被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳まで自宅保育って節約になりますか?? 保育料はもちろん0ですが、結局お出かけしたり外食や光熱費も増えちゃったりしてあんまり節約にはならない…
余剰金50万あります。 積立ニーサの成長枠で金20万分、オルカン30万 一気に入れるか悩んでます。 皆さんなら振り分けや銘柄どうしますか?
専業主婦、資格なしの方は子供が小学校高学年、中学生以上になっても働いたりはしないんですかね?? 働くとしたら例えばどんなお仕事されていますか…
インフルBについて 旦那が20日にインフルBになり、20.21.22と高熱が続き解熱剤で下がりましたが、23.24(現在)は微熱が続いております。 他症状はヘ…
美容師さんいましたらお聞きしたいです! 今つわりで3ヶ月美容院へ行けてません。プリンです。 地毛に戻したいですが、そうなるとプリンを我慢して伸…
小学生で発達グレー、ADHD、もしくは処理速度が遅いお子さんいらっしゃる方いますか🥲?すごく忘れっぽいのですがどう対策してますか🥲? 次男が発達…
去年、実家に帰ったら小学生の頃集めてたシール帳が何冊かあって娘のトイトレのご褒美シールに使えると思って持ってきました 今年になり?、シール…
マイホームを建ててる時に、差し入れって何回ほど行きましたか? 上棟式とかイベントがある時だけでしたか? それとも差し入れとかしなくてもいいん…
妊娠中期の者です。 車について、スズキのジムニーで子育てされてる方いらっしゃいますか? 3ドアなので子どもの乗せ下ろしが大変かなあとも思ってい…
第2子妊娠中で22週目です。 第1子の時は切迫早産で28w〜34wまで入院していました。 今回も張りやすいなと思っているので、検診の度に自己申告して内…
IgA血管炎についてなのですが アレルギー反応あったあと紫斑らしきものが出たりしますか? 昨日突然の激しい腹痛 手や首の周り痒みと赤みと腫れ …
ランドセル、黒に近い紫を使ってるお子さんのママいますか?? 子供に何回聞いても紫のランドセルがいい!と言うので 暗めの紫ならありかなと思いま…
子ども2人が溶連菌になりました。 大人にうつるのが怖いのですが、うつらなかった方いらっしゃいますか? 感染対策そこまでしてないのですが、うつら…
園に2歳児入園からされた方で、(3才になる年からの入園) それまで自宅保育中はお昼寝なしだった方、 入園してからの家での就寝時間って何時になり…
現在コープ共済に入っているのですが、県民共済のほうが金額が手厚いようで県民共済にすればよかった😭と思っています。 すでに卵アレルギーがあり負…
生後3ヶ月半くらいの完ミの方スケジュール教えてください!ミルク量もお願いします🥺
生後2ヶ月(あと1週間で3ヶ月です)の女の子なんですが、寝入りのときのピクっがかなり頻回です。 両手が上がってる状態から手が少し上にピクッとなる…
依存症の人いませんか? 何依存症ですか?
ハイブリッド車って酔いやすいですか? 今車購入を考えていて、 同じ車種でハイブリッド、ガソリン車のどちらにするか迷ってます。 どちらでも良か…
笑顔が少なく不安です。生後3ヶ月の女の子赤ちゃんです。正直笑顔が少ないように思います。人やプーメリーを見て「あー」や「きゃー」などのクーイン…
エコーあります🐘 こんなにはっきり大きく写ることありますか😂?
先日、体外受精で妊娠した我が子の出産をしました。 つわりも酷くなく、初期〜中期は元気でした。 後期に入ってから不調が多くなり 切迫早産で2回、…
少し先なのですが、、 中学受験どのくらいのお金・年収が必要でしょうか?
2階建てで2階がリビングなんですが、メリットデメリット教えてください! 子供部屋は2階にします。 3階にロフトがついています。 1階に2部屋あるの…
小学生と保育園の幼児がいる方! 寝る時間ずれませんか?どうしてますか?👀 園で昼寝すると年少くらいからなかなか寝なくなったのですが、今後小学…
鈴鹿サーキットは2歳だとまだ早いですか? 長男は遊べても次男がつまらないかなあと迷ってます。
実家に帰省中、姉の行動に少しイラッとしてしまいました。心狭すぎでしょうか、どう思うかご意見いただきたいです。 姉は、姪である私の娘を溺愛し…
ママさん方、アウターって何枚持ってますか? そのうち、色がかぶってるものありますか?
夫婦時間って会話しますか? テレビつけてますか?ずっとテレビつけてたら日常会話とかあまりしなくないですか?
ワンオペお風呂入れる方に質問です! 今までクーハンを主に使っていて、リビングにいる時もお風呂で待っている時もクーハンに入れてました🫧 そろそ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲