※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
家族・旦那

旦那の寝かしつけが下手なのかいつも娘にギャン泣きされてます。今日も…

旦那の寝かしつけが下手なのか
いつも娘にギャン泣きされてます。

今日も一度自分が腕の中で寝かしつけて降ろしたら起きたので、歯磨きしてる間旦那に寝かしつけお願いしました
案の定声が出ないぐらいのギャン泣きされてて

ゆっくり歯磨きもしてられません。
5分ぐらいで終わらして戻ったら「無理だ」と言ってたので
「諦めちゃうからダメなんだよぉ」と言いました

その言葉に旦那が逆ギレ

「ずっと寝かしつけしとった!ずっと動いてた!スクワットやってた!今嫁が来た時に、一瞬止まっただけ!なのになんで諦めるとか言われなかんのだ!!」と怒鳴り散らかす

意味がわらかりません。

寝かしつけしてるのは自分も知っています「寝かしつけお願い」と言ったので

ものの5分で「無理だ」とほざく旦那にムカつきます
そして何故わたしが、そこまで怒鳴られらなきゃなのか意味がわかりません。

コメント

ママリ

そんな短期でちょっとやったくらいでやったなんて勘違いしてるからいつまでもできないんだろうなって思っちゃいますね😂
みんな最初は下手で当たり前ですし、そこを根気よく向き合わないからいつまでも同じことの繰り返しなのかなって思うと、怒鳴る資格ないですよね😂
しかもお子さんいる所で怒鳴ってるってことですもんね💦

• ママリ

ママリ

母親ができて父親にできないことなんてあるとすれば母乳あげることぐらいですもんね、本当にたった5分でよくそんな偉そうにしてられるなって思っちゃいますね😂
    お子様がまだ萎縮しちゃう訳ではなくて本当に良かったですね😭‎

• 37分前
  • あんちゃん

あんちゃん

やっぱ根気ですよね
    自分も立って寝かしつけなんて30分なんて当たり前です
    たった5分でほざくなと言いたい所です。

娘を抱っこしながら大声で怒鳴って、私に娘預ける時も適当に渡して、私に向かって大声で怒鳴ってます、娘はキョトンとして、大きい声には怖がらず逆に笑っているのが幸いですが

• 43分前
  • あんちゃん

あんちゃん

本当そうですよね😭
    旦那すごく短気なんで毎日毎日ビクビながら言葉考ながら発言してます…

機嫌が良ければ何でもやってくれるんで、それが楽なんで自分が我慢すれば良いのかなって…

これで娘が怖がってるたら本当に旦那のこと父親としてみれません😭

• 33分前
ままくらげ

「ダメ」が良くなかったのかなぁと思います🥺
泣き声って必要以上に追い詰められますからね、どうしようってなってる上に「ダメ」は傷ついちゃうかもしれません😣

• ままくらげ

ままくらげ

ギャン泣きするお子さんの寝かしつけと言う事は双方に心身のストレスがのしかかってる状態かもしれませんね。
    子が大きくなって過去の事になったから言える事ですが、寝不足とギャン泣きは本当にメンタルに来て些細な事も大きく感じます😣
    旦那さんもあんちゃんさんも、今は余裕がなくなってるのかもしれませんね🥹

そっとしておくのが吉だと思います。
    ご機嫌がなおったら、ご夫婦で少しのんびりお茶や甘い物を囲んで休んでみてください☺️

• 40分前
  • ままくらげ

ままくらげ

そうなのですね🥺
    仕事は本当に大変ですし、養う家族が増えるだけプレッシャーも責任ものしかかりますからね💦
    関わり方は下の方の仰る通りですし、コツを掴むペース、得意不得意は人によりけりですから、私だけが大変と思わない事も大切かなと思います☺️
    一家を養う辛さ、か弱い命を守る辛さ、お互いにお疲れ様です。

• 1分前
  • あんちゃん

あんちゃん

なるほど…
    自分にも悪い所はありますよね

でも「余計な事言ってごめんね?寝かしつけお願いできる?」って言ったら「嫌だ、来るな」とは言われました

結構なメンタルきます…

• 46分前
  • あんちゃん

あんちゃん

仕事行って疲れて帰ってくるのはわかるんですが、もうちょいだけ根気良く、弱音吐かずに楽しく育児はしてほしいです…本音は…

旦那は全然寝不足じゃないです、毎日8時間9時間起きる事なく寝てます😭

私は産まれてから6時間も長く寝た事ないです😭

今日の寝かしつけも虚しく1人で寝かしつけしてます…旦那は爆睡です…
    お酒飲んで携帯いじってテレビ見て、機嫌がいい時にだけ娘を構って、さっきは寝かしつけ失敗して、私に怒鳴って爆睡です…

• 36分前
はじめてのママリ

今日は5分だったかもしれないけどいつもということはご主人も毎日頑張ってるんですよね?

ご主人の寝かしつけが【下手】だと思ってるから見下したような言い方になってたりしないですか?

主さんからしたらこの程度で?ということかもしれないけど、ご主人にとってはうまく寝かせられないことでいっぱいいっぱいになってたんだと思いますよ。

育児はどうしても母親の負担が大きくなりがちですけど、それでもご主人はご主人でなんとかしようとしてると思います。お互いストレスが溜まっていてちょっとしたことでイラッとしやすくなってるときだと思うのでうまく自分を落ち着かせることと相手を思いやることが必要だと思います。

• あんちゃん

あんちゃん

毎日はしてないです(T ^ T)
    ほぼ私がしてます、しても娘がもう腕の中で半分以上寝る!っていうところまで寝かしつけて旦那にパスするがほぼです…

見下すというより、何でも聞いてほしいっていつも言ってるんですが、その聞く行為が旦那にとっては嫌みたいで…

プライドが高すぎる人で「俺が出来なくて、そっちは出来る」っていうのが嫌らしく…

• 25分前
  • あんちゃん

あんちゃん

なるほど。
    あまり気にはしてなかったですが、確かにプライド高い人にそんな事を言った所で、ですよね…

まだ3ヶ月の娘です!
    ギャン泣きしてたら、自分が落ち着かせてバトンタッチして、少しでも寝かしつけに自信をもってもらいたくて…

• 14分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

プライドが高い人に対して、わからなかったら聞いてほしい。というのは難しくないですか?そのスタンスが主さんの思い通りにいかない原因だと思います🥲

腕の中で寝かしつけてるということはお子さんはまだ赤ちゃんですよね?

俺はうまくいかない!という状況もご主人にとってはストレスだろうし、寝かしつけに関してはご主人に最後を任せてるなら何も言わないのがお互いというかお子さん含めた家族全員のためだと思いますよ!

• 17分前