※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙💙🩷
子育て・グッズ

2歳の子が階段でおでこをぶつけ、たんこぶができました。元気ですが、病院に行くべきか悩んでいます。明日、救急病院を問い合わせるべきでしょうか。

昨日の20時頃2歳の子が階段でおでこをぶつけてすごい大きいたんこぶができました。
そこから今まで普段と変わりなく元気に過ごしていますが、
途中途中でたんこぶが大きくなったり小さくなったり…今触ったら柔らかいです。
平日ならすぐ病院に行きますが、祝日だし、様子見と言われそうだけど…病院行って安心もしたいです。
明日#7119に電話して、空いてる救急病院とか聞いた方がいいですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳が数カ月前に手をつかず勢いよく床に転びバカでかたんこぶ作ったときいったけど何もされなかったす。たんこぶさわられすらしなかったですしライトで照らしてじっくりみられたりもなく薄暗い待合室で症状聞かれただけでたんこぶってこんな扱いなんだなーって🙃わたしはこの子死んじゃうかもくらい不安でした、みたことないたんこぶだったので💦

明らかないつもと違う症状とか嘔吐ないとそうそうCTとらないぽいです。リスクのが高いらしい、、安心したいなら電話していける病院いきたいとこですが昨日ぶつけていまなんともないなら様子見で行かなくても。って言われそうなきもします💦

• 💙💙🩷

💙💙🩷

回答ありがとうございます😊

そうなのですね…病院側は見ればわかるかもしれないけど、親は生きた心地しないですよね😭

そうですよねー…今感染者も流行ってるし、落ち着いてってほど走り回ってるので大丈夫かなって気持ちと不安な気持ちとで😭

• 4時間前