被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1年以上会ってなかったら結婚式って 呼ばれないんですかね?😭 私は呼んだのに、、仲良かったグループ私以外は 呼ばれててなんだかショックでした😣 た…
3人目妊娠中(21週目)なんですが、妊娠してから旦那との行為がなくなりスキンシップも全くなくなりました🥹 つわりの時期は自分の体調でいっぱいいっぱ…
私のこといいなとは思うけど、私がシンママだから慎重にいきたいと言う人がいます 脈なしですかね? これはどういう意味なのですか?
幼稚園に毎日送迎に来てた母が、突然他の家族が送迎するようになったらどう思いますか? 現在つわりで入院とかもしててとても幼稚園の送迎無理で …
3月に北海道から大阪へ旅行に行く予定です! 大阪付近の2歳子連れおすすめスポットあれば教えてほしいです! たこ焼きも食べたいので美味しいたこ焼…
楽天アプリのお問い合わせ先知ってる方いましたら教えてください。 楽天アプリのトップにある〇〇さんあなたはダイヤモンド会員とか書いてある所が…
学校ともう関わりたくない。主人に全部変わって貰えるなら変わってほしい、、 支援級一年生ですが、幼稚園の年長で担任の先生と本人が合わず約1年「…
パート退社で健康保険資格確認書を返送しますが新品のジップロックに入れて茶封筒で書留で良いでしょうか?透明袋?がなくて。 よろしくお願いし…
小規模保育園を卒園された方、何か先生方にお礼を渡しましたか? 5歳児クラスもしくは転園などで保育園変わる場合でもいいので、渡したことある方は…
旦那さんが超多忙でご自身が性欲が無いor行為をしたく無いする余裕が無い方いませんか?? どうされてますか? 土日も夫は仕事で、しかも今は子ども…
マックフルーリー きのことたけのこ 食べた方いますか? 今日食べたんですけど 普通にオレオの方が美味しいなと感じました🥹 すごく話題になってま…
扶養外パートについてです。働き損と言われる年収で働かれている方、理由を教えて頂きたいです🙇私自身今、扶養内パートなのですが、今月の収入が11万…
小2の息子が今隣の席の女の子に「キモい」とよく言われているそうです。 他にも何か喋ると「パパとママに言う!」とか言ってくるそうです。 外見の事…
未就学児がいる方! 土日休みて両方出かけてますか? 発達のために1日がっつりは無理でも公園に2時間とかちょっとは出るようにしてました。 ただ最近…
旦那が本当にひどいです。 お話聞いてください。 夫婦共にお休みの日でしたが、 私は子連れで予定を入れていました。 基本的に夫婦揃って休み…
美容師の方に聞きたいです 30歳 丸顔 童顔 黒髪(仕事的に黒にずっとします) 前髪は眉毛ぐらい、おでこ狭め、髪質 しっかり系太め 髪の毛は、前が…
引っ越すならどちらにしますか? 一軒家 築40年 フルリノベーション 家賃8万 ハイツ 築10年 家賃12万5千円 広さは1軒屋、立地はあまり変わり…
酒飲みの方お酒どこで買うのが安いですか?🥺 缶と割るようなやつ教えて欲しいです😳❤️🔥
保育園入れる、入れない問題について 妊娠中で保育園いつから入れるか?そもそも入れないのか?迷っていて感じたことです。(今のところ復帰するつも…
長くなります、読みにくくてすみません。 ミルクを飲まなくて困っています。5ヶ月と24日の赤ちゃんがいます。 1ヶ月検診後から完全ミルクです。出生…
どうしてそんな言い方しかできないんでしょうか 産後体は痛いしボロボロでホルモンバランス崩れてメンタル不安定。それは何人目でも一緒だと思うの…
ミニ財布しか持ち歩かない方 スーパーのポイントカードなどどうしてますか?
今妊娠31週です。 出産後骨盤ベルト購入考えているのですが必要なのかどうか教えてくれたら嬉しいです🥲🥲
やっちまいました 年度始めの懇談会であるママさんから声掛けて頂いて、バスが同じで家も割と近所らしくて(と言っても徒歩5分以上は離れている)、今…
富山旅行を考えています。 富山市内で雪が降っていても子供が楽しめるスポットありますか…? 富山美術館は屋上が楽しそうなのですが冬季休業で😭 富岩…
”体力ない“というママさん、子どもが産まれてからの生活のポイントというか、ライフハックというか、「こんな感じでうまくやっていってるよ」みたい…
添い乳のやめ方を教えてほしいです😢 新生児の時からベビーベッドで寝ていたのですが、4ヶ月くらいから同じベッドで添い寝じゃないと寝なくなり、添い…
子供を一時的に施設に預けるべきか。 離婚はしていませんが、ほぼシングルに近い2児の母です。 双極性障害の鬱が酷く、精神科の先生から入院を勧めら…
子どもの風邪薬について アスベリンサンとカルボシステインってききますか? 飲んで症状改善しますか?
実家暮らしで母子手当貰えるのって、親の所得が低い場合だけですか?? 自治体によっても変わりますか? 現在は実家暮らしで 世帯別、生計完全別、…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲