被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
プレイマットにボールペンで落書きされました。 ボールペンの種類はゼブラのサラサです。 中性洗剤で少し薄くなりました。 除光液は効果なしです。 …
年長さんで、言葉の練習している方いますか? 子どもが、『さしすせそ』がはっきり言えず、周りにも理解されないため、『なんでわかってくれないの!…
行った事ない保育園の園庭解放に行ったら浮きますか?
コンタクトが入れられない人って居るんですか? 大学生の娘なんですけど、いくら頑張っても入れられないみたいなんです。 毎日練習1時間ほどやりま…
せっかくの、日曜日。 私が風邪を引いて体調が悪いので、夫が子供を公園に連れて行ってくれるというのでお願いした。 一時間位して帰宅。 夫、怒っ…
こーゆう透けてるやつのタグってどうしてますか? 切りますか?そのままですか?
英語の才能0なのに英語やめたくないという娘… もう習い事5つもやってるので頼むから1つ減らして欲しいのですが、絶対に辞めたくないらしい 5つの中で…
息子を完母で育てたのですが私の負担がしんどすぎて辛かった記憶しかないです..2人目を考えているのですが実母になんとなく(もし2人目授かれたら次は…
お腹が張る時ってどんな時が多いですか???🤰🏻 上の子の抱っこだったり バタバタと動き回ってるからか分かりませんが 最近よくお腹が張るな〜って感じ…
じんましん出やすいお子さんおられませんか? 風邪の時とか寒暖差で、何が理由なのか出やすいです。 アレルギー専門の小児科にも行きましたが、体調…
小学4年、5年、6年生のお留守番できる時間ってどのくらいですか? 今、小2の子どもがいます。 小3の終わりで時短勤務が終了するので、小4からの働き…
3歳、4歳の子で長袖嫌がる子いませんか? 娘が半袖嫌がります。去年は着てました🥲 そろそろ暑くなってきたので半袖を出したら 何を言ってもきてくれ…
ステンレス水筒って必要だと思いますか? 普段は普通にコップで飲んでいます。 外出時はミラクルカップ使ってました。 ストローも使えてコンビのラ…
みなさん今日の夕飯決まってますかー?? 夕飯メニュー教えてください🍽️
結婚をひかえているのですが、お互い貯金が全然なく、 結婚、出産、子供が生まれてからの 大体全部で お金はどれぐらいあったらいいのでしょうか。
旦那は人を馬鹿にする。人の気持ちがわからない。 わたしの高校はバカ高で有名なんですが 頭いい人めちゃくちゃ居ました。 なんかあるたびに、私が…
HSP気質の方は生活している上で気をつけていることありますか? 精神的なことから体調を崩してどう生活したら良いのかなと考えています。 人混みに…
批判は全くしないので、子供が1日にどのくらい親の携帯を使っているか教えてください。ゲームどか動画、写真を見るなどで。 お願いします!
自宅保育で2人以上お子さんいる方、自分が眠たい時どうしてますか🥱 上の子が1歳で20〜7時、13〜15時で寝てます。 下の子が新生児ですが、起きたり寝…
保育園でヒトメタが流行っているようなのですが、かかった場合って何日お休みとかありますか?
*至急です* 日曜日に、子供の病気について電話などで相談できる機関ってご存知ですか?? ちなみに、愛知県江南市に住んでいます。
やっぱり結婚して子供できたら友達と疎遠になったりしますよね?😭寂しいなぁ〜〜っ😭💦 みなさん、自分から連絡って友達にとりますか? やっぱり遊ぶ…
怖い話していいですか… もう少しで2ヶ月になる息子を育てているんですが、昨日の夜21:30過ぎに寝かしつけ終わって私も寝たら、夜中の3:20くらいにお…
小学生の絵の具セットについて🖌️ この度、絵の具セットを購入するタイミングなのですが、何に重視したらいいかアドバイスお願いします。 ※使う本人…
セカストで抱っこ紐買うのあり?なし? 意見ください🙏🏻
1歳児のお子さんいる方、食材や調味料など子供が食べるものは必ず国産、無添加!とこだわってますか??🤔 1歳前半まではできるだけそーしてましたが…
バターロールパンについて 一歳の男の子です! 朝パンをあげていて食パンに飽きてそうなので ロールパンをあげてみようかと色々調べたら Pascoがい…
みなさんがしてる携帯ゲームたくさん教えてください🙇♀️ 今ダウロードしてるのは ・ツムツム←たまーにする ・思い出のレストラン←ほぼ飽きた ・ナマ…
ドラマ「キャスター」が思ったより………💭なんだけど阿部寛に期待しすぎたか😂 阿部寛のドラマは比較的、どれもおもしろいと思ってるんだけど…。 なんか…
人見知りまーったくないよ!っていうお子さんいますか?🥹 さみしー!!!!
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…