既読にならないのはなぜだと思いますか?3歳の子どもが、保育園で子供が…
既読にならないのはなぜだと思いますか?
3歳の子どもが、保育園で子供がお友達を噛んでしまったと聞きました。
その子のお母さんのラインを知ってたので謝りました。
が、2日経っても既読にはならず返事がありません。
実は先日もうちの子発でトラブルがあったばかりでした
が、その時は「子供同士のすることですから」と許していただけました。
そのあとお迎えの時に会った際も直接謝りました。
未読で返事なしというのが1番怖いのですが、気づいてないならまだしもわざとだったらどういう意図なのかなと気になっています。
いつもならすぐに返事をくれる方です。
大人なら、相手に対して内心許せなくても形式的に返事はするものではと思ってましたが、もう一切関わりたくないのでラインしてこないでくださいということでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そうならないように、本来だと、保育園で子供の名前言わなかったりするんですけどね、、💦
皆さんと同じく怒っていて、
許すという返事も許さないという返事もしたくない。または、今はまだ感情の整理ができないから返信できない。んじゃないかなぁと思いますね。
私個人なら、
どのくらいかの噛みの強さかにもよりますが、
正直もう関わりたくない。
もう関わらないで。といいたいです。
でも、子どもには皆仲良くしなくていい。嫌いな子がいても構わない。けど、相手を故意に無視したりはいけないし、相手の感情、考えも尊重しよう的な教育をしてるため、
それに反する、もう関わらないで宣言はしちゃいけないと思うし、
誰かと絶縁というか、距離を置く宣言ってしたことがないので
そういうストレスもありますよね。
大人なので、そんな簡単にブロックってするかなぁとも思います。
同じ保育園なら連絡とかもあるでしょうし、今後も会うでしょうし。
相手からLINE送ったんですけどとかいわれたりしたら、ブロックしたんで。って言いにくくないですか?
それなら、絶縁宣言?してブロックの方が自然だと思います。
LINEの既読をつけずに読めるアプリもあるので、それで読んで、なんて返信するか考えてるのかなーと。
気持ちの整理がついてから、LINE開いて返事送るんじゃないかなと思いました。
ママリ
怒ってるか、連休中は予定詰まってて忙しいから後回しにしてるだけとかですかね🤔
関わりたくないと思って未読無視なら有り得ると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます...
やっぱりお子さんが噛まれたりしたら、謝罪も無視したくなるほどイラつきますか?
というか、ラインで謝罪って非常識でしたかね?- 21分前
ママリ
シルバーウィークだから旅行に行ってるとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
たしかにそれはあるかもですね- 32分前
はじめてのママリ🔰
連休中でバタバタしているのかもしれないです。恐らく目にはしてるけど、ちゃんと返せる時に既読にしよう〜ぐらいな気持ちかなと...そんな風に丁寧に対応してくださってるのに私なら関わらないでくださいとは思わないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そもそもラインで謝罪って非常識だったりしますかね?- 31分前
koo
怒っているんだと思います。
私なら電話で謝ります、、初めてじゃないなら尚更💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
いくら怒ってても未読無視にしますかね...?- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
普通そんなに未読にしないですよね...
加害者側が言うのはダメかもですが、いくら怒ってても謝罪の連絡がきてるなら形式的にでも返信するよな、と- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 18分前
-
koo
相手によると思います!
他の方も仰っていますが連休でバタバタしているか、、
ただ私ならバタバタしてても2日も未読無視はしません。
子供関係のことだし、、、。いつもならすぐに返事があるなら尚更。- 27分前
-
koo
もう関わりたくない相手ならどうでもいいから無視すると思いますよ!
園で変な噂立たないといいなと思います💦- 21分前
はじめてのママリ🔰
怒ってるの一択だと思います。
次会った時に直接謝ってみるといいと思います。
相手の反応も分かりますし。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
いくら怒ってても未読にしますかね...?- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ブロックされてるか確かめましたがされていませんでした- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
それは相手次第かと…
後は他の方も仰ってるブロックですかね…- 31分前
ママリ
忙しくてあとから返信しようとしてるか、怒ってるかの2択かなと思います。
コメントでいくら怒ってても未読無視にしますか?と仰ってますが、怒ってたら未読でも既読でも無視するかキレるかだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりお子さんが噛まれたりしたら、謝罪も無視したくなるほどイラつきますか?
というか、ラインで謝罪って非常識でしたかね?- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
菓子折りは直接お迎えの時に渡されましたか?それとも自宅まで来ましたか?- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます
- 7分前
-
ママリ
うちは同じ子に3回噛まれたことありますが、1歳児クラスだったしよくあることだよなーと思ってました!
けどそれってみんながみんなそう思うわけではないし、大事な子どもを噛まれて、しかもお子さんが気にしてたとしたら親御さんも心配すると思います。もしうちが噛んだ側だとしても絶対怒ってるだろうな申し訳ないなと思います。
謝罪の件に関してですが、子供同士のことで園で起きたことなので、ほんとは保護者同士の謝罪とかはありません。けど3歳児クラスの時に物を壊されたことがあって、もうよく話すのでおそらくだれがやったか言えると思うので…ってことで私にも相手の親御さんにも伝えられたことがありました。私は遊びの上で起きたこと、子供は気にしてないこと、いずれ買い替えようと思ってたものだったので全く気にしてなかったのですが菓子折りいただいて謝罪してもらいました💦- 12分前
-
ママリ
ちょうど保育参観が近くて、その日にいただきました!
- 9分前
ママリ
怒ってて今は冷静に返信できないから一旦保留にしてるんだと思います〜
あと連休中はそういうこと考えたくないのかもですね
-
はじめてのママリ🔰
というか、ラインで謝罪って非常識でしたかね?- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!非常に参考になりました。
- 16分前
-
ママリ
いつもすぐ返信くださるということなので意図的に保留してるのかなあと。
ただ、めっちゃ怒ってる!ってよりはせっかくの連休なので「今は考えたくないや……」くらいの気持ちかもしれないですね
1回目だったらともかく2回目だと「またかあ……」って嫌な気持ちは大きくなると思います💦
おやすみ入っちゃって直接謝れない状況ならまずLINEで謝罪して、後日直接会った時に改めて謝罪するみたいな流れは普通だと思います!!- 17分前
はじめてのママリ🔰
ブロックされてる可能性はあったりしますかね、、、💦
その場合そもそも相手に届かないので未読のままですから。そうなると形式的な返事もできませんし。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ブロックされてるか確かめましたがされてませんでした- 31分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
うちの園では、こちらが加害者だからかバリバリ個人名出されました。
名前聞いたら、謝罪せずにはいられないですよね...
ブロックはされてるか確かめましたが、されてませんでした
まず我が子のしつけがきちんとできていないこちらが悪いのですが、こういったトラブルって面倒くさいと思ってしまいました