被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の歯のクリーニングってどれくらいの頻度で行ってますか?小学生低学年2人いますが行った事なくて💦 ちなみに下の子は反対咬合なのでそろそろ本…
中受について。 本人の希望で中受することになり、五年生の春から進学塾に通い始めました。 月謝は2.5万で、夏期講習では18万支払いました。 宿題…
子宮内膜症治療のため8/30からアリッサを飲み始めました 8/30の生理開始後もダラダラも少量の出血が出たり止んだりしています。 昨日からアリッサ4…
人生やり直したい、、、というかほんと離婚したいし離婚してくれないし我慢しての生活毎日ほんと苦痛でこんな人生終わってます😮💨 子供の為に一緒に…
1歳の子供に卵アレルギーがあります。 同じくお子さんにアレルギーがある方、教えていただきたいです。 医師の指示で卵黄から進めていって小さじ3…
35wの検診で2780gで胴囲だけ40w相当でした💦 胴囲が大きいとビッグベビーになると聞いたことがあり38w計画分娩ですが大きくなりそうです🥺 胴囲だけエ…
小1男児、石を拾ってなんかコソコソしてるなと思ったら、ぺろっと口の中に入れてました、、、 問い詰めたら、「ちょっとどんなのか舐めてみたかった…
帰省時にお小遣いを貰わない方法はないでしょうか。 片道1時間の実家宅・祖父母宅に2-3ヵ月に1回帰省します。 滞在時間はそれぞれ2時間ほどで両家近…
生後5ヶ月です。 最近、息子が横向きでしか寝てくれないのですが同じ方いらっしゃいますか?
おしりふきのおすすめを教えてほしいです。 出産祝いでいただいた大量のおしりふきを約1年かけてようやく使い終わりそうです。いざ、自分で選ぼうと…
熱出た時って子ども冷えピタとか嫌がりませんか? 嫌がる子は何で冷やしてます?
車で15分弱なら、自転車だと何分くらいで着くと思いますか? 明日夫が車を使うので、自転車で職場まで行かなきゃいけなくて💦 早く着くのは問題ない…
知り合いのお子さんが 5年生で身長137センチ、体重24.5キロです。 好き嫌い激しく、ご飯も1人前食べられず、 見た目も骨と皮と言う感じですが、 マ…
1人目の時よりつわりがキツ過ぎる。 柔軟剤の匂いやシャンプー類の香りに気持ち悪くなり、何の匂いでも気持ち悪い。 食事も食べたいものは食べる前か…
地元で子育てしてて ・困ったエピソード ・良かったエピソード を伺いたいです! というのも、地元と同じ市内(学区は違う、車で30分程度の距離)で…
昨日の20時頃2歳の子が階段でおでこをぶつけてすごい大きいたんこぶができました。 そこから今まで普段と変わりなく元気に過ごしていますが、 途中途…
超人気の産後ケア施設に一泊二日予約しました。補助が出るので、タオル費用など付け加えて一万円です。 予約した際は、新生児期だったので寝不足を少…
5歳2ヶ月の男の子育ててるのですが、なかなかオムツが外れません💦 休みの日は、必ずオムツ履いてます 今日公園に行ったのですがみんなパンツ履けてま…
学生時代一緒に行動していたメンバーで卒業後はほぼ疎遠、最近また会うようになり、結婚などお祝いしてもらっていないメンバーもいる中、最近婚約…
明日私が仕事なのですが、私が留守の間に自宅に夫の母、兄妹 、祖父母が来るみたいです。 年に数回しか会えないので久しぶりに見たいとのことで、、…
家族で遊びに行った帰り、旦那が高速道路で 居眠り運転をしました😓 幸い単独事故でコンクリートの壁にぶつかって 車のみが大破しただけでケガ人など…
小学三年生の息子がいます。 女の子と遊ぶことが多く、学校でも学童でも女の子と遊んでます。 高学年になっても女の子は一緒に遊んでくれるのでしょ…
次男の1歳の誕生日プレゼントに悩んでいます 長男のときは、はじめてずかん1000とバランスボードにしました アドバイスください!!
家づくり検討中で、食洗機とかって何がいいとかって事前に伝えてましたか?? 金額や種類とあんまり知らない段階なのですが、これがいいと伝えていて…
チャタテムシに悩んでいます。 チャタテムシ除湿機を1日中つけて湿度も50%前後なのに今の時期に出てきます。今年は脱衣所とキッチンの調理台の上に出…
完全ミルクの育て方 ここでは割愛しますが色々事情があり、完ミで育てようと思っています。すこやかを使おうと思っています。 2週間くらいまでは…
2.3歳の子がよむおススメの絵本教えてください。 有名な誰でも知っている絵本以外だとありがたいです。
旦那さんが激務でママさんのワンオペ、 家事育児ほぼママさん という方、どういう働き方ですか? 専業、パート、正社員など…
今日でBT6ですが、朝ペーパーで拭くと少量の出血がありました。おりものに混ざったようなピンクから赤い血でした。 前回、化学流産した時もBT7で少…
1歳4ヶ月男の子ママです。(第一子です) 最近、おもちゃやリモコンなど硬い物を投げたりわざとぶつけたりして笑ってきます。 テレビ画面にもバンバン…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…