1歳の子供に卵アレルギーがあります。同じくお子さんにアレルギーがある…
1歳の子供に卵アレルギーがあります。
同じくお子さんにアレルギーがある方、教えていただきたいです。
医師の指示で卵黄から進めていって小さじ3くらいからまた食べさせて慣れさせてました。
一度また湿疹が出たのでアレルギーの薬を飲ませて同時にステロイドも塗りました。指示通り1週間ほど小さじ3を与え、湿疹も出なくなったのでまた言われていたように少し増やし小さじ4を1週間ほど与えていました。
そうこうしてるうちにシルバーウィークに入って、そういや病院休みじゃん!と今さら気付きました💦
量を増やすのはやめにしようと思うのですが、大丈夫だった量は与え続けた方がいいのでしょうか?
それとも万が一を考えて卵黄自体お休みしといた方がいいのでしょうか?
慣らしていく、ということを踏まえると何がベストか分からず今は数日お休みしてます。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
頓服薬があるなら症状が出ない量を与え続けると良いと思います😊私はそうしてます!いざとなったら救急も当番医もあります!
それでも不安だったらお休みして休み明けに食べられる量を与えると良いですよ。
はじめてのママリ🔰
小さじ4を1週間あげて症状出た事ないのなら、小さじ4で大丈夫だと思います😊
ゆ🔰
上の子が卵アレルギーでしたが、できるだけ毎日負荷して欲しいと言われていました!
私ならアレルギーが出ない量を続けます☺️
-
ゆ🔰
↓に対してです!
悩まれるなら小さじ3で良いと思います🙌
アレルゲンを定期的に摂取することが大切なのかと思います!- 4分前
-
ゆ🔰
あと、土日もあげてました!
うちは1歳超えてからはアンパンマンぱんで負荷することが多く、朝食ついでにあげていました🍞- 2分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
明日からまた再開しようと思います。普段から土日でもあげてましたか?- 17分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
すみません、今2日空いたんですが(かかりつけ医は土曜開いてるため土曜はあげてました)最近増やした量の小さじ4であげていいですかね?💦まだ確実そうな小さじ3までにしといた方がいいですかね…どう思われますか?
はじめてのママリ🔰
土日は外出が多いので平日だけあげてました😊
はじめてのママリ🔰
すみません。下に新たにコメントしてしまいました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
明日からまたあげようと思います。
ちなみに普段土日などもあげてましたか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いえいえ!こちらが紛らわしいことしてしまいました💦
平日だけだったんですね。
他の方の回答と供に参考にさせていただきますね☺️ありがとうございます!