他人の妊娠を素直に心からおめでとうと言えない自分が嫌いです。愚痴で…
他人の妊娠を素直に心からおめでとうと言えない自分が嫌いです。
愚痴です。愚痴れる人がいないので、吐き出させてください🥲
私は現在2人目妊活中で、なかなか思った通りに授かれずにいます。
1人目がありがたくもすんなり授かれた経験があったからだと思いますが、毎月生理が来る度に「またか」と悲しい気持ちになります。
そんな中周りはどんどん2人目を授かっており、ついには身内が次の子を妊娠されていました。(雰囲気的にあまり次の子を考えていない感じでしたが)
「おめでとう」とは言いましたが、心から祝福したい気持ちにはなれませんでした。私は本当に最悪な人間です。。
こんな気持ちになるから、私のもとに赤ちゃんがなかなか来てくれないんだろうなとおもっているのですが、やっぱり悔しいもんは悔しいし、羨ましいもんは羨ましいです。
どうやったら気持ちが楽になるんでしょうか。
- あめ(2歳10ヶ月)
にじのはは
こういうところで愚痴って吐き出しても全然いいと思います
というか、その感情になるの当たり前ですし、私も全く同じこと思って結果二人目産むまでそのドロドロした負の感情みたいなものは消えませんでしたし。
二人目産むまで5年間かかりましたが、後半3年くらいずーーーっと腹の中まっっっくろでしたよ。
ちー。
自分は自分、他人は他人って思うしかない。
はじめてのママリ🔰
絶対に誰も最悪な人間だなんて思わないと思います。私も絶対に祝福できないと思います。
自分が不妊治療してるのに他の人の妊娠を心から喜べる人はいるのでしょかというレベルだと思います。
こんな気持ちになって嫌だなと思っている時点で優しい心の持ち主だと思います。
コメント