※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シンママの方に質問です!離婚してどのくらいで彼氏ができましたか?どこ…

シンママの方に質問です!

離婚してどのくらいで彼氏ができましたか?
どこで出会いましたか?

今まだ恋愛とかわからないんですけど
周りを見渡しても出会いがありません笑

年齢的にも30後半でこれから
だれとも恋愛することなくって
悲しいなって思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

シンママじゃないですが、周りにシンママが多いのですが、私の周りのシンママ、まっじでモテてて(笑)だいたい彼氏います!!30代後半です!

出会いは1人は学校のシングルパパとの人(これは気まずいと言ってますww)
他は職場でした!

あず

私は再婚したくて離婚してすぐにマッチングアプリ登録したり婚活パーティー行ったりしてました。30代前半でした。婚活パーティーでは変わった人しか捕まらず、アプリでいい感じの人と出会いましたが遠方と歳の差で母親に大反対され諦めました😢その後またアプリで近くに住む人と出会いましたが、1ヶ月に1回くらいただご飯食べに行くだけで特に何もなく1年くらい続き、急に音信不通となり終わりました。付き合ってるとかではなかったと思います💦
その後も何人かLINEやりとりまではうまく行くけど付き合うまでは行かず、、、気づけば38くらいで、再婚どころか彼氏もできずこのまま年取るのかなと思っていたらアプリで出会った人と結婚前提に付き合ってほしいと言われ付き合いました。でも4ヶ月経たずにこれもまた急に音信不通…。もう絶望しかなかったですがそのすぐ後にまた出会いがあり(またアプリです)付き合うことになり、あまり期待はしていなかったのですが2年ほどで再婚し、43にして2児の母になりました笑笑 
私も出会いなくて、だからって合コンとか得意じゃなくて、アプリしか無理やわーでも難しいわーと思ってたら良い出会いがありました☺️
あまり焦ったり出会おう出会おうと思っているとうまくいかなかったりすると思うので、あまり考えすぎず過ごしてたら意外なところで出会えるかもです!