被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
わかる方いますか?😭 三井ショッピングパーク カードは審査が通らず貰っていません💦 でもカードが無くてもアプリとセゾンPortalのアプリでもポイン…
明日からまた平日4日パートだ😭 仕事は嫌いじゃないんですが 朝目覚ましかけるんですが元々朝弱いタイプなので5時ごろから何回か焦っておきます笑笑 …
今回の電気代の請求、いくらでしたかー?😳
自画自賛です🤣 今日ハンバーグにナスをみじん切りにして入れてみたんですが、めちゃくちゃ美味しかったです😳! 家族もめちゃくちゃ食べて、明日もこ…
ママと一緒にいるとパパがいい 私がいないとママがいいという娘🙄 今月で3歳になりますがあるあるですか? 気持ちに余裕ないとピキッ💢ときます😇
義母が手伝いという名目で3泊で泊まりにきてるけど、息子甘やかすしYoutubeばっか見せるし、洗い物も洗濯物も増えるしご飯悩むし勝手なことばっかし…
初めての妊娠で、胞状奇胎と診断されました。 手術後は一定期間の避妊が必要となります。 正常妊娠でなかったことはもちろん悲しいですが、そろそろ…
車の乗り換えについて経験ある方教えてください! ホンダでNBOXを購入し乗っていましたが経年劣化もあり乗り換えの話が出ました またNBOXを買うか他…
みんな、 ママ友って居るの❓ ふとした疑問
小学生低学年の方 夏休みはお友達の家にいったりきたりしますか?? 私は呼ぶの平気なんですが 家に入れるの嫌な人多いじゃないですか。 それはわ…
コーヒーを自分で豆を挽いてハンドドリップで淹れる方いませんか〜? 友人がそうなのですが、少し前にエスプレッソやラテにも興味があると言っていて…
お盆休みに学生時代の友人2人と久しぶりに会って、ランチをする予定です。 まだその友人達には妊娠していることは伝えておらず、ちょうど会う頃は妊…
理由のある癇癪ならよくて、理由がわからない癇癪は要注意ってどこかで読みました。 理由がハッキリわかる時もありますが、理由がわからない癇癪も…
生後9か月女の子です🎀 三回食始めました! 毎回100〜120gしか食べてくれません💦 離乳食後のミルクも飲みません💦 歯も全く生える気配がありません…
今度サモエドカフェに行こうと思ってるんですが、注意事項に、「動物カフェ、ペットショップなどで動物と触れ合った後の来店はお断りします」と書い…
妊娠中期のお腹の張りについてです。 現在、26週の初マタです🤰 最近、お腹の張りが頻繁で早産にならないか心配です。 立っただけで、少し歩き始めた…
手足口病の発疹っていつになったら綺麗になりますか? 熱がでた次の日から少しずつ発疹が出始め熱は2日目には下がったのですが発疹が増える一方消え…
マックのチーズが使われているものって、すべてプロセスチーズですか? サムライマックのダブル肉厚ビーフを食べてみたくて.. チーズバーガーに使わ…
寝かしつけは何歳頃からしなくなりましたか?? また、子供部屋は何歳頃から設けましたor設ける予定でしょうか??
子供のなんでー?なんでー?について教えてください 👦パパもう帰ってくるのー? 👩うん 👦なんでー? 👦妹なんで泣いてるの? 👩お腹空いてるんやと思…
元々奥さんが一人っ子希望という方(結婚する前から1人しか産みたくない、と思っていたようなタイプ)は結局何人ご出産されましたか?
旦那の不倫相手に慰謝料請求しました! 女が弁護士つけて完全否定してきます😭 (深夜家に2人きりだけど、うちの旦那に体を触られただけと言い張ってい…
連続育休を取得した方にお聞きしたいです! 現在1人目育休中、もうすぐ2人目の産休に入るところです。1人目の育休手当と2人目の出産手当金を同時に…
切実な悩みです… 胃が痛いくらい悩んでいます🥹 次男がトカゲ🦎を飼いたいと。 2万くらいするトカゲ… 旦那は賛成しています。 次男は本当に生き物…
ショッピングモールのフードコートで旦那の隣に子供用の椅子置いたのに旦那が自分のご飯に夢中で子供の面倒を見なかったので わざとさっき高校の時…
経産婦で産後身体を休める時間なんてありますかね? なるべく赤ちゃんのお世話以外動かないとか言いますが無理ですよね??
小学生の娘がシマエナガが大好きで北海道にシマエナガを見に旅行に行きたいと思っています✈️ 時期は2月 どこに見に行くのが良いとかアドバイスあり…
明後日引っ越し先の一戸建ての新居にエアコンの設置工事があり立ち会わなければなりません。エアコンのない新居にエアコンを付けるので、立ち会いの…
小学2年生の娘がいます。 夏休み前に一度クラスの子にたまたま公園であい ママさんとライン交換して夏休みあそぼとなりました。 うちには大きいプー…
親の昔からの知り合いの米農家さんからお米を買うのをやめたいです😂 何と言って断ったらかどがたたないでしょうか?😭 (注文は親がしているので親へ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…