被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ただの愚痴で吐き出させてください。 主人が自営業で、ここ6月からこのシルバーウィークまで ずっと休みがなくワンオペです。というかここ6年くらい …
性別男・女と来て今回は女の子予定です! 男の子が良かった・・😳元気に生まれてくれれば いいんですが🙏 ないものねだりですね😭
聞いてください😭 1年ぶりのの乳がん検診に行ったら (1年前と今回は違う乳腺外来です💦) 小さい石灰化が広範囲で カテゴリー2と3の狭間かな〜って事で…
皆さん、妊娠を伝えていない人から、「お腹に赤ちゃんいる?」とお腹の出具合で悟られたのは何週頃でしたか?? 昨日19週、旦那の仕事関係の方の奥…
いつもより高いバナナ買ってあげたら美味しいのか、おかわり出すまで泣き喚いてた🥺 またなくなったら怒るけど今日はもうおしまい😅 私はバナナ苦手…
コープ共済の誕生前申し込みって無痛分娩予定で入院日決まってますみたいな計画出産なら加入できないのですかね?💦無痛希望なのですが、その場合、入…
家が狭く、危ないものがない完全に安全な範囲でベビーサークルを作ると120×180しか作れません。子供には狭いでしょうか?💦
知り合いに、どこに行くにもばあばと一緒に出かけている人がいます。 例えば、支援センターや、買い物など全てです。 それって普通ですか? 羨ましく…
1歳0ヶ月、39度〜40度の熱が4日目です。 昼間も下がる事はないですが、 機嫌は良く、水分、食事も取れます。 高熱4日目は心配ですが 食事などとれて…
今年の3月に離婚して引っ越しをしました。 その際に子供(今小4)には お父さんが転勤になったよ。 お引っ越しをしないといけないんだけど、 お父さん…
下の子が幼稚園ですが、このままあっという間に小学生になるとなんか寂しくなりますね🥲4〜6歳くらいの今しかできないことって何だと思いますか??
子どもが何歳ごろが1番楽しいですか?もちろんどの時期も楽しいかと思いますが特に何歳ごろとかありますか?😊 下2人が幼稚園で、もう少し大きくなっ…
ワンオペでイオンのアンパンマンショーの配布券並び、無謀でしょうか😂?9:30整理券配布とあったので、8時前後に迎えるように考えてますが、1時間半近…
シルバーウィーク関係ない人いますか? 夫がシルバーウィークも仕事なので全然関係なくて… 支援センターもやっていないのでどこに行こうかと悩んでま…
30超えてからロング~セミロングの方いますか?? 今28で、髪の毛伸ばすかボブに切るか悩んでます。 何年か前に行きつけにしていた美容師さんに30…
インフルエンザ 予防接種について 10月の中旬から飛行機を使った帰省を予定しています。 2週間ほど自分の実家に滞在する予定です 今年はインフル…
おしるしと異常出血の違いって何なんでしょう😵💫 初おしるし?がきてておりものシートにピンクでうっすら ティッシュで拭うとドロドロの鼻水に鮮血が…
息子は私にはママって可愛くて面白いよね、ママ大好き、ままずっと一緒におる?(幼稚園行きだしてから言うようになった)と言ってきますがパパには…
隣の家の人の柔軟剤の匂いが臭いです。窓を開けただけで家の中全体が柔軟剤の匂いになり頭が痛くなります。 規定量以上使われてると思いますか? …
また旦那のトイレ待ちタイムだよ、あー本当イラつく 8時に出るよって自分で言ったくせにほぼトイレ篭ってんじゃん 私は朝から自分の準備子供の準備で…
ソファーカバー洗える方 どのくらいの頻度で洗ってますか?🥲🥲
着替えとか甘えて来た時には手伝ってたんですけど 手伝いすぎたのか最近は自分で着替えようともしなくて困りました…… 甘えたいことあるしと思ってま…
育休中の旦那に次男の離乳食を頼んだんです。豆腐だし冷凍できないものだからお願いしました。さすがにこんな簡単なものくらいできると思ってました…
妊娠糖尿病の妊婦です。 産後母乳育児をすると今後糖尿病になる確率が低くなると聞いたのですが、妊娠糖尿病だった方は母乳育児意識されていましたか…
いま離乳食、こんな感じです。進み遅すぎですよね。ここからどうステップアップしたらいいですか?
ラヴィット!つけてたら からだ☆ダンダン始まって おかあさんといっしょに回してみたら からだ☆ダンダンやってて 流れでいないいないばあがついてる📺…
スポ少、やっぱり自分が行ってる小学校のチームに入るのが普通なのかな? 今は学区外でも入れたりしますよね! わざわざ少し離れたチームに入れる人…
嫌なことは毎回叩いてしまう下の子、同じようなお子さんどう対応してますか? 極力、何がしたかったのかきいて、◯◯したかったんだねと気持ちを汲み取…
年の差姉弟、小6、小2、年中です 小6の娘が思春期?反抗期?で、一人で家でアニメ見てるのがいいと言ってお出かけについてきません。 もう置いといて…
熱性痙攣もちの1歳息子についてです。 今月14日に1回目のダイアップ、8時間後に2回目入れました。4日間熱がさがらず突発性発疹でした。 今朝、37.1℃…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…