被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供なのですが今虫歯でかかりつけの歯科医院から大学病院を紹介されて通っています💦 前回診察の時に、「もし腫れてきたりしたら緊急処置という形で…
うたまるの本を参考に離乳食を進めていますが りんごが初期に出てきたので、アレルギーがこわくてかぼちゃやほうれん草に置き換えていたのですが、ひ…
何度も質問してますが、、 めちゃくちゃ好きだけど付き合って3ヶ月ころ、嘘ついて元カノと隠れて会ってたり、仕事と嘘ついて飲み会行ってました。 男…
小学生のお子さん、目覚まし時計っておいくらくらいのものを買ってますか? 起きたり寝たりを自分で管理させたいなと思って楽天などで見て息子も乗り…
授乳中でも飲めるインフルの薬ありますか? 夕方から節々の痛み、頭痛、39度の発熱 子供3人いますが保育園で流行ってるわけでもなく 私だけ症状が出…
カップボードのコンセントがたりずたこ足使う予定ですˊ˗ ケトル、電子レンジ、炊飯器ですが同時に使わなければ問題ないでしょうか?
外食した時って外で歯を磨きますか?? 公共のトイレで磨くって事ですか??
中学のお下がり予約、かなり早くにお願いされた場合、みなさんどうなさいますか? 長くなります 私の娘は今4年生で、今の6年生から校区公立の中学は…
4月から小学生になる子がいます。 入学して間もなく、同じ日に授業参観・PTA総会・学級懇談会があるみたいです。 授業参観だけ参加して帰宅してもい…
BT7でHCG10前後だった方! 妊娠継続できた方…いますか?😭 または残念な結果だった方、 次の周期にすぐ移植できましたか? 今日判定日で9.7でした…。…
マタニティ服教えてください! 今はユニクロのかの有名なリブパンツしか手持ちがなく、仕事もプライベートも履いています。 ユニクロのマタニティパ…
友達が家に遊びにきたとき、 リビングではなく自室であそんでるって子いますか? またはそうするとしたら大体何歳くらいから自室で遊ばせますか? …
なんかもう全て嫌😭全て疲れた😭友人とも関わりたくない😭 そんな時ありません?? 生理前なのかな… とりあえず唐突にSNS(Xだけだけど)削除した…🫠🫠
切迫早産で入院って子宮頸管長何mmからが多いですか? 2人目の時に子宮頸管長19mmで即入院になりました。 現在は3人目妊娠中、子宮頸管長27mmで自宅…
ゲーム大好きママさん! Switch持ってます!!2は持ってません😂 おすすめのSwitchゲームありますか?
結婚約束してた彼と半年前に破局しました。,理由は,賃貸派vs戸建てで意見がまとまらずでした。 そのほかの関係は,良好でした😀 破局してからしばら…
4月入園の決定の通知だけ来て、4月1日〜となっていたのですが、保育園からの案内は後日届くみたいでまだ詳細わかりません。 保育園って入園式などあ…
2歳の娘、4月から保育園が決まりました。 ママ、ママで抱っこ大好きで私の抱っこじゃないとダメでとても保育園預けれるレベルじゃないと思うのですが…
最近夫婦で楽天モバイルに乗り換えました。 ギガ数のことで質問です。夫が毎日使ったギガ数をチェックしてるらしいのですが、一昨日の1日だけで5ギガ…
4月入園が決まりました! ロンTや肌着などはもう今のうちに買ってた方がいいですか? 小物類は指定があると思うので説明会後に買おうとは思ってるので…
人数が多い中での発言が苦手です。 子どもの保育園での懇談会で1人ずつ自己紹介するにも名前以外のちょっとしたお題を出されるのですが… 順番まで頭…
幼稚園の入園式の服は、どこでどのような服を買えばいいでしょうか?ネイビーか白っぽい、長めのワンピースかパンツスタイルがいいなと思っています…
こんばんは。 手術について、経験者の方や少し知識のある方に聞きたいです。 1回目は4箇所を切開する多孔式腹腔鏡手術(おへそ、周り3箇所)を受け…
探偵!ナイトスクープの大家族の見たら心が重くなった。 ご両親は長男に頼ることを申し訳ないという気持ち微塵もなさそう。この年頃ならきょうだいよ…
生後5ヶ月になってから、今まで夜通し寝てたのが夜中に🍼をはさむようになったり、寝る前にギャン泣きしたり夜中何度か起きるようになってしまいまし…
一蘭の辛さについてです!🌶️🍜 この前、秘伝のタレを 2倍にしたのですが、物足りず 次は4倍か5倍に増やそうかなと思ってます! 美味しく食べれる辛さ…
大分市に転入してきました。 かわの、やまだ、西の台医院、城南クリニック、かなや、かみぞの、、近そうな小児科はここらへんかな?って思います。ど…
桶川・上尾・北本あたりで赤ちゃんにおすすめの皮膚科を探しております。 2ヶ月でおでこ、目の周り、関節の荒れが酷く、私も夫もアトピーだったため…
子供の参観日、看護休暇は使えないですよね〜 有給が残り少なくて、、 ネットで見ると、会社次第みたいで。 実際参観日で看護休暇使ったことある方い…
UQとワイモバイル どちらに乗り換えようか迷ってます。 いいとこ悪いところ、月々の料金 乗り換え特典、どこで乗り換えたか教えてください
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲