被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
エアコンついてない飲食店で朝の仕事。 開店する頃には汗びしょびしょ喉乾くし頭フラフラするし、、そんなもんですか? たかが35分我慢したらいいで…
息子がおもしろいこと言い始めた🤣 👦「ぼく血液型なにかな?D型かな?」 いや、ないない🤣 ちなみに「どうやって調べるの?」と言うので「採血だよ」…
イヤイヤ期で何かが嫌で泣き出すと20.3.分ギャーギャー泣きます。 最初はイヤとか言ってるんですけど途中からずーっとママ!と何百回も泣きながら言…
義祖母の米寿の祝いのため旦那の地元へ帰省するのを断りたいのですが、良いと思いますか? 大人2人と3歳と0歳で新幹線で往復+宿泊費(義祖母の家は泊…
結婚式のキャンセル連絡、何日前までにしたらいいですか?💦 今週末家族4人で従兄弟の結婚式に参列予定だったのですが、今日次女が発熱してしまいまし…
励ましの言葉をいただきたいです。 数日前から腹痛▷その後血便が出て近くの消化器内科で血液検査と便の検査をしてもらい結果待ちの段階です。 下痢…
子供の叱り方について😞 義妹には3歳の一人息子がいますが、私の1歳の息子にわざとぶつかったり、おもちゃを取ったり、いじわるをします。 義妹との関…
ベビーシッターを頼まれたことがある方々へ質問です。 来られた際に簡単なお茶菓子と飲み物を用意しようと思うのですが、受け取って頂けましたか? …
0歳の頃の赤ちゃんの様子について教えてください。 0歳の頃、実母にお子さんを預けても赤ちゃんが泣かずに平気だった方いらっしゃいますか? 友人の…
愛媛県松山市で箱買いのビールが安いのってどこでしょうか??発泡酒でOKです😂よく飲むのでまとめて買いたくなりました。ココで1本ずつ買った方が得…
小2です。ラジオ体操もう一人で行かせても大丈夫でしょうか? 家から徒歩5分の学校の校庭で行われます。 誘い合わせて一緒に行けるようなお友達はい…
11ヶ月の娘に無能、お前なんか必要ないと言われてる気がします。被害妄想だと思いますが、2人でいる時はずっとぐずぐずされてます。全てが嫌になりま…
【誰か褒めてください(愚痴多め)】 7月から産休に入ります。 妊娠中に、 ①役員からのアルコール強要(飲んではない) ②切迫流産になりかけて、2週…
今朝から下の子が38度前後の熱があります。 インフルの検査するか病院に聞かれましたが、皆さんならしますか?一応してもらう予定ですが…。 熱はあり…
チャイルドシート(ジュニアシート)に乗せない人 幼稚園の送り迎えで普段は自転車で来ているママ友が最近は暑いから家族などに車で送ってもらって…
みなさんだったらどうするか教えてください😂 めっちゃくだらないんですけど😂 今日息子が幼稚園の行きのバスで保冷剤を借りたらしく (暑かったり、ど…
疲れました。上が1年生になりましたが、トラブルしか聞かなくて私自身のストレスと不安が凄いです。 子供が内気なので、誰1人知り合いがいなくてそ…
ディズニーランドのプライオリティシーティングについて教えてください。 ディズニーランドホテルに泊まる予定で、ランド内のレストランをプライオ…
隣の家の子のドラムとギターがうるさいのですが 仲を悪くせず言う言い方を教えてください。
子宮内膜症の方いらっしゃいますか?
緊急で教えていただきたいです!😭 15時前くらいから急にお腹が痛みだし、いつもの便秘だろうなと思いながらお昼寝しようとしたらだんだん痛みが強く…
最近、露出高すぎる服装多くありませんか😅? シッピングモールでジーパンのボタンファフナーをがっつり開けてカルバンのパンツをゴムは当たり前、グ…
夏の幼稚園の送迎舐めてました。 暑すぎる… 自転車漕ぐと汗吹き出る
水が怖い、お風呂が怖い、身体が弱い子以外で 水泳を習わすメリット?とゆうか どんな理由で習わせてますか?😂😂 単純に高いお金出してまで水泳の必…
甲状腺ホルモン服用中に妊娠が分かった方いらっしゃいますか?
9月の北海道に大阪から行ってみたいと思うのですが、 子ども的には旭山動物園、母的には富良野美瑛に行きたいと思っています。 伊丹から旭川は飛行…
小学2年の子供がいるのですが、うちは宿題が終わらないと放課後は遊びに行かせないルールにしています。 今日、帰ってくるなり、友達がついてきて「…
こんにちは。保活について教えて頂きたいです。 8月入園の申し込みをしようと思ってるのですが、 明日人数公表になります。明日人数公表されて すぐ…
小学生の日傘について。 1年生の男の子です。 学校まで片道30分くらいです。 最近は朝から暑いし、帰りは炎天下の中歩いて帰ってくる為、熱中症対策…
切迫早産のための入院中のシャワーはどうしてましたか? 毎日浴びますか?2、3日に1回にしますか? ちなみに病棟内の移動しか無理です..
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…