被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
臨月になって、食欲低下した方いますか? お腹のキャパがもうなくて💦
小1男の子のお弁当箱のサイズ…間違えたー💦 よく食べる子のお弁当箱、息子が気に入った柄があったのでアマゾンで買った600ミリが思いの他小さくてび…
【普段、昼食後にお昼寝をしている子どもとの旅行について】 もうすぐ2歳の子と一緒に、車で3〜4時間離れたところに旅行に行く予定です。 旅行中の…
産後4日目です。 今💩行きたくて行ったのですが、うまくお腹に力が入らず途中まで出てどんだけ力んでも出血がめちゃめちゃ出るだけで💩が出てきません…
もうすぐ2歳2ヶ月の娘が居るのですが、歩く時にハーネスを付けて歩いています。 今日それで歩いていて、子供向けの遊び場についたら知らない中年の女…
愚痴です〜 なんで旦那さんって10時まで寝てるの? なんで子供の泣いてる声聞こえないの? 仕事は休みあるよね?? 育児や家事は休みないの。 ママ…
シール帳ってどこで、買ってますか? 年中さんでお友達が持ってるのを見て欲しいみたいです😂自分で手作りしてて可哀想になりました😂 年中さんなので…
赤ちゃんの頃、自我があまり強くなくおっとり系の性格だった方いますか? 3.4歳やそれ以上成長された時の性格を教えて欲しいです! 上の子は低月…
旦那さんのみの稼ぎで生活できるってすごい… 共働きばかりですよね今
子供を旦那に任せて1人で出かけた時、帰宅後にありがとうといいますか?私は言っていたけど、逆に旦那はゴルフや飲み会からかえっても、ありがとうな…
小学生で手足口病に罹った場合、症状どうでしたか?? 息子が昨日喉の痛みで38.5あり、腹痛を訴えていました。 今朝は微熱程度で元気になりました…
無知で恥ずかしいのですが、安産祈願の前日に腹帯を持っていくことを知りました💦腹帯は持って行かなくても問題ないのでしょうか、、?実際に持って行…
5ヶ月ミルク拒否だけど、完母から混合に変えたい 上記のとおりです。 哺乳瓶一切受け付けてくれません🥹 今もずっと泣いています。 ワンオペ続き(旦…
どうすることもできないですよね?🥲 今日ガチャガチャに行きました。 両替機に1000円を入れ,両替ボタンを 押したのですが、小銭は出てこず、返却…
朝の8時から15:40までずっと起きてました🥲 二、三回抱っこで15分ほど寝てる時もありましたがほぼ 起きてました😭赤ちゃんの体や脳によくないですよね😭…
沐浴についてです お昼寝後 母乳あげて30分から一時間後に沐浴してるか、 起こしてからそのまま沐浴して母乳をあげてるか、 皆さんどちらですか?💦 い…
みなさん、娘と2人時間があるなら何して過ごしますか? プール?映画?買い物?何しますか?😊
食べる事以外の発散方法教えてください😭 自閉症の長男と3歳児がいますが 朝からずっとうるさい、何度呼んでも話し聞かない、 下は眠いのに寝れずず…
「魔の3週目」とか「魔の3ヶ月」とか よく言いますよね 私これ、すっごく抵抗を感じるんですが、 同じように感じる方、いらっしゃいませんか? 我…
契約社員や派遣社員の方で お子さんの体調不良でかなり休んでた方 問題なく契約更新できましたか? それとも体よく更新きられましたか?
ロールストックってどうやって、何をするのでしょうか、、? うちは土日にまとめて買い出しで、 平日スーパーに行かない為、万が一金曜に災害が来た…
最近、何かをこぼしたり物が倒れたりすると、お互いに「自分じゃない!」と犯人探しのような流れになってしまいます😅💦 私としては、誰がやったかを…
少しややこしい話なのですが お時間ある方読んでいただけたら幸いです 文章がおかしいとこあったらすみません 年明け引き渡しの予定でマイホームを…
下の息子の運動発達がとてもゆっくりで、焦って毎日悩んでいます! 8ヶ月半の息子ですが、 お座りまだ不安定、ハイハイまだ、寝返り&寝返り返りOK、…
ホテルオークラ東京ベイに泊まったことがある方! 去年ディズニー帰りに泊まるのに利用して朝食のフレンチトーストが絶品すぎて夏休みに利用しようと…
お聞きしたいのですが、帰省するときに友人に会うとなるとお土産って持っていきますか? 毎回割り勘でお土産うちだけって形が多くてなんか…あげなく…
子供に少し叩かれたりしてイラッときて叩いてしまいました 言葉にすればいいのに上手くいえなくて手を挙げてしまいます どうしたら、治りますか? …
明日、絶賛つわり中のお友だちのお家に寄ります🥹 多分吐き気系のつわりだと思うのですが、つわり中食べやすかったもの、差し入れしてもらってうれし…
夜中から趣味でいないパパ。起きてから「パパ「いない)」連呼でストレスー!!! 夜中から今ずっと趣味に出かけたままで、朝起きてから子供が「パ…
初投稿です💌 パパに育休をとってもらう予定なのですが、2回に分けようと思っています(1ヶ月✕2回) 1回目は出産後1ヶ月くらいで考えていますが、2回…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…