被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の娘が新生児からずっと親指を指しゃぶりをしてます🥲 保育園の先生がやめさせましょうとのことで、保育園でお昼寝をする時にやめるように促して…
1歳になる月に保育園に入れる予定ですが考えただけで寂しすぎます😭 これまでずっと一緒にいて初めての寝返りもハイハイもおすわりもつかまり立ちも全…
吐き戻しの多い少ないがわかりません😥 飲んだ分だけ戻したり噴水のように吐くのは要注意 って聞くけど、飲んだ数分後のゴフォォは セーフなのだろう…
あと2日で3歳の娘が昨日から38〜40度の熱が出て 現在も39度の熱があります。 2日間40度近い熱があり、カロナールを飲んでも1度ほど下がるだけですぐ…
9月にディズニーランドとシーに2日間インパします! 子供が6歳の年長さんと3年生です。年長の娘がイオンですら歩かず抱っこーで、ディズニーなんて絶…
今日で10w3dです。 21日ごろからつわりがピークになり 嘔吐🤮🤮昨日調子良かったのに 今日は一日中ずーっと気持ちが悪い🥴 3人目にして一番しんどいか…
子どもの中耳炎について教えてください💦 先日耳が痛いーーーと突然夜中に大泣きし、(初めて)翌朝微熱で小児科いったら、少し耳赤いね〜それより耳…
お風呂で眉毛剃っていつも剃ったりしたら出る前に床念入りに流しちゃうんですけど、強迫だからかお風呂上がって不安になってきたりして、でもお風呂…
看護師さんいらっしゃいませんか💉 1週間前に点滴した場所が数日前から内出血?アザ?になり始めました。血管に沿ってる感じで4cmくらい。 押したら…
今でも心に引っかかってることがあり、ふと思い出すのですが、夫側の親戚から送られてきたお祝いのお返しの話です。 とある冠婚葬祭で夫の叔母にお…
子どもが元々、花粉やハウスダストにアレルギー反応あり春は症状が酷いのですが ここ数日夜間寝ている間のみくしゃみや咳が止まりません。布団はこま…
旦那が帰省して友達と遊ぶ時に毎回嫁と子供も連れてくる友達がいるそうなのです。 みんな嫌がってるそうなのですが、その友達が一緒に行く?と嫁に行…
私の母は昔からとても厳しいのですが私の5歳の子がとても恥ずかしがり屋で挨拶が出来ません。最近母が入院してお見舞いに行くとお見舞いに来られてる…
プリントアウトされてるこどもの写真どうしてますか? お出かけした際の記念写真、保育園の集合写真、支援センターなどイベントでもらった写真 など…
15w→19wで2キロ以上増えてる🫠 産院は体重管理に厳しいとの噂、、、!!明日の朝イチ健診やから朝ご飯は抜いていくとして、ペラッペラの服着るとして…
妊婦でライン下りをした方はいますか? 妊娠6カ月です。一泊2日で旅館でゆったりと家族旅行のつもり…が。(子ども2歳半と義母も一緒です) 旦那がライ…
2歳半のこってどんなキャラが好きですか? うちの子アンパンマンなんですけど周りでアンパンマン好きな女の子がいません。保育園などでも。やっばり…
子どもを連れて実家や義実家に遊びに行った帰り、散々甘やかされた子どもの機嫌の悪さやばすぎませんか? うちだけでしょうか、、 自宅に着いた瞬間…
34週の初マタです! 今日お出かけをしてお腹がはってきたなと思ったのですが 席や椅子が人でいっぱいで中々座ることが出来ず、 張りながら結構長いこ…
高齢出産 4日目で母乳がなかなか出なくて 体重2mgしか増えないです💦これから増えて行くんでしょうか😭 同室のお母さん達は若いのもあるのかみんな胸…
帝王切開の傷跡に、病院から3Mテープを買いました。 で、術後のテープが剥がれそうだったタイミングで貼り替えたのですが 1ヶ月検診で先生に剥がして…
夜ご飯、お魚って週何日くらい出していますか? また、どんな魚を選んでいるのかも教えてください☺️
幼稚園に通う息子がいるのですが幼稚園の子でいきなり殴ろうとする子がいるみたいです。たまに殴られてます。うちの子以外のにもするみたいです。そ…
産後2週間で搾乳したら60〜80ml取れていたのですが、 1ヶ月経って10〜20mlしか取れなくなってしまい、 ここから完母いけたママさんいますか?💦
絶壁って一度なると治らないですか? まっすぐしか向いて寝なくて後頭部が心配です。 最初はドーナツ枕使ってたのですが顔に乗っているのを見て、怖…
7月から職場復帰で、ボーナスの支給が8月で対象月が7月まで入っている場合、少量でもボーナスって入りますかね?😭💦 職場では初めての事らしく本部と…
旦那の愚痴です。 人混みが嫌い、計画立てるのも嫌い、調べるのも苦手な旦那 今まで行きたいところや子どもの喜びそうなイベントとか何にも提案して…
2歳4ヶ月の娘がおります。 今はママキッズのボディソープを使ってるのですが、できればもう少しお安いものに変えられたらなと思い調べてたのですが…
子どもが発達障害あるのか悩みます😔 ・生まれてから一度も寝落ちしたことがありません。 疲れてその辺で寝てしまった、ご飯食べながら寝てしまった…
上の子(もうすぐ3歳)が、夜中23時や24時などに目覚めた時 寝室に親がいないと泣いてしまいます。父か母どちらかが居る時は静かに寝直していきます。…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…