※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
家族・旦那

1歳のお誕生日に実母からお祝い金、服、おもちゃをもらいました。義両親…

1歳のお誕生日に実母からお祝い金、服、おもちゃをもらいました。

義両親はなにもなかったのですが、みなさんなら何かお返ししますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お祝い金もらったならなにかしらします!

• S

S

私もお祝い金もあったので迷ったのですが、、検討してみます!

• 31分前
ママリ

お返しは特になくていいのかな〜って思っちゃいます!!

• S

S

そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 34分前
はじめてのママリ🔰

子供の誕生日に貰ったものは、親族なら基本的にお返しはしません😭
実親から貰ったのなら、特にお返しはしないけど、親の誕生日や敬老の日などにプレゼントをいつもしてます✨

家族以外の人からもらったら、同じようにお返しはしないけど、次会った時にちょっとした手土産とか、お出かけ行ったお土産とか、その人の誕生日にプレゼントするとかにしてます!
誕生日プレゼントのお返しって、個人的にはなんか違和感なので…!笑

• S

S

確かに言われてみればそうですよね🤧
    出産祝いの時の内祝いは渡したのですが、敬老の日でプレゼントしたのでとりあえずそれをお返しにしようと思います!

• 30分前