被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一ヶ月半の息子、、 日中本当に3分ももたないくらいで 抱っこしてないと泣きます。 こんなにも一人でゴロンできないものなのでしょうか?😢
横浜市在住です。 娘が3月で2歳になるのですが、4月から保育園決まってます。 育児休暇は2歳の誕生日前日までなので有休消化で 慣らし保育終わってか…
3月に奈良から茨城に引越し予定なのですが、 距離も距離だし、時期も時期なので業者頼むと費用がすごいことになるんじゃないかと思い ほとんど捨てて…
最近乳児湿疹で小児科に行った方いますか?なんていう薬を処方されたか教えてほしいです😢 皮膚がぶつぶつになっていてかわいそうなのですが、明日は…
5ヶ月、6400gで曲線下目の娘です。完ミですがミルク拒否で1日700飲めればいい方です。それを飲ませるのもとてもしんどいです。体重が減っては戻りの…
盗撮されたことがある方いますか? 私がそうなんですが、もうどこにいてもカメラかあるんじゃないかと不安になります💦 電車や外出先でも、誰かのス…
友達カップルと私たち夫婦でご飯を食べてました 天ぷらが来て、大葉あるんですね 私大葉好きなんですよと言われて大葉私嫌いだからあげるよと言った…
賃貸を借りるにあたって重要事項説明をzoomで受けるのですが、電波が悪くて、不動産屋に行って受けることって事情説明したらできますかね?
少し年齢の離れた兄弟が居るママさんに質問です🙋🏻♀️ ワンオペでお風呂へ入れる時、 上の子と入ってるときは下の子お風呂の前で 待たせることにな…
早く仕事復帰したいけど預けたくないなあって感じです😮💨 途中入園は難しいのもありますが、個人的には入園式がないのがなあって思っちゃいます🥲あん…
旦那の産後うつ、どれくらいケアできますか? 年明けから遅れて産休に入った旦那がずっとイライラしており、私が何をしててもケチをつけては突っか…
40代で体外受精した方は何回で妊娠できましたか⁇ 今度説明聞きに行くのですが、大変だったことやこういうことに気を付けたらいいかもとかもあったら…
息子が昨日から鼻と咳少しありました。 今日は鼻水はで出てますが咳はほぼなく、お昼の12時ごろに熱測ると37.3度 お昼ご飯にマクド食べてゲームして…
すみません、愚痴らせてください。 おい旦那!そろそろ車買い替えた方がいいかな〜🤔ってちゃっかり高級車あげてくんじゃねぇよ🤬 そんな余裕ねぇだろ…
顕微授精についてです。 今まで5個採卵し、内5個体外受精で受精していますが胚盤胞まで至りません。先生から顕微授精を勧められ今回3個顕微授精をし…
生後51日の娘がいます。1週間前ほどから21時を過ぎるとおっぱい飲むのも嫌(嫌がりながらたまに吸いますがすぐ辞めてギャン泣きします)、抱っこも効か…
転職して、生産管理の仕事をしています。まだ管理というよりはデータ入力、メンテですが エクセルのスキルをあげたいです。表のデータを元にクレンジ…
幼稚園で先日、バス登園してから園から電話があり歯茎?が痛いと。それでずっと給食食べれるかな?と~ちゃんが心配しており病院連れて行ってもらった…
12年ぶりに働きます。 オープニングスタッフのスーパーか、病院内のコンビニどっちがいいか悩みます。
転職したいけど、 職務経歴書書くのが面倒😣 どーにか履歴書は終わったけど、 なんかいい自動入力してくれるのないかなー😰 前企業統一の決まったフォ…
療育園AかBで迷っています。 今2歳前で、3月生まれなので来年から年少の年になるのですが 今療育に通っています。 今の現状としては、感覚過敏系はほ…
移動性精巣または停留精巣のお子さんをお持ちの方、何ヶ月の時に分かりましたか?1歳半健診でいきなり指摘されて、戸惑っています🥲
なかなか、まとめて寝てくれない…。 やっと、4.5時間くらい寝たかなと思ったら、また3時間くらいで起きてミルクを欲しがる。 なかなか、安定してね…
45歳です。 アトピー持ちの乾燥肌です。 肌質的に美容成分しっかり入ったものを使うと荒れてしまうので、自分の肌に合った優しいものをやっと見…
保育園の入れ方について質問です! 超初歩的な質問でほんとに申し訳ないです🙇♀️🙇♀️ 娘が9月26日生まれなので育休が9月25日までです。 年度途中入…
昨日から隣の席の上司が咳をしていたのですが、今朝「病院に行ったらインフルエンザだった」と連絡がありました😂 昨日の朝からマスク無しでめちゃくち…
少しモヤモヤしています。 今日、仕事でお世話になっている方々との 食事の集まりがありました。 そのうちの1人は私と同じ県(市町)に住んでおり、…
トイトレ完了後もお尻拭きを愛用してきたのですがそろそろ卒業しようかと考えています! 皆さんは何に移行しましたか? ちなみに今はムーニーの水…
情報に疎い旦那がいます。 ニーサなにそれ、これどうやって調べるの?予約するの?マイナンバー使うのどうするの? スマホで調べたらわかるし、一…
子供が2人以上いて自宅保育でワンオペ+夜泣きありのママっていつ寝てるんですか? 一昨日2人目が産まれて、母子同室なんですが1時間に一回泣きます…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲