被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ワーママでワンオペ育児で、子ども3人以上いる方いますか? 子ども欲しいけど自分のキャパで育てられるのか不安で。 産んでしまえば意外といけますか…
旦那さんのことが好きな方、なぜ好きでいられますか?
男の子と女の子両方子どもがいる方に質問 ワンオペで自分が女なので、男の子の育て方難しいかなと思ったりするのですが、そんなことないですか? 性…
受診すべきか… 蚊に刺されで手の甲がぼっこり腫れてる2歳半 夜中もずっと掻いてるんですが ずっと祝日で皮膚科やってません みなさんならどうします…
産後ダイエットについて 生後半年です 完母〜混合という感じでしたが、途中から母乳拒否気味になり現在は完ミです。 完ミになりかけの時から体重が…
名付けで悩んでいます。 あかり(女の子)って被りまくりますかね? 可愛くていいなと思うのですが、何人もいると苗字呼びになったり可哀想かなと思…
義姉にモヤモヤすることがあったら皆さんどうやって解消しますか? 自分が気遣いすぎて思ったことあっても空気が変わったりする事はスパッと言えず…
旦那と離婚したいかも… 生後1ヶ月半です。 旦那の沸点が低くて離婚しようか悩んでます。 新生児期の頃、お盆休みだったけど泣き声にイラついて物…
私が義母に育児の非難をされたことをきっかけに夫と義母が大喧嘩になりました。 夫に滅多に反抗されたことのない義母は「息子をたぶらかされた」と私…
こういう時どうしてあげるのがベストですか? 子供のことじゃなくて主人のことです。 主人はおばあちゃん子です 👵が去年から大腸ガン、そこから手術…
ママ友から子供の写真送って来られるのを不快に思う方って居るんでしょうか?
飲み会のたびに日付を超えて深夜に帰ってくる旦那。 毎回早めに帰ってきて、連絡はしてって言ってるのに途中から連絡して来なくなる。 もちろん次の…
生後14日の女の子を育てています👶🏻 最近、2時間半くらいでミルクを欲しがるようになりました。 口をパクパクしたり、手を口に持っていったり、指し…
深夜の2時間旦那に任せて私は友達と喋りに出掛けました 夜通し寝ずに1時間ごとくらいに起きてくるのでしんどくて息抜きしたいと行ったら俺見とくから…
2人の子どもがいて、今は専業主婦です。 これから働く予定なんですが、夫は「働くなら正社員で」と言っています。 夫は朝早く出て、帰宅は19時頃。 …
お子さんの世代で、どこに行ってもいるなぁって感じる名前の子いますか?
年長からの転園について 2人目が産まれたこともあり、家の購入を予定しています。 たまたま条件にあった物件があったので、購入予定で進めているの…
先日小学生のお友達がうちに初めて遊びに来ました。 我が家はアパート暮らしで普段は比較的静かに過ごしています。 お友達2人(小1小3)連れてきてび…
発達について意見聞かせてください🗣️🩶 2歳に2ヶ月の息子 心配、できないところ ⚫︎言葉がゆっくり(50〜60個程度)、 「〇〇だー」は言いますが他…
フードコートで、4人席を夫婦と2歳児の計3人で使うのって迷惑行為ですか? 2歳児もしっかりトレーひとつ分注文して食べるので、2人席だと物理的に置…
客観的に見た意見が知りたいです。 夫との役割分担が無く最近悩んでます。 私は仕事週2.3でやってて、家事育児ほぼ私です。 旦那は仕事して、パチン…
喋らない旦那さんいませんか?どのくらいのレベルでしゃべりませんか?
完母で1日に8〜10回授乳してたらクタクタです🙄、、私だけなのかな?夜中も3、4時間毎です。🫠家事は最低限です。料理は夫がやってくれます。私があま…
娘の事は大好きです。 ただ、一緒に遊ぶのが苦手すぎて 休日はどこか出かけないと無理です。 ◯◯ごっこ、とか見守りながら何かさせるとか 憂鬱になっ…
地元の友達(男)から突然のビデオ通話。 「なにー?」と出ると、お嫁ちゃんとあと2人仲のいい友達がおりみんなで飲んでいるようです。 かけてきた男…
ママリって本当にお金持ち多くてびっくりしました! 私の家は、5人家族で一馬力1100万です。 まだ下の子が小さいので私は専業です。 今年は出費が多…
折れ線型自閉症の可能性はありますか? 1歳3ヶ月の男の子育てています。 0歳はかなり自閉症を疑っていましたが、 1歳すぎてから急成長し、自閉症の…
「友達の前でママって呼ぶの恥ずかしいけど、何かお母さんって呼ぶのも慣れなくて少し恥ずかしい…」(´⊃•ω•⊂`)モジモジ な、小四長男。 「じゃあ!これ…
ご自身なら…どうでしょうか? 前提として自分は小2の子供1人のシングルマザーだとしてください。 ・毎週火曜日は我が子と同じ学校同じ歳の甥っ子と…
愛知県、あま市、稲沢市、北名古屋市、清須市、小牧市 上記の市で、お子様保育園に行かせてる方、行かせていた方教えてください🙇♀️ ①親が休みの場…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…