※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家づくり検討中で、食洗機とかって何がいいとかって事前に伝えてました…

家づくり検討中で、食洗機とかって何がいいとかって事前に伝えてましたか??
金額や種類とあんまり知らない段階なのですが、これがいいと伝えていても後々高いのがいいとなると見積もりもその分高くなって萎えそうなので元から何がいい!っていうのを決めておきたいのですが中々何がいいとか分からず💦

オールステンレスのキッチン希望してます!

コメント

KT

キッチンメーカー回り始めてから決めました💡なんかどこの食洗機はどこのキッチンメーカー入れられないとかあるみたいなので、キッチン決めてから食洗機決めるで良いと思います🙂

はじめてのママリ🔰

伝えてないです!
メーカー絞って、その時にグレードとか決めました!

はじめてのママリ

うちは、ミーレにしました

理由は、パナソニック、ボッシュ、ミーレを比べた時に開閉が一番しやすかったからです。他は重かったり、取っ手が浅く指をかけずらかったりしました。性能の差も少しあるようなのですが忘れてしまったので、AIに違いを聞いてみるのも良いかもですね!

はじめてのママリ🔰

伝えてなかったです。
私は拘りがあまり無いので普通のパナソニックのやつで良くて。
大抵のキッチンメーカーならパナ選べるし差額も大したことないので、わざわざ細かいことはいわなかったです。
ただ、ボッシュ、ミーレ、ガゲナウのような海外食洗機が良いなら、メーカー限られますので事前に伝えとおいたほうが良いと思います💡