4歳以上の女の子がいるママ教えてください。今4歳半の娘がいるのですが…
4歳以上の女の子がいるママ教えてください。
今4歳半の娘がいるのですが、ふと2歳頃の動画を見ていたらこの頃は可愛かったのになと思ってしまいました。
親として最低なのかもしれませんが、今は怒ってばかりでこの頃はもっと穏やかに接せられてる時間が多かったよなと思い、こんなことを思ってしまいました。
大きくなって楽になった部分ももちろんあります。
外食に行っても基本的には自分で食べてくれるし、機嫌が良ければ弟の遊び相手もしてくれます。
ですが機嫌が悪い時と怒っても全く響いてないところを見ているとどうしてもあの頃は、、😔という気持ちになってしまいます。
もう少し大きくなったらこの癇癪の様なものは落ち着いてくるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
唐揚げ
2歳の頃ってイヤイヤと夜間3時間くらい泣くのが続いていたので1番大変だったのですが、今思うと1番可愛かったのが1〜2歳の頃です😂笑
成長するに連れて、1人の人間として自分の思い通りにはいかない、娘自身の意思もはっきりしてきますし、悩みも複雑化していって、小さいうちは早く大きくなれ〜と思っていましたが、小さいうちの悩みなんて可愛かったなってめちゃくちゃ思います😅笑
それでも、今は今のかわいさがあって、生まれてから7年一緒に過ごしてきた歴史があって、可愛さの形は変わりますが、やはり可愛くて愛しいのは増してますよ!!
小2女子です♪
みるく
癇癪落ち着きます!
時期は人によるとは思いますが、小2の今は、それはまぁ穏やかになったなぁと感じます。
過去の写真をみると可愛かったなぁって思いますよね。きっと今の写真も何年か後にこの頃可愛かったなぁって思うんですよね。
-
はじめてのママリ🔰
癇癪落ち着くと聞けて安心しました🥲
出先だとほぼ確でグズグズしだし、いつも途中で最悪の雰囲気になるのがたまらなく嫌で😔
思い出は良く見えてしまいますよね💭
怒ってばかりの今も可愛かったなと思える日がくると願ってます🥲- 35分前
ママリ
4歳〜5歳にかけて
だいぶしっかりしました!
わがまま的なのは無く、きちんと言うこと聞きますし、駄々こねなくなりまはさた。
が、反抗的な顔が
しっかり女の反抗期!って表情になってきましたね😓😓
-
はじめてのママリ🔰
確かにしっかりしてきたな〜と思います!
わがまま言わないの羨ましいです🥹
もう少ししたら言うこと聞いてくれるようになるんですかね💦
生意気な部分はいっちょ前に出てきてるのに、、🥹- 52分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり1.2歳頃って可愛いですよね!
話し始めのたどたどしい日本語で一生懸命話してるのが今見返してもたまらなく可愛くて余計に今の反抗的な娘と比べてしまいました😢
今は可愛いと思えるタイミングが減ってしまうほど怒ってばかりです、、