被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
11月21日に採卵をして、本日培養3日目の経過報告メールが届きました。 採卵数:17個 培養継続胚数:9個 培養中止卵:8個(未成熟卵:6個、未受精卵…
お薬に詳しい方いましたらお聞きしたいです! 1才9ヶ月の男の子なのですが モンテルカスト細粒を現在1日1回夕食後に 服用しています💊 昨日の夜飲む…
28日が生理予定日で生理6.5.4日前は検査して陰性でした。 同じくらいの時期からフライングしてていつ頃から陽性になりましたか?結構5.4日前から陽性…
鼻👃←の穴の上の部分の毛の処理めちゃくちゃ剃りにくいというか、、みなさんどんな処理していますか?
去年の保育園申し込み状況を区役所や市役所で見せてもらったりすることってできるのでしょうか…? 次の4月入園で出すつもりです。 途中経過は出てる…
異性がいる飲み会は同級生だろうと嫌って言う人いませんか? 全然気にしない人は多分不快になるのでスルーでお願いします🙇♀️🙏 旦那が過去に浮気や…
みなさんどのハイチェア使っていますか? Abiieのハイチェアを購入しようかと思ったのですが、手入れが大変というレビューを見て迷っています。木目…
赤ちゃんが入院したら、ミルクや離乳食は出るんでしょうか?離乳食は家で食べれたもの(アレルギーチェック済み)しか出ないんでしょうか?
小学校の音楽会がありました。 他の学年は合唱や演奏をみんなでするという感じでしたが、うちの学年だけ合唱や演奏の合間に個人が真ん中の前に立っ…
すぐ人と比べてしまう癖をどうにかしたいです🥲 昔から自己肯定感がかなり低く、 自分と人と比べて落ち込んでしまうことが多いです。 結婚してからは…
眉毛サロンに行ったことある方いますか?? 行ったことないので一回行ってみたいな〜と思います。一度似合う形を教えてもらって整えてもらったら、…
1歳の予防接種を金曜日に受けました。5種類同時に打ちましたが、肺炎球菌を打った足がかなり腫れてて、土曜日の朝〜夜まで38.8付近の熱。同じタイミ…
生後半年後半の子供が風邪をこじらせてゼーゼーするので吸入を毎日家でしていますが煙が嫌なのかのけぞって暴れます。 可能な限り、寝てるうちにして…
旦那さんや ご家族に喫煙者がいて、自分自信は吸ってないよ🚬って方にお聞きしたいです。 来年新築のマイホームに引っ越すのですが、みなさんのご家…
汚い話ですみません💦便の話です。 これまで続けて出たり、1.2日おきにでたりです。 それはいまでも変わらないんですが、硬さが今までと違って、出そ…
専業主婦って家事を夫に手伝ってもらうのダメなんですか?😢 年子育児で毎日てんやわんやです… ゴミ捨てや、自分の洗い物ついで、シンクにあったコッ…
生後1ヶ月の子と一緒に外食について もう少しで生後2ヶ月になる子と友達で お昼ご飯を食べる約束をしています! カフェだと静かすぎるので過ごしづ…
昨日2回目の診察を受けてきました! ルナルナで数えると6w0dですが、 胎嚢は3mmでした...。 生理周期はあまり安定しておらず、30日です。 様子を…
乳腺炎になったことある方いらっしゃいますか? 昨日の夜熱が出て、おっぱいが痛くなりました。 張ったり赤くなったりはないです。 今は起きたら微熱…
賃貸マンションのお隣さん。。 奥さんの方が最近すごく感じ悪いなあとは思ってたのですが今日ちょうど遭遇したのでこんにちは〜とご挨拶したらブスッ…
ADHDの子はどうやったら宿題をやってくれると思いますか? やり始めても5分で集中力が切れる、漢字は殴り書き、間違っているところを指摘するとじゃ…
現在第1子新生児期で子育て中です。 退院後平日の12-17時は義母が2週間来てくれてます 旦那は育休取らずに仕事行って帰ってきたら沐浴担当して オム…
年の離れたお子さんがいる方! うちが6学年差で下が生まれる予定です。 生まれてすぐは心配ないかもですが、娘の細かいおもちゃがたくさんあるので、…
義父母や義祖父母に、お年玉やお盆玉を渡してる方いませんか? 子ども生まれてお金が入り用なのに、 私たちよりお金がある義父母や義祖父母にお年玉…
中3の息子の高校受験に関して助言頂きたいです 部活の特待で3校からありがたい事にお声がけ頂きましたが 工業高校に進みたいとの事で断りました。 …
カリモク家具とかのこういうフェアって本当に安いのでしょうか?そんなにお得感はないですか😂?
クリスマスにジュエリー買ってもらえそうなんですが、ママさん達どんなアクセサリーつけますか? 指輪かブレスレットがいいなーと思うんですけど、子…
無知なのでご存知の方、教えて頂きたいです。 ウエル活は、どうやったら実質0円でお買い物が出来るのでしょうか?🤔 ポイントは、どうしたら貯められ…
昨日2歳になったばかりの娘がうんちする時大泣きして うんち出す時からうんち取る時まで号泣で可哀想でした😢 そしたらオムツが真っ赤になるくらい出…
小学1年生の長男が 水曜日の夕方から熱が38度から40度の熱があります。 カロナールを飲ませてるのもあり 上がったり下がったりです。 今朝は38.2度…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…