コメント
ゴルゴンゾーラ
義父しかいませんが、付かず離れずな感じですね!
いまだにお互い敬語です。笑
義父はとてもあっさりした人で、電車で2時間弱のところに住んでいるのですが、お正月にうちに遊びに来ても、お昼にすき焼き食べて食後にコーヒー飲んで15時くらいに帰って行きます。笑
私たちが岐阜の家に遊びに行っても泊まりとかは絶対ないです。
私はベタベタ仲良くするのが苦手なので、これが心地よいです。
ままり
私は旦那の地元に嫁いで家も近く、頻繁に会うので割と何でも話せる関係です!
旦那が仕事の日、特に用事なくても子ども連れて遊びに行ってます☺️
はじめてのママリ🔰
両親、義両親とも車で30分以内の所に住んでいるので頻繁に会います!いま2人目妊娠中でつわりがひどい時は義母に家に来てもらい、上の子のお世話を全任せしました😂 食事、昼寝、お風呂まで入れて帰ってもらってました。結婚当初から旦那から義両親が私と仲良くしたいと思ってると聞いていたので、私の方から甘えたり遊びに行きたい!と伝えてました!
はじめてのママリ🔰
遠距離だと仕方ないのかもしれません😵
飛行機の距離です
それこそ、年数回会うレベルです
私も気を遣われてるなというのは感じます
結婚してもうすぐ10年になりますかね〜
でも、図々しいよりはマシと思いますよ(^^)気遣っていただいて、ありがたいです🥰
はじめてのママリ🔰
人によるかもしれませんが…
義両親が実親のように親しくなることは難しいと思います。
もし今現在そこまで仲良くないならサポートしてもらうことは難しいと思います。
はじめてのママリ🔰
義理の家族の方が「泊まりに来て!遊びに来て!」とうるさくて私が「🙂」という感じです。初めから嫌ってるわけではなく関わってきた上でいろんなノンデリな言葉で傷つけられてこの人たちとは無理だと心から拒否反応です。親しくなりたいと思える義理のご家庭で羨ましいです😭
はじめてのママリ🔰
うちは義実家の方が近くて、実家が飛行機の距離なのでよくサポートしてもらってます。
ご実家との距離(物理的にも心理的にも)が近いなら、遠慮されるのは仕方がないかなと思いますけどね💭
しかも大人同士で年に数回しか会わないなら当然かと😓
子供が産まれたら、頻繁に会ってもらって打ち解ければ良いと思います🙆
大人同士で会うよりも、子供がいると打ち解けやすいですよ!
ゴルゴンゾーラ
すみません!岐阜の家に、ってなってました。義父の家に、です!