被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
水泳を習っているのですが、水イボがいたちごっこで困っています😓みなさんどうしているのでしょうか? うちのスイミングスクールは水イボができたら…
ナースコールで聞きたい😂 いつ呼ばれますか?って。。 出産入院中です。 20時に今日1日の授乳が終わり預けて各自就寝なのですが胸が張りすぎてるの…
小学生になると旅行の頻度って減りますか? 我が家は子供たちまだ保育園で お出かけは主に平日に休んで行ってます。 けど小学生ってそういうわけに…
上の子小さいと完母無理くないですか!?笑 産まれた日から旦那1ヶ月育休だったので、その間は完母でしたが、育休終わってワンオペになったら上の子…
1年半後に引越し予定の専業主婦です。 元々は上の子が小学生にあがるまで貯金をさせてもらう為に賃貸8万円ほどのところから2人目ができたタイミング…
115回の国家試験で 看護師免許を取得した者です。 お恥ずかしい話ですが在学中に妊娠がわかり、 就職をせずに今にいたります。 1歳になるタイミング…
妊娠中、もしくはこどもが小さい時に、子犬などのペット飼った方いますか?? 無性に子犬飼いたい、、、
まってまって、胎動やばすぎて音がしたんだけど.. ミシミシ、、みたいな、めりめり、、みたいな 同じようなことあった方います? 大丈夫か私の腹ん中…
義理の兄が結婚することを今日知り、今年の年末ごろ親族だけで式をあげるようです。(義理の兄もお相手もバツイチです) バツイチだから?報告が慎重…
ママリ抽選会の大幅アップデートってどうなるんだろ 改悪じゃないといいなぁ
育休中、自分の職場に月何回か出勤して働いて給料貰いながら育休手当継続した方いらっしゃいますか?☺️ 私も家にいることが疲れるので月何回か出て…
ミルク、哺乳瓶卒業っていつ頃どのようにしましたか? もうすぐ1歳1ヶ月、今は寝る前だけ飲んでいます。
きたないはなしですみません。。 便をするとき毎回血が出ます😭切れ痔ですかね?? 産後から治らなくてもう一年近く経ちます、、
スタジオでミルクバスの撮影をされた方いらっしゃいますか? やってよかったと思いましたか? 1人目の子のとき1歳誕生日で撮影したのですがあまり楽…
もう妊婦辞めたいです つわりが辛いいつ終わるかわからない産むまでもまだ長い もうむりです
シンママの方に質問です! 離婚してどのくらいで彼氏ができましたか? どこで出会いましたか? 今まだ恋愛とかわからないんですけど 周りを見渡し…
旦那の寝かしつけが下手なのか いつも娘にギャン泣きされてます。 今日も一度自分が腕の中で寝かしつけて降ろしたら起きたので、歯磨きしてる間旦那…
陣痛って生理痛みたいだったけど、 下痢の様な感じだった方いますか? 2人目以降、感じ方違った方とかいたら教えてください🥹
生後8日目、ミルクの飲みが悪いです。 37週2700gで生まれたのもあるのか、飲む力が弱いし飲む量も少ないです💦 普通に退院はしましたが、退院時に体…
義母に悪阻ある人は 普段苦労してないからだよ って言われました。 義母は悪阻なかった人です。 しんどい人に向かって言う言葉じゃないですよね
1歳のみそ汁として、具材小さすぎでしょうか? 1センチくらい.厚さ1.2ミリくらいにしてます。
既読にならないのはなぜだと思いますか? 3歳の子どもが、保育園で子供がお友達を噛んでしまったと聞きました。 その子のお母さんのラインを知ってた…
みまもりカメラ?ベビーモニター?は子供が何歳のときまで使ってましたか?
夫が予定を全部自分の親に話しちゃいます。 義両親は近くに住んでいるので、遊びや行事に誘ったり誘われたりというのはよくあります。 でも家族水入…
2歳です。ニューバランスのスニーカーを探していますがしっくりくる色がありません😢休日、保育園兼用です。 同じ位のお子さんは、どこのブランドの…
産後うつは1年たってもなおらないし 旦那は自分の事ばかり どうして子ども産んだのか後悔しかない 子ども産んで後悔してる人いませんか? 産後うつ…
昨日、行き先と帰り時間を言わずに出かけるなと夫は私と子どもたちに怒っていたのに、今日、彼は何も言わずに出かけました。 私達は公園へいく予定…
旦那のことです。 開けた引き出しや棚の扉など、全てを開けっぱなしや、半開きにしたままにします。 きちっと閉めていたためしがないです。 何十回…
2歳半未だに絵本の読み聞かせに興味がありません… 2歳を超えてくると言葉を覚えてきているから物語が楽しいってのをどこかで見かけた気がするのです…
妊娠初期の出血と下腹部痛について。 排卵日が9/1か2で、先週末妊娠検査薬で陽性が出たので来週産婦人科受診しようと思っていた矢先のことでした。 …
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…