被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
こういう生理の時ってありますか? どれぐらい続いたら病院行きますか?行かないですか? 1月7日におりものに血が混ざったのが1度だけついて生理予…
栃木県にお住まいの方に質問です🙇 夫の転職で栃木県に移住することになりました。 夫の職場は高根沢町にありますが、どこに住もうか迷っています。(…
フルタイムワーママです! もちろん平日も休日もみんなが寝るまで1人の時間はありません 今日は日中子どもを連れてバーバの病院の送迎をしたり 子…
新しい靴で公園行ったら足が痛いです😭 膝、腰😭😭 新しい靴にしたら痛くなったりしますか?😭
感染症を過度に恐れてしまいます💦 無理矢理手を消毒させたり室内遊び場に連れて行けなかったり… 嘔吐恐怖症気味なせいもあるかもしれません。 みなさ…
ご自身がシール集めてる方 シールはシール帳に貼ってますか? そのまま購入した状態で集めてますか? ボンドロだけそのままとかで 普通のシールは…
初妊婦です! 5分間隔の痛みが2時間続いてます!たまに10分間隔になる時があります。 昨日の朝方おしるしがありました。今も茶色の血が少し出る時が…
高崎市に住んでます。3歳の子に雪遊びさせてあげたいのですが、1歳になったばかりの下の子がいるのでなかなかみんなで雪遊びは難しいです。 赤城に小…
私立の幼稚園だったから?バス🚌降りる時に先生ばいばい!じゃなく「帰りのご挨拶をしましょう!さようなら!」みたいな事を先生が子供に言って解散し…
(親が)お気に入りの赤ちゃん服、同じものを買うのはアリですか?😂またサイズのアドバイスも頂きたいです。 6ヶ月の娘がいます。先日買った75サイ…
離乳食が始まる前に準備しようと思うのですが、ベビーチェアのおすすめ教えてください!
福岡徳洲会で帝王切開で出産された方に質問です。 はじめまして。 3月に福岡徳洲会で帝王切開予定です。 出産費用はいくらでしたか? また入院中の…
生後11ヶ月です 低月齢の頃からとにかく日中のグズグズが多く、今は後追いも合わさってほんとに一日中グズグズです💦 1人遊びもわたしが近くにいれば…
お産の時立ち会い希望にされましたか? 立ち会い希望にしていますが痛みに耐えてる間とか夫に当たってしまったりイライラしてしまうんじゃないかと心…
スポ少での不満というかモヤモヤしていることがあります。小2女子でサッカーやってます。1年生の夏前から始めました。チームはびっくりするくらい弱…
友達と今日ディズニーランド行ってました 明日は一緒にシー行くんですが、行きたくないです 遠いところから来てるので泊まりです 今友達は寝てるから…
2024年8/27に第1子を出産し 現在まで育休を取っています。 2026年5/21に第2子出産予定で 第1子の保育園の4月入園の内定がでました。 第2子産休開始…
面接に行くのが怖い??精神病でしょうか? 頭の中で「働かなきゃ▶︎求人見る▶︎気になる求人見つける▶︎でもなぁ…と面接の事を考えるとヤル気が失せてい…
3歳の七五三についてです! おすすめの着物ありますか?? また、おすすめグッズ?装飾品?(足袋、草履?)も知りたいです! レンタルするか、姉妹…
おかしくないですか? 適齢期で結婚・妊娠して、産休に入るギリギリまでおなかが大きい中通勤して頑張ったのに。 いざ復職したら、代わりの人が自分…
3歳ぐらいの子に対して、人に迷惑をかけたり過度な要求じゃない限りわがままは聞いてあげたほうが愛情関係を築くのにいいですよね? たとえばですが…
今日娘と温泉行ったのですが、更衣室で2歳くらいの男の子が裸でずっと走り回ってて(お母さん見てない) 娘が服を脱いで裸で少し待ってもらってる時…
貯金も20万… 家のローン、車のローン、クレカ支払い、 お金がない月に限って支払額が多かったり 急な出費でかなりカツカツな生活😭😭 4月から仕事復帰…
ミシンされるされる方に質問です。 布を直線に切るのはハサミとロールカッター どちらがきれいにきれますか? ロールカッター買いましたが 使った…
皆さんはどうしてるのか、ちょっとアドバイスが欲しく…。 というか参考にしたい、というか。 冷凍庫の収納についてなのですが、袋の大きさや高さ、中…
明日で8週になる妊婦なのですが、つわりが辛すぎて本当に毎日つらいです😭 食べづわり、匂いつわりが主なのですがとにかく一日中気持ち悪くてつらいで…
またまた旦那さんの愚痴です。 お掃除のことで毎回揉めます。 私は週に1回家全体のお掃除をしたいと思ってます。今は1LDKに住んでいるのでそんなに大…
子供の鼻水が数ヶ月続いてて完治しません。 寝る時はいつも口呼吸で苦しそうです 最初は病院に通って薬を飲んでたんですが完治はせず…抗生物質も出し…
支援センターでのモヤモヤについて 先日行った支援センターで娘の遊んでるおもちゃをことごとく奪ってくる子がいました。 しばらく遊んだおもちゃな…
お金なさすぎて(借金あってマイナス) 遊ぶのすら嫌になってます。 みんなお金あるんだろうなあと そんなことばかり考えてしまいます。 同じ方いま…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲