐に入れて親の上着に入れたり、ダウンケープしたりしてました!

はじめてのママリ🔰

上の子が12月産まれですが、
コンビ肌着+2wayオールを着せてました。
病院の看護師さんにも、今は住宅環境も整ってるし室温管理できれば肌着は1枚で十分と言われました。

外出時は小さい時はおくるみにくるんだりしてましたが、低月齢で風邪ひくのも嫌だったので寒い時期は外出も控えてました。

はじめてのママリ🔰

息子が11月初旬生まれです。

部屋の中では、短肌着にコンビ肌着着せてました
お出かけの日はコンビ肌着にカバーオールでした!

寒くなってきたら
肌着+カバーオール+靴下、アウターです