被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
36w4dですがお腹の張りが凄くてこんなもんなのか不安です💦 ずーっと張ってるのはやっぱりおかしいでしょうか😥? 元々切迫早産で臨月入ってから薬も辞…
最近子どもが思った事や見聞きしたことをなんでも口にします。例えば,〇〇って名前なんだっけ。とか〇〇って、50歳くらい?に見える!とか。実際5…
2歳娘です。 水曜日に40度発熱 木曜日 40度 金曜日 37.5に解熱 顔がむくむ 湿疹がでる 土曜日 湿疹増える 唇と舌が赤くなる 日曜日 土曜日と変わらず…
野球観戦詳しい方教えてください。 3枚チケットを持っているのですが、 家族4人で行きたい(大人2、6歳、4歳) この場合、4歳以上はチケットが必要な…
生後9ヶ月、離乳食後期です。最近つかみ食べができるようになってから、スプーンから食べるのを拒否するようになりました。つかみ食べか、私が手で…
現在生後6ヶ月です 毎日毎日育児がしんどくて保育園にいれるか迷ってます。 専業主婦なのでなかなか審査通らないですよね? 旦那は好きにしていいよ…
再来週の引っ越しのストレスが半端ないです。自分の部屋の荷造りは終わりましたがキッチンなどはこれからで、明後日母にお願いして荷造り手伝いに来…
1ヶ月健診後に実家へ行こうと思うのですが、高速で1時間半ちょいかかります お出かけの時のミルクについて詳しく教えて頂きたいです🙇♀️ ミルクはど…
小学生の自由研究、特に学校から何も指示はないのですがノートにまとめますか?それとも画用紙? 校内で展示はあるのでしょうか? 私が子供の頃は楽…
アパートの一階に住んでいます。 昨日の夜から今年2歳になる娘が痛いーって泣いていてなんでだろーと思いながら何も体にはなくて 今日のお風呂上が…
旦那が一切家事しない人いますか? 掃除とかもやろうと思えばできるし(誰でもですが)と思って今まで過ごしてたけど全然やらないから私がしてて、…
ワンオペについて質問です! 数週間後には旦那さんの育休が終了するのでワンオペになるのですが色々と不安です😥 自分自身のお風呂やご飯はどのよう…
他の男としょっちゅうやってる女とやりたくないから 風俗に興味ない男性 風俗嬢に好感持っていてイライラしたら風俗へ行く男性 周りにこの2パター…
子供2人以上いてワーママの方いますか? パートorフルタイムなどの働き方と、次いくらくらい稼いでるか教えてください🙇
ニーサってやった方がいいんですかね? ノー知識です😩💦
母乳について。 産後3日目です。胸が張ってきて透明な汁が出てきました。 これは母乳なんですか??分泌液ですか??
軽い乳腺炎のようで、片方のおっぱいの一部が3センチほど赤くなり触ると痛いです。ビー玉くらいのしこりもあります。頻回に授乳はしていますが、なか…
私がワンオべ育児で疲れてるのにマイベースな夫にイライラし、 ます。 7月中旬に幼稚園の夏休みが始まり、平日は専業主婦の私と娘 の2人きりで毎日過…
地震で不安が強くなり辛いです。 また大きいのが来るだろうといわれてるから、いつ来るのかとソワソワしてます。 子供寝かしつけて、夜中のトイレが…
旦那に対して受け付けてなかったのに何かのきっかけで大好きだった頃の気持ちに戻った方いませんか?
マツエクの店員さんなんですが、、 なんか悪気はないと思うんですけどちょくちょく「ん?」っていう発言があって気になるんですが🤔 まだ通い出して…
旦那に腹立ちます😫私が末っ子を抱っこしてて旦那が抱っこしようとすると 全力で私にしがみついて離れようとしないのですが それを無理やり引き剥がす…
赤ちゃんの体重がここ4か月位増えなくて心配してます。 たくさん動くのでカロリー消費してしまうんですかね? 離乳食やミルクはそれほど少なくはない…
出産方法について相談させてください。 長くなりますが本当に決めきれなくて悩んでいるのでご意見ください😭 私は、 1人目経膣分娩 2人目予定帝王切…
子供に意味無いところでキレて、やっちゃったなって思う時ありますか? 3歳の子 二階建ての家で2階に上がった途端に、 ジュース飲みたいから下に取…
11月1週目にディズニーにいきます! 8歳と3歳の男の子がいてます! 4人➕義親2人で行きます…!(お金は別々で出します) ランドとシーに行く予定ですが…
3歳半の子供が今日道端にいるセミをわざと踏んでびっくりしました💦そんな残虐なことするなんて、育て方が悪かったのかなと落ち込みました。 その事に…
今子供五歳なんですが、生まれた時から、義母が言う事に対してちょっと言わないで欲しいなと思うことがあります。 私気にしすぎでしょうか? それは…
【1歳半の子が毎日寝るのが23-24時って方いますか?】 だんだんトローンとして寝つこうとすると何故か大泣きになります。昼寝も30分だけにしたのです…
宮崎県、津波浸水想定区域に入っている職場で働いています。 想定浸水深は0.3〜1.5m。 職場から保育園までの移動時間(車を使った場合)はダッシュで駐…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…