被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳9ヶ月の息子と今度飛行機に乗ります。 その時のぐずった時用に、新しいおもちゃを購入してバッグに忍ばせて持っていこうと考えています。 です…
偏食って、どのレベルだと偏食っていいますか? ↓のような感じだと偏食とまでは言いませんか? ・白米、麺類、パンなど炭水化物はよく食べる(チャー…
小1、行き渋りです。 毎日時間割をみて何限にいくか自分で決めてます。 その時間に小学校まで車で送って 学校につくと小走りでニコニコと教室に向…
離婚して半年。 まだ一緒に暮らしてます。 来月中に元旦那は出て行きますが……… 離婚してからの方が仲良いです。 けど元旦那からのレスが元々の原因…
息子の同級生が土日のどちらか毎週のように飛び込みピンポンしてあそぼー!!と家に来ます。 帰らせたいけど、せっかくきたのに帰れと言いにくいし、…
ファミレスに行ったらドリンクバー好きなだけ飲ませてますか? それとも制限してますか? うちはご飯もちゃんと食べる約束で、割と好きなだけ飲まし…
授乳室って男の人は入れないんですか?? 病院やショッピングセンターのです。 みなさんの旦那さんは子供と2人で出かけた場合どこでミルクなどやって…
2歳の子どもが居ます。保育園へ通っています。 1週間ほど前から下痢が続いていて、 病院で検査してもらったところ大腸菌O6と診断されました。 薬を…
無印良品のおすすめ商品教えてください!
[4月から距離感が近くて悩んでいた女の子] すごく長いです... 時間がある方聞いてください😭😭😭 1年生になり下校班が同じ女の子で、 あちらが進学の…
みなさんならどうされますか?? 木曜発熱して土曜熱が下がりました と、同時に謎の発疹。 金曜に小児科で診てもらった時は 喉が赤いねと言われ喉か…
冷め切った夫婦とはうちらのことかなぁ、、、 子供がいるから仲良くはしてるけど おやすみも目も合わさないし… かなしいなぁ
2歳差〜3歳差でワンオペしてる方どうやって生きてますか笑 夫の育休終わって初ワンオペでしたがカオスすぎました😂😂😂😂 上の子も下の子もとりあえず寝…
日勤のみの旦那さん 朝起きてからどのくらい 協力的ですか?(お子さんの準備や家事など) 参考にしたいのでスケジュール等、教えてください🙇♀️ う…
みなさん小学校の参観日のあとのクラス懇談会は出席されていますか?入学してはじめての懇談会は出席しましたが2回目以降はどうしようか迷っています。
平日の日中にプールへ 大人1人(母)だけで子供2人(小1.年少)を連れて行くのは 非常識ですか? これまでの夏休みはじゃぶじゃぶ池に 私1人で子供2人を…
夫は我が家のこと金持ちと勘違いしています👊🏻 とにかくなーーーんでも買おうとする😇 てか何でも買えると思ってる。 付き合ってる時から私がお金を管…
お腹がだいぶ出てきて、デベソみたいになってきて嫌です😭 皆さんなるものですか😭
世話はするけど相手はしない、パパあるあるですか? すぐ怒って言うことをきかせようとするので子供がママにばかり寄ってきてしんどいです🥲
厳しいお言葉ご遠慮ください。 1歳5ヶ月 いまだに寝るときはおっぱいです🥲 昼寝も夜寝もです💦 夜中起きてもおっぱいです💦 眠くなったらおっぱい!と…
5月13日が最終生理 6月1日に性行為 6月11日に薄ら陽性 生理周期が長めなので、妊娠週数の計算がズレるのは分かってるのですが6月28日に初診に行った…
エアラブ4プラスを使っている方教えて下さい‼️‼️ 普段は後ろにエアコンのない軽のチャイルドシートで 使います。ドーナツ、ロリポップ、オレオ 悩ん…
昔元旦那の不貞行為で離婚したのですが 当時子供はおらず、婚姻期間は3年程でした。 不倫期間は半年もないと思います。 示談で慰謝料100万をもらっ…
旦那が耳に突っ込まないイヤホン買ったと貸してくれて、 凄くいい!となったけど、 んっ、なんで買ったの? 前の壊れた⁇と聞いたら、 …飛行機に忘れ…
旦那さんの扶養に入ります。 保険証(現、資格証?)は、発行までどれぐらいかかりますか🥲? 2週間後妊婦検診だけど、間に合わないですよね😭💦
来週から三泊四日で沖縄いきます!みなさんは沖縄で何をして過ごしてますか?夜ご飯とか予約してますか?ホテルの部屋でゆっくり? 毎年いくわけじゃ…
小学校1年生。 プールカード(検温カード)忘れたと 3回見学した。 私は必ず持たせていて、毎回朝に本人にも伝えている。 先生から電話があり、忘れ…
転職活動についてです。 シングルマザー、正社員で働いています。 現在の職場で、パワハラなどが酷くて 1年我慢しましたが精神的にも限界なので転職…
下の子の寝かしつけで抱っこしています。 何十分も大泣きの中頑張ってウロウロしながらやってます。 旦那は側で携帯触ったり、YouTube見ているだけ…
まつ毛の生え際にニキビのようなイボのような出来物が出来たことある方いますか? 自分自身ですが、 一度眼科で診てもらいましたが 自然に治るから…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…