被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年収600万の場合住宅ローンはどの程度が安心ですかね? 私の年収は全くあてにせず主人の600万だけで検討してます 今は物件がどこも高く4000万ほどが…
ジエノゲストを飲んでいる方 なんで飲み始めましたか? 詳しく症状知りたいです。 副作用とかも聞きたいです。 たくさん意見聞きたいです。 よろし…
7.5.3歳の子がいます。 自分の子供の躾がちゃんとできているか自信がなくなってきました。 子供を躾ける上で大切にしていることはありますか?またど…
年長の娘がしょっちゅう癇癪起こします。 自分の思う通りに行かないとすぐわーわー泣いて、こちらの話をまともに聞いてくれなくなります…😇 ですがた…
2歳6ヶ月 言葉の遅れだけかと思ったら 一斉指示通らない、多段階指示通らない、 毎回個別に指示されてやる みんなでオムツ替え中ひとり走って遊んで…
小学生の都合欠について 今度、私の従兄弟の結婚式が県外であります。 日曜日の17時披露宴スタートでそこから終わって帰るってなると、帰宅は24時過…
修正月齢のお子様を育ててる方に質問です 現在修正月齢6ヶ月(生後9ヶ月)の男の子を育ててます 離乳食の進み方はどう感じで進めてますか? 先月の…
パジャマの衣替えってしてますか? 今まではしていたのですが、結局春秋で半袖と長袖着たりするようになるといちいちめんどうと思って、今年はしてお…
かかとが痛くて立ってるのしんどいのでサポーターつけてます! ですが、靴が入りません 靴下の下にサポーターして、サンダルで運転、保育園の送迎、…
今日で生後1ヶ月なのですが 昼夜問わず あまり寝てくれないし 1時間しか空いてないのにミルク欲しがったり 置いたらすぐ泣くので 抱っこマンだし 抱…
10日で生後2ヶ月になりますが 明日役所の方から訪問?があります 新生児訪問はわかるんですけどこの時期の訪問になんの意味が…笑 訪問してきて何をす…
小学校低学年のお子さんはお家で何をして過ごしていますか? うちの子はゲームかYouTubeか漫画ばかりです。 ゲームとYouTubeは時間制限があるので、…
今住宅で全館空調ってわりとありますよね? お住まいの方いますか? 住み心地や光熱費などどんな感じですか? 旦那さんは暑がり奥さんは寒がりとかだ…
食生活を見直したり ウォーキングも頑張ってるけど 1ヶ月で体重に変化あまり無くて… 体脂肪率は なんとか1%落ちて 足がほっそりしましたが まだま…
これってギックリ腰ですか? 昨日の夜から急に立ち上がったときに 腰あたりがズキズキ痛み出して 寝る時も多少痛かったですが翌日には だいぶマシに…
皆さん2人目っていつ頃から考えましたか?? 実母から今2人目が出来たら大変よ、3~4歳はあけたほうがいいんじゃない?と言われます。 1人目が帝王切…
ここ1年くらいで 旦那の加齢臭がほんっとにキツくなりました… 今年34歳です 布団も、寝室も、服も、体臭も… どうしましょう、 言いづらいけど私の…
ちょっと前に1人の時に電車乗ったらパニック発作を起こしてしまいそれから電車に乗れません。 たまに子供達が義母と出かけて昼から夜までいない1人時…
0歳児を見ながら作った晩ごはん、旦那は一口も食べませんでした😇 職場で買った弁当の残りを食べてました。 うん、それは別にいいんです。でも、「…
仕事の人間関係がうまくいかなくて、 職場で無視されたり逆に言われすぎて 家に帰ると疲れとストレスで 子供に八つ当たりしてしまいます。 きっと転…
保育園の写真で自分の子だけ写ってない事があった方いますか? 3か月分を定期的に買えるんですけど、 4月の進級式の写真でスモック姿で数人ずつで…
旦那のことです。小学生と年長の子供の前でおっぱいをふざけた感じで触ってきたりちょっかい出す感じ。 お風呂上がりにセクシーだねとかお尻触ってき…
この性格によるのかもですが 男の子ってめちゃくちゃ甘えん坊じゃないですか?? 上の子の甘え方も全然違い 胸キュンというか、もお〜仕方ないなぁ〜…
現在5歳発達障害あります。 全体的に3歳ぐらい発達なのですがWISCするの可能でしょうか?? 大体5歳から出来るとききますが、発達3歳ぐらい難し…
小4娘がお風呂からなかなかあがりません なんとなく聞いてみると「言えない」と言われました。 今言えないのかずっと言えないのか聞くと「ずっと言え…
多嚢胞でも妊娠しやすい人っているんですか?? さん人自然妊娠ですが 生理不順で三人目産んだ後 割と自分的には落ち着いてきたけど 世間的には見れ…
不安感が強い7歳の息子なのですが児童精神科など行ってみた方が良いのでしょうか? 児童精神科という名前だけ聞くとなかなか敷居が高く感じてしまう…
義母が難病であることがわかりました。 義母の兄弟も4人のうち3人その難病(そのうち1人は他界)なので遺伝性かと思います。治療法はなく、徐々に…
子供が熱出してるっていうのに呑気に風呂1時間入ってる旦那 イラっとするのは私だけでしょうか?? 私はその間洗い物はお弁当作りなどしています。…
ママ友と遊びに行く時、自分が提案した場所(ママ友は何も提案してない、何でもいいと発言)に行き、後からあーだこーだ言われるの少しイラッとしま…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…