※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

おでかけの時のミルクについて質問です。今度お宮参りがあり、初めて外…

おでかけの時のミルクについて質問です。
今度お宮参りがあり、初めて外でミルクを飲ませます。
時間は行き帰り含めておおよそ6時間くらいを見ています。(車で40分くらいのところ➕大安で混みそう)

哺乳瓶✖️2
ほほえみキューブ
魔法瓶
湯冷しとして常温の純水

を持っていこうとしています。
持ち物はこれで大丈夫でしょうか?

また、薬液→自然乾燥を普段しているのですが
哺乳瓶が全然乾かず外にどう持っていけばいいんだ?と悩んでしまっています💦
数日前から使わず、完全に乾くのを待つか、出来る限り薬液をきり、乳首とキャップをつけて持っていくのか、、

皆さんの普段のお出かけの様子、教えて欲しいです!
よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

お湯は割とどこでももらえるので荷物減らしたいならなくてもいいかもです
あと私ならもう1セット哺乳瓶持ってくか、消毒セットとジップロック持っていきますね

ミルトンとかですよね?あれはミルクと合わせると食塩水になるらしいので乾かなくて大丈夫です

はじめてのママリ🔰

私は絶対飲む回数分+1セット持って出かけることが多いです!

液に関しては、出来る限り薬液をきり乳首とキャップをつけて持って行ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンの液使ってたのですが、濡れたままでもオッケーって書いてた気がします🤔

哺乳瓶はピジョンの母乳実感使ってます!
    結構嵩張ります😇笑

• 17分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど、確かに予備は必要ですよね💦!
    乾かなさ過ぎて薬液ついてて平気なのかな?と不安になっていました😂ありがとうございます!

ちなみにそうなると哺乳瓶結構嵩張るのかな、と思うのですがどのようなものをお使いですか?🥺

• 39分前