超人気の産後ケア施設に一泊二日予約しました。補助が出るので、タオル…
超人気の産後ケア施設に一泊二日予約しました。補助が出るので、タオル費用など付け加えて一万円です。
予約した際は、新生児期だったので寝不足を少しでも解消したいと思っていたのですが、蓋を開けてみると夫も協力的で、上の子も夜通し寝るようになり、今回の子が育てやすいというのも重なって行くか迷い始めました。
大雑把にいうと、行くのが面倒くさい、一人目で利用した時枕があわず肩が凝った、普段と違う環境で眠れるか不安(今家でよく寝れている)、上の子と離れるの淋しい、準備物やあらかじめ揃える書類多いなどです。
夫が仕事休みの日は夜通し寝てるのと、宅配をする活用してるのであまり家事してない生活になっており産後ケアの必要性を感じなくなってしまいました。今ならまだキャンセルできるので、必要な方に使ってもらえるなとも思っていますが、皆さんならどうしますか?
- ママリ(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
準備が面倒なので、私ならキャンセルします!
私も枕変わると熟睡出来ないタイプまでなので😂
はじめてのママリ🔰
全然メリットなさそうに見えます👀笑
死ぬほど使いたい人がたくさんいるはずなので、譲ってあげたら良いのかなと思います😳
-
ママリ
コメントありがとうございます。
私も一人目の時に、救われた施設ではあったので仰る通り、今回は余裕がでたのでキャンセルしようと思います。
ありがとうございます🙇♀- 46分前
ママリ
コメントありがとうございます。
枕、大事ですよね。家の方が熟睡できるので。やはりキャンセルしようと思います。どうもありがとうございました。🙇♀