被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在12週で11週の時のエコーです ナブは写ってないと思いますが、向きとか丸まりかたとかでどっちっぽいとか何かわかりますか?? 次の検診が4週間後…
お子さんの児童手当を全額貯金してる方に質問です! お子さんの口座に貯金してますか? 入ってくる口座にそのまま貯金してますか?
上の子(3歳)が最近、寂しいのか私や旦那によく抱っこを求めてきます。 できるだけ抱っこするようにしていて、暇さえあれば「大好きだよ」と伝えな…
札幌 ジンギスカン 札幌に旅行に行くのですがジンギスカンのおすすめを教えてください。 地元の方はどちらに行かれるのでしょうか? すすきのあた…
母親として失格です。 2歳と年少の娘がいます。 日曜日で、基本夫は土日は仕事なのでワンオペです。 でもどうしてもなんか今日はやる気起きなくてし…
自分の気持ちがわかりません。 子供産まれてからもずっと独身のような生活をする夫が大嫌いで、離婚すら考えていて、 最近は私が夫に冷たく当たり、…
離乳食で大人用の醤油や味噌などの調味料はいつから使っでしたか? もうすぐ9ヶ月で和光堂の粉末だしか魚粉をまぜてあげてますが味がマンネリでそろ…
シャンプーやボディソープの詰め替えボトル どんなのを使ってますか? 私はtowerの液体を詰め替えるものを使ってますが毎回ボトルを洗うのが面倒です…
1000個捨てチャレンジ中〜!リラックマのお皿2枚、ぬいぐるみ5個捨てました! 残り991個!
小4男子の親です。 人の気持ちを考えて発言できるのっていつごろなんだろ? 今日空気読めてないなぁって思う子がいて、相手に対して失礼な発言ばかり…
今次男は夫が見てて、新幹線の距離の実家に長男と2泊3日してます。 わたし1人で帰省する事も年1ぐらいであります。 結構毎度、実家の家族にも友達に…
今日の失敗… バカでかい駐車場で、自分の車をどこに停めたかわからなくなって炎天下で一時間くらい探した😱娘と夫ごめん💦💦 これから気をつけよ💨 広い…
38w 右足の足首?くるぶし?から下だけ浮腫んでます💦 着圧ソックス買ったので寝る時履こうかな〜って思ったんですけど、Google先生に聞いたら履かな…
36w4dですがお腹の張りが凄くてこんなもんなのか不安です💦 ずーっと張ってるのはやっぱりおかしいでしょうか😥? 元々切迫早産で臨月入ってから薬も辞…
最近子どもが思った事や見聞きしたことをなんでも口にします。例えば,〇〇って名前なんだっけ。とか〇〇って、50歳くらい?に見える!とか。実際5…
2歳娘です。 水曜日に40度発熱 木曜日 40度 金曜日 37.5に解熱 顔がむくむ 湿疹がでる 土曜日 湿疹増える 唇と舌が赤くなる 日曜日 土曜日と変わらず…
野球観戦詳しい方教えてください。 3枚チケットを持っているのですが、 家族4人で行きたい(大人2、6歳、4歳) この場合、4歳以上はチケットが必要な…
生後9ヶ月、離乳食後期です。最近つかみ食べができるようになってから、スプーンから食べるのを拒否するようになりました。つかみ食べか、私が手で…
現在生後6ヶ月です 毎日毎日育児がしんどくて保育園にいれるか迷ってます。 専業主婦なのでなかなか審査通らないですよね? 旦那は好きにしていいよ…
再来週の引っ越しのストレスが半端ないです。自分の部屋の荷造りは終わりましたがキッチンなどはこれからで、明後日母にお願いして荷造り手伝いに来…
1ヶ月健診後に実家へ行こうと思うのですが、高速で1時間半ちょいかかります お出かけの時のミルクについて詳しく教えて頂きたいです🙇♀️ ミルクはど…
小学生の自由研究、特に学校から何も指示はないのですがノートにまとめますか?それとも画用紙? 校内で展示はあるのでしょうか? 私が子供の頃は楽…
アパートの一階に住んでいます。 昨日の夜から今年2歳になる娘が痛いーって泣いていてなんでだろーと思いながら何も体にはなくて 今日のお風呂上が…
旦那が一切家事しない人いますか? 掃除とかもやろうと思えばできるし(誰でもですが)と思って今まで過ごしてたけど全然やらないから私がしてて、…
ワンオペについて質問です! 数週間後には旦那さんの育休が終了するのでワンオペになるのですが色々と不安です😥 自分自身のお風呂やご飯はどのよう…
他の男としょっちゅうやってる女とやりたくないから 風俗に興味ない男性 風俗嬢に好感持っていてイライラしたら風俗へ行く男性 周りにこの2パター…
子供2人以上いてワーママの方いますか? パートorフルタイムなどの働き方と、次いくらくらい稼いでるか教えてください🙇
ニーサってやった方がいいんですかね? ノー知識です😩💦
母乳について。 産後3日目です。胸が張ってきて透明な汁が出てきました。 これは母乳なんですか??分泌液ですか??
軽い乳腺炎のようで、片方のおっぱいの一部が3センチほど赤くなり触ると痛いです。ビー玉くらいのしこりもあります。頻回に授乳はしていますが、なか…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…