知的障害でしょうか。今、ADHD傾向にあるので医療センターへ親が毎月1回…
知的障害でしょうか。
今、ADHD傾向にあるので医療センターへ親が毎月1回行きペアトレをしています。
毎日怒る、泣くの繰り返し。何を言っても話を聞かず(理解できない)ごめんねと言ってきますが同じことばかり。
物に当たったりで辛いです。
下の子もいるので怒らないようにと我慢しているけど限界で…。
医療センターの先生に相談しても「子供はそんなもん」と言われます。
「いややいやや〜」「あ″〜」「もういやや」「なんで俺ばっかり怒られるん」と泣きながら怒りますが、怒ってるのはお前だ🫵って感じです。(そもそも自分の言い方が怒っているように聞こえるよ!と言ってますが伝わりません)
「きゃー」と甲高い声を出したりもしてきます。
そんなに助けてほしいなら警察でもどこでも行ってこい!と言いました。
今日の昼間も、泣きわめき怒る、物に当たるで顔も見たくない、声も聞きたくないぐらいに腹が立ってしまって💦
今も「ママ、ママ」と何回も呼ぶので何?と聞くと「ごめんね」と。
何がごめんねなの?と聞いても答えられず少しして、もう怒らんからと言ってきたので、怒らないって言うけど自分が怒ってることって気づいてる?足ドンドンしたり物に当たったり言い方もだよと言っている途中でまた始まりました。
私の言い方も良くないのかもしれませんが、構いたくないし構われたくないぐらい嫌になってきました。
母親失格なのはわかってます。でも、どこへ相談したら良いかわかりません。精神科でしょうか…
- ケーキ大好き(1歳10ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
お子さんは検査や診断はあるのでしょうか?
知的障害なら検査受ければすぐわかると思いますよ。
本当に理解できないのか、理解はしているけど処理できず行動面に反映できないのかによると思います。
お子さんがなんで俺ばっかり怒られるのって言うのはほぼSOSですよね💦
ちゃんとしたくても出来ないからどうしようもないんだと思います😢
それで更に叱られるのはどんどん追い詰められていきますよね。
わからないけどとりあえず謝るのも、どうにか心の拠り所を欲しがってるように感じました。
まずはお子さんをちゃんと理解してくれる人から支援を受けた方が良いと思いますが、福祉サービスなどは利用されていますか?
児童精神科も先生によっては親身に話聞いてくれる先生もいますよ😊
コメント