※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅で、出窓作られた方いらっしゃいますか?今はもう旧いと言われそ…

注文住宅で、出窓作られた方いらっしゃいますか??

今はもう旧いと言われそうですが、私が子供の頃は出窓のあるお家が私の周りで流行っていて、とても憧れていました☺️✨

未だに『お家建てるなら出窓ほしいな〜』と考えています。

出窓にクッションとか置いて本読むの憧れます。
赤毛のアン好きだったので。笑

お家に人が座れるサイズの出窓がある方、
『出窓をつくりたい』とメーカーさんに話した時の反応どんな感じでしたか??

ネットでは旧いと言われており、フルオーダーでも出窓嫌がるメーカーさんやお断りするメーカーさんもあるとかなんとか…😭

もしそんな経験がある方がいらしたら、どこのメーカーさんはダメだったという情報もいただけるととても助かります😊

コメント

くう

実家の自分の部屋に出窓がありますが、窓の側にベッドを置いてやっと出窓のところに乗れるくらいの高さなので、クッションを置いて本を読むのにはあまり向いてないかもしれません💦
そこに猫が寝てるのを観るのは凄くオススメですが!
他の方が言われているヌックの方が理想に近いのかなと思います!

よもぎ🌿

デザインによっては固定資産税が〜って話とカーテンに苦労されます等のお話しがありました💡

何となく希望だったのですが、目的がはっきりしないなら物置になってごちゃつきやすい場所になるからオススメしませんがどうします?って感じでやめました笑

マリー

すみません、経験談ではないのですが、私も出窓好きです☺️
でもクッションとか置いてベンチのように使うなら、今だと「ヌック」の方が近いのではないでしょうか?
出窓がほしい、よりヌックに窓がほしい!の方が伝わりやすいかもしれないです

はじめてのママリ🔰

うちは作ってませんが、ヌックって今流行り?みたいですし憧れます😍