被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
スポ少で野球をしてます。 私がとっても苦痛です、、でも子供は野球が好きでやりたいと言ってます。 平日は毎日のように練習があり、土日も練習か試…
6ヶ月後半で心拍確認出来ず死産しました。10日ほど経ち体はなんともありませんがメンタルが「また戻ってきてくれるはず!早く子供作りたいな〜」って…
お盆の義実家帰省に伴いポータブルクーラー購入した方いませんか? おすすめあれば教えてください🙇♀️ 義実家の寝室にエアコンがないので購入検討し…
旅行先での お宿でハズレ部屋があたった場合、皆様どうされますか?? ホテル側にいいますか?がまん? エアコンの効き目が悪いとかなら即言うんですが…
安定期すぎてもつわり中の方、 どれくらい頑張って食べていますか?😥💦 現在18wです 妊娠前より8キロほど痩せて、現在も減少中です 嘔吐はもう1wな…
子どもの恋事情について😂💦 小2の娘から、急に 好きな子がいて自分から付き合ってと伝えた、まだ返事は貰えてない。 と言われました。 急なわが子…
須磨シーワールドは3歳の子でも楽しめますか?🐟 スマスイのときに夫婦で何度か行ったことがあるのですが、シーワールドになってから一度も行ったこと…
義理の家族について 現在2人目妊娠中で悪阻が続いて娘を近くに住む義理の家族にみてもらっています。(悪阻で寝込んでいる為ほぼ毎日) 義理の家族…
七五三に着る訪問着は着付け時間そんなにかからないんですか?成人式の振り袖は何時間もかかったような
母が年取って、私の父やおばあちゃんにとてもキツく当たる、怒るようになりました。 前に注意しましたが変わっていません。 もう変えるということ…
来年小1の娘がいます。 スクール水着をセールで買う予定なのですが、 低学年はセパレート、一体型どちらがいいのでしょうか? 教えていただきたいで…
妊娠中はからだ本当しんどいし 陣痛分娩は信じられないほど痛いし 産後もお股やあれこれ痛くて その瞬間はもう最後でいいやって思うのに、 それと同…
4歳の息子が家の中を走り回ったりジャンプしたりします。 ジャンプはここでしようね。とマットレスを用意しても別のところでもジャンプする。 家の…
旦那さんとか周りのお父さんで 習い事の試合とかのときに コーチや監督より 指示したり叫んでるような人いますか? うちの夫がそのタイプで 本当に…
旦那の事好きじゃ無いけど、一緒にいる人いますか?
正社員かパートか迷ってます。 専業主婦ですが、資格職に戻ろうと思ってます。 子供と一緒にいたい気持ちが強いのでパートかなと思ってますが、お金…
生後9ヶ月の咳について 風邪の咳なのかヨダレの咳なのか区別がつかず… 今までヨダレの分泌が増え始める時期に 少し咳するようになったな~と思ってい…
熱性痙攣についてです。 2歳までの間に4回、熱性痙攣を起こしてます。 なりやすい子は5歳までと医者に言われて 娘はなりやすいタイプなんだろうなと…
夜間おむつが濡れない確率高くなってきました。 でもまだ濡れている日もあるし、怖くて外せないです🤣 もしもおむつを外すチャレンジしたとしても、 …
ギリギリアウトで妊娠糖尿病になった方いますか? 例えば空腹時血糖92.93とか、75グラムの糖負荷試験の1時間後 血糖値が180.181とか… 空腹時、一時…
後1ヶ月ちょっと先なのですが、友達数人と集まる予定があります。 ですが3週間前からヘルニアの治療中で、現状はとても遊びに行ける状態ではないです…
哺乳瓶の乳首の替え時はどのくらいでしょうか?新生児用の哺乳瓶と乳首を買いましたが、大きくすべきタイミングがよく分からず、3ヶ月を超えても同じ…
彼と近くに住むこと話しています 彼と私は車で1時間30くらいに住んでいます 彼と次に徐々に進んでいきたいと考えています 同棲する前に近くに住も…
産後3日目で入院中です。 妊娠前にパニック障害、不眠症で 薬を服用していましたが 妊娠を機に断薬できました。 妊娠後期からなかなか眠れず でもお…
【子供に重課金】 シール帳1人7冊✖️2人👦🏻👧(小学生と年中) とか なんでそこまで増えるんですかね?😅 シール高くないですか?😅 ちょいちょい買って…
旦那の位置情報が ラブホテルのちょい横になってますが これっていってますよね? でももう21時でタクシーでそこまで多分20分くらい 子供3人いるか…
夏休み一才と5歳毎日大変と思ったけど まあまあ家でも楽しい😊 毎朝ラジオ体操6時に起きて6時半からあるけど 子供が行きたがるから頑張って起きてる😪…
一般的な65〜70歳ってどんな感じですか? みなさんの周りにいる方、どうですか? うちの父(70)が、認知症と診断されました。 昔からだらしなかっ…
もう寝そうって時に寝室入ってきて寝かしつけ変わるわーって言ってくる旦那イライラする〜 寝そうってLINE送ってんだから入ってくるなよ!それで起…
私って子育て神経質ですか…? ちょっと相談したいです。初めての子供です。 2歳の息子、今年から保育園に行き出して本当によく熱が出ます😓 今日も…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…