※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiha*
妊娠・出産

1人目の時よりつわりがキツ過ぎる。柔軟剤の匂いやシャンプー類の香りに…

1人目の時よりつわりがキツ過ぎる。
柔軟剤の匂いやシャンプー類の香りに気持ち悪くなり、何の匂いでも気持ち悪い。
食事も食べたいものは食べる前から気持ち悪くなるし何食べても気持ち悪い。
ずっと横になっていないと気持ち悪くて眠りつわりなのか横になって目を閉じると寝てしまう。
横になって寝ているだけで1日あっという間に終わってる。

コメント

🍎

同じく7週目です。共感しかないです。
もう何しても気持ち悪い。水飲むと逆に凄く気持ち悪くてリバース🤮
すぐお腹減るしすぐ気持ち悪くなるしの繰り返しで何も出来ません😇

今はハッカのドロップに救われてます🥲

頑張りましょうね🥲

あんこ

迷信かもですが、女の子の方がつわりが重いと聞いたことがあります。
私自身一般的にみたらほうですが、1人目(男の子)に比べて2人目(女の子)の方がやや重かったです。
あとは、1人目の時にゆっくり休めてたのが、2人目は育児しながらでキツイとかもあると思います。

頼れる時は頼って、休める時に休んでください😭