被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マイホームの夢がありつつも、義理の実家を少しリフォームして完全別居の二世帯生活が始まりました。最初は不満があったのですが、暮らしてみたら義…
みてねをしていない方教えてください。 義家族に共有したい孫の写真や動画って、 嫁が送りますか?旦那が送りますか?
お家検討中です。 皆さんどこのハウスメーカーで建てられましたか? 建物だけの価格も教えてほしいです。 ハウスメーカーの決め手は何でしたか? そ…
夫が複数人で飲んでて終電で帰る約束したのに帰ってこなかったのでライン送りまくってたら一緒に飲んでた友だちから私に連絡が来て私がやばいやつみ…
どう思いますか? もうすぐ4歳なのに、噛み癖がある子供がいます。 言葉が出ないから噛むと言われがちですが、うちの子は言葉は達者で、たとえばお友…
中学受験経験、現在進行形のお母さん👩 日々どこまでサポートしてますか⁇⁇ 今塾の月2回のテストで平均点いきません! 毎日どのくらいサポートして…
緊急避妊薬(アフターピル)飲むべきでしょうか🙇♀️ 下品な話で申し訳ないのですが、仲良し後膣にゴムが取り残されたままチンが抜けてしまいまして、、💦…
浮気や浮気まがいなことをされて、再構築した方! 気持ちの切り替えどうやってしましたか!🎶
もうすぐ7ヶ月になる息子の発声について相談です。 「あー」「うー」などのクーイングすらなく、「ばばば」「ままま」などの喃語もまだありません。…
長いですが、夫への声かけについて相談に乗ってください。 簡単にいうと ↓ 夫はうまく寝かしつけできなくて落ち込むことがありますが、優しく励まし…
嫌われても、それを態度に示されても気にしない人いますか?
初めての七五三です。 義両親は車で3時間ちょいの距離で、当日は来れそうにないとのことで、今日お祝いをいただきました。 中身は一万円です。 あと…
明日、旦那が仕事休みなのでみんなでどこか行けたらなと思っているのですが、みなさんなら公園とかお金のかからないところに行きますか?それとも1人…
マイホームを持つことに優越感を感じているママ友への対処法を教えてください 最近マイホームを建てたママ友がいるのですが、話をすると必ずと言っ…
江別市立病院で、来月計画誘発分娩予定です。 費用について教えて頂きたいです。 個室希望してません。 また、計画分娩となると和痛になるんですかね…
11月にディズニーランド、ディズニーシーに旅行いきます。 ディズニーシー開園待ちするのですが アナ雪とDPAとったあとに ソアリンとるか、ピーター…
1歳5ヶ月の息子、寝室でやたらハイテンションになってしまうのですが、同じような方いますか?😂スムーズに寝付ける方法、コツがあったら教えて欲しい…
ポケモンスリープしてて妊娠した方いますか? スマホの電磁波が妊活に良く無いと聞いたのですが、ポケモンスリープは朝イチの癒しなので… くだらない…
戸建ての方、断熱性がすごすぎて家の中の電波悪い方いませんか? 私も主人もソフトバンクユーザーで家の中だととにかく電波が入らずWi-Fi必須です。…
みなさん、、スタジオアリスで撮ったことある方、みなさん何万ほど使いますか? 今日8万飛びました、普通ですか…? 2人です。 少なくしようと思って…
大人しい子は大人しい子と仲良くなるのでしょうか? 娘は明るくてお転婆娘って感じです ずっと喋ってるし踊ったり変なことを言ったり根っからの陽キ…
みなさんならどうしますか? 中1の息子、4ヶ月の娘がいます。昨日、娘が朝1度飲んだきりミルクを飲まず昼からはおしっこも出ず、いつもに比べ元気が…
病院に行けば診断名がついてしまい この先も不利ですよね。 その場合でも精神科行きますか? 育児と仕事に疲れてしまいました。 仕事中は気が張って…
意味がわからなすぎて考えることに疲れました。 とある会社内にある託児所だ働いています。 土日祝日休みなのですが、社員が休日出勤したい時は相談…
生後7ヶ月、男の子 支援センターや遊び場に行ったら 男性(ほかのパパさん)に近寄って声出して膝上に乗ったりしようとします 声出すのは話し掛けてる…
平成フラミンゴのニコちゃんみたいな人が母親だと どうですか?自分が子供の立場になって想像してみてください😂!!!!! 私の性格がめちゃくち…
おでかけの時のミルクについて質問です。 今度お宮参りがあり、初めて外でミルクを飲ませます。 時間は行き帰り含めておおよそ6時間くらいを見ていま…
義両親との外食について 支払いを義両親にしてもらう仮定での話です。 お高いお寿司屋さんとか、高いネタ頼むの気が引ける、かつ義両親の目も気にな…
生後8ヶ月(あと3日で9ヶ月になります)息子が、つかみ食べをしません。指で摘んだり持つ事はできるのですが、口に持っていかずブンブン振り回して遊ん…
他人の妊娠を素直に心からおめでとうと言えない自分が嫌いです。 愚痴です。愚痴れる人がいないので、吐き出させてください🥲 私は現在2人目妊活中で…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…