※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
ココロ・悩み

34歳、2人目強く望んだけど、身体の問題で叶わずひとりっ子確定になりま…

34歳、2人目強く望んだけど、身体の問題で叶わずひとりっ子確定になりました。
もう2度と妊活のスタートラインに立つ事もできません。

悔しくて悲しくて何度も夫婦で泣きました。
娘がお姉ちゃんになる姿を見たかった、もうひとり育てたかった等色んな感情があります。

周囲の妊娠や赤ちゃんを見ると羨ましいです。
保育園のクラスの半数以上が兄弟2人以上で、仮にひとりっ子でも卒園までに兄弟が産まれてひとりっ子は娘だけなのかなとか意味不明なことを考えてしまいます。
目に入らないようにしてますが、SNSでひとりっ子可哀想や親の老後を考えた時にひとりっ子は詰むとかみて不安です。

同じような方いますか?
どう気持ちを切り替えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘出産後2回連続で流産してます。
次ダメならもう諦めようかなって思ってます。

ひとりっ子ならひとりっ子でこの子だけに全力を尽くせるし、これが私の人生のモアベターってことだったんだろうなって納得しますかね
人生なるようにしかならないし、それならできなかったことよりこれからできる可能性のことを考えます