被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離婚に当たって何かアドバイスがあればコメントください! 応援メッセージも待ってます!ほぼ愚痴です🤣 干渉しないでとか言ってきて(してないのに)…
Xでバズっているマスカットの投稿、どう思われますか? 3歳の息子さんが旦那さんと義実家に行ったら、カットしていないマスカットをそのまま与えられ…
そろそろ2人目の妊活を始めようと思うのですが、方法に悩んでます。 1人目は人工授精で授かりました。 私も34なのでタイミング見てるより、また人工…
仕事してくれてもちろん助かってるし大変なのもわかってるけど、帰ってきて「疲れた」ばかり言われると、じゃあ私が動かなきゃってプレッシャーだよ😭…
最近フレネミーという言葉がよくネットで聞きますが、 自分の行動に当てはまる箇所が何個かあって 私って性格悪いんだなと思いました。 故意でやって…
こども園に通っています。 最近周りのママさんパパさんが家族ぐるみで急激に仲良くなってきている気がして、取り残された気分で落ち込みます💦 ママ友…
友達へのプレゼント こんにちは! 先日友人から15000円くらいの誕生日プレゼントをいただきました。(ラブクロムのコームです🥹) お返しを何にした…
時短勤務だけど残業してる方いますか? 月だいたい何時間くらい残業してますか? 若い人が多い会社で、時短勤務を取得したのが私が初めてになります…
家庭が明るくなるにはママが笑顔でいることってよく目にしますが、どうすればいつも明るくニコニコでいられますか? 私はいつもため息とか怒ってば…
間も無く4歳。上の歯は隙間が空いているのですが奥歯と手前の歯の間の歯肉がグレーのような汚れがあるのを今日発見してしまいました。歯ブラシでも…
明日で15w5dayなります。胎動っていつ頃でしょうか。初妊婦です
義実家の文句を話したら実親に怒られました。 意見欲しいです。 まず、私は実家は新幹線で2時間半の場所にあります。 旦那の実家は徒歩5分の距離で…
旦那がやってくれる育児ってなんかいいとこ取りな気がする笑 外出先で抱っこ 旦那の実家に行った時積極的におむつ替え 仕事から帰ってきて10分ぐら…
旦那本人は悪気があるわけじゃなく、 ただただやる気スイッチがなかなか入らない感じで。 私が高熱出しても 食器洗いもなかなか取り掛からない、 …
産科、婦人科で働いてる方いませんか? 婦人科の症状で聞きたいことがあるのですが お話し聞いてもらえますか? デリケートゾーンのVライン?毛の部…
犬と猫を飼っている方 先住犬がいて、猫をお迎えした方に質問です お迎えしてから会わせるまで?等教えていただきたいです 保護猫をお迎えする事に…
シングルマザーで保険の営業してます。 仕事を変えたくて一般事務の募集を見つけました。 9〜17時土日祝休みでパートです。 実績はないけど正社員登…
親知らずを抜いた方にお聞きしたいです! 1年前に左奥歯の親知らずを詰め物が取れて、中も酷い虫歯だったため抜きました。 最近歯周病が気になり歯…
女の子と男の子がいるママさん、女の子の服の方が 買いすぎてしまいませんか😂? どうしても女の子の服にばかり目がいってしまい すぐ買ってしまうの…
子育て辞めたくなった時、どうしてますか? 本気じゃ無いけど、もう子育てやめたいな〜って時、みなさんどうやって心を保ってますか?少々疲れてい…
ディズニーオンアイスって結構音大きいですか?生後2ヶ月の下の子を連れて見に行くのはどう思いますか?
夫という部類の人はどうしてあんなに寝込むんでしょうか?うちだけですか? 2〜3週間に1回、特に日曜日は頭痛が酷いと言って寝込みます。体調不良は…
お盆ワンオペママさん何しますか? 旦那はサービス業のため仕事で息子の誕生日だけ休みでお出かけします。それ以外ワンオペです。 いつもは姉と甥っ…
お祝い事で食事会があり、お店に電話しました。 一度目は希望の時間だとコース料理が受けられないと言われて、家族と相談しますと伝えて電話を切り…
先週から通っている保育園で手足口病、ウィルス性胃腸炎がでてるみたいで、流行っていても移らず逃げ切れるということはあるのでしょうか..........
ウォシュレット使わずに、おしっこだけの時もお尻の穴拭く方いますか? トイレ行くたびにお尻の穴も拭いていて、うんちした時はワンロール無くなる…
引越しの挨拶について 近々ファミリータイプの物件に引越しをするのですが、引越しの挨拶をした方がいいのか迷っています。 場所は東京で3階建ての…
ディズニー詳しい方教えてください! 11月上旬にバケーションパッケージ2泊(1日目ランド、2日目シー)、ミラコスタ宿泊で考えています 私と夫、3歳女…
皆さんの好物(料理名)、トップ3を教えてください♥順序つけられない場合は箇条書きで大丈夫です!! 私は ・フライドポテト ・ちゃんと美味しい酢豚か…
パート転職して1ヶ月。 計14回出勤したけど、まだまだわからないことだらけ。 レジやってます。 食品、雑貨、大型家具、キッチン家電、寝具、カー…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…