被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園児がいます。 夫が、月の半分帰宅しない仕事です。 『楽でいいじゃん!』って言われる事があるんですが、全然楽じゃないんですよね… 朝から寝…
移植後から着床までってどのくらいですか? ホルモン補充周期で2回目の移植をしました。 1回目はAHAなし、4AAで陰性。 2回目の今回はAHAあり、5AAの…
今日から生後1ヶ月の男の子なのですが ミルクのスケジュールについて教えて欲しいです 完ミです 7時 90〜100ml 10時 90〜100ml 13時 90〜100ml…
保育園の三歳児クラスから入園された方(保育園初めて、もしくは転園など)、入園前の個人面談では何を話しましたか?
3歳と5歳の男の子兄弟のママさんおられませんか? 子供達って喧嘩しますか?うちは毎日喧嘩ばかりです( ; ; )おもちゃの取り合い…お互いのが欲し…
1歳8ヶ月 気に入らないことがあると ペチッと1回叩いてきます。 なぜでしょうか…気性荒いのでしょうか…
20週の時に子宮頚管長が22mmで休職し絶対安静するよう言われリトドリンを内服し、24週では33mmになりました。28週までは母性健康管理カードを書いて…
ママ友ほしいって募集するのは悪いことでしょうか。 日々孤独と戦っていてつらいです。 SNSでそうつぶやいたことが親にばれてしまって。。
4歳半の男の子本当に反抗期か?ってくらい反抗やばくて頭抱えてます😭上の子と全然違ってああ言えばこう言う、全てに口答え、本当に腹が立ちます… 今…
産後2週間です! まだまだ戻ってないのはわかってるんですが、出産前のスカートやデニムが太ももでつっかかって穿けなくなってて😂 体重はトータル14…
生産期入ったら、健診の際に内診グリグリ(卵膜剥離)お願いしたらやってくれますかね?🥺
旦那の趣味がパチンコとプラモデル。 全てお小遣いの範囲内でしてることだけど、パチンコはなんかモヤモヤします。 今日は5000円負けたらしく…。 た…
強陽性になる前に2回タイミングとりましたが 強陽性になってからはタイミングがとれていません 行為は2回のみです このような感じで妊娠できた方い…
やばい親の子でもいい子はいますか?
電動自転車で保育園の送り迎えをされている方にお聞きしたいです! ・片道何分かけて送迎していますか? ・子ども2人だとして2人とも通っていますか…
今年の秋頃に0歳児で入園させる予定なのですが、半年間(0歳児クラス)は時短にしようかなって思っています。 シュミレーションでやってみたら、Bラン…
購入サイズをめちゃくちゃ悩んでます💦 マーキーズのSALEでアウターが欲しいのですが、 今は画像の子と同じ身長108センチで細身タイプの年中の女の子…
結婚して8年、メインの口座が旧姓のままなのですが同じ方いますか? 特に困ることもないですが、やっぱ変えたほうがいいのかなあ〜と悩んだりします💦
小学生を塾に通わせようかなーと思いますが 引っ越してきて口コミのいいところ、選び方などよくわかりません どうやってえらぶのでしょうか…
早くて来年、再来年には家を建てたいなと思い何ヶ所かハウスメーカーを見てきました。 その中で2つの工務店で迷っています。 建てる前にこれは聞い…
生後6ヶ月で訳あって1週間ほど授乳をやめないといけません。 その間は搾乳しますが、量も減るだろうし何よりまた赤ちゃんが吸ってくれるか心配です…
現在3年生支援級、情緒クラスいます。 自閉症、軽度知的障害、発達性協調運動障害あります! 今年の4月から知的クラス行くことなりました。 学力…
夏生まれの赤ちゃんは何着て過ごしますか?😳 家では肌着だけですかね??
4歳児、便秘です😭 うんちを出すにはどうしたらいいですか? 便秘解消方法、なんでもいいので教えてください🙇🏻♀️
偏頭痛持ちのお子様がいるお母様に聞きたいのですがタブレット等モニターを見させるのは何時間までって決まりつくっていますか?
汚い話ですみません。 年長の長男がすぐに鼻をほじります。 何度注意しても、ティッシュでするよう言ってもすぐに手で鼻をほじります。登園前などに…
皆さんだったら、どうしますか? 娘がクラスの友達とトラブルになりました。 始めは一人の子から突然冷たくされる程度でしたが、相手が仲間を作って…
義実家にどれぐらいの頻度で行きますか? うちは旦那が義実家大好きで隔週ぐらいで、行こうと誘われます。すごく嫌です。いつも夕方から行き晩御飯…
※閲覧注意 食事中の方は読まない方がいいですw うんちを洋服につけていた子ども💩 昼頃、うんちすると言ってトイレに行きました。 すると柔らかめの…
パーソナルカラー診断など 受けたことある方 パーソナルカラー診断や骨格診断など受けたことある方いらっしゃいますか? 受けてみて、化粧品買っ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲