被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【みなさんなら受診しますか?】 2歳の子どもです。 昨日の夜、虫除けスプレーを自分の顔に向けてスプレーし目に直撃しました。 すぐに水で洗い流…
最近知ったんですけど、「風邪の時はがっつり食べて治す派」が存在するんですね😳 私は風邪の時は体の負担を減らすために消化の良い食事をするものだ…
すみません長いです🙇♀️ 2歳7ヶ月の息子がいますが、気になることがあります。 ①たまにくるくる回る(数日に一度くらい) ②一人でヒマな時に唾で遊ぶ(…
今日でアイドルプリキュア最終回ですが 最後まで思っていたことが あの敵の女の人と最初は敵で途中から仲間みたくなった男の人2人、絶対に令和版ドロ…
2歳半過ぎ 男の子、超絶パパっ子です。 ママっ子だったことは今まで一度もありません。 ママを嫌がるのは絶対に離れていかないという安心があるか…
至急コメントください🚨 みなさんは自分が見れないようにされていて ストーリーに勝手に自分の子供が載せられてたら 載せるな!と言いますか? 兄が…
ホスクリーンは建売でも後付けできますか??
旦那の家族とか兄弟と仲良くする必要ってありますか? 旦那はいつも毎日連絡とってて 一緒にいるぐらい何でそんな毎日取るのかもわからないし 一緒に…
小規模の建設業で上の方まで役職上がるとどのくらいの給料になりますか?
シングルでセフレいるorいたことある人いますか? 友達がいないので最初はヤリモクでいいやと思っていたのですが、関係持ってしまうと相手に望みす…
仲のいい友達と晩御飯食べに行く事がありますが毎回食べ終わったら、すぐうとうと寝始めます😅 お疲れなんだろうなーとは思いますが皆さんはどう思い…
破水って一度するとずっと出続けますか?? 1人目は破水に気が付かず出産しました。 破水っていう感覚がわからず、 くしゃみすると尿漏れすることも…
専業主婦の方、何年専業主婦ですか? 再就職への不安ないですか?🥲
2歳になった男の子がいます。 発語はあるものの、起きてから寝るまで暇になると変な声とか出します。高い声でなんかよく分からないこと言ってたり。…
場面緘黙と発達検査について。 場面緘黙があるお子さんで発達検査を受けられたことある方いらっしゃいますか?
子供の鼻くそがとれません😅 綿棒とかピンセットで取ろうとしても、嫌がって、顔背けたり、手で顔覆ったり、泣きます🤣😓 どうとればいいんでしょうw
教育資金と家庭の貯蓄、通帳分けてますか?🤔 うちはずっと分けてなくて💦 ①家庭用(生活防衛費➕老後資金➕教育費) ②特別費用(年間で必ず支払うもの➕修…
保育園で胃腸炎かな?と思われるお子さんが複数いるようです。 顔色が悪い、食欲がない、元気がない時は登園を控えてと先生から言われたんですが、 …
口内炎って痛いのですか?痛くない場合もありますか?😭 どのくらいで治りますか?🥲
3000ポイント交換で悩んでます😂 2900ポイント トリートメントで定価3500円くらい 100ポイント交換出来ず削除 600ポイント スターバックスドリン…
今、旦那が単身赴任で週末だけ帰ってきています。 近々、異動になり新居に住む予定です。 義実家は、義父は事故で後遺症が酷く、一生病院で過ごすこ…
無理すぎる☺️☺️☺️☺️☺️☺️☺️
卒園式と入学式に着る親の服についてです。パンツスタイルかスカートかで悩んでます。息子がかなり動き回るのでパンツスタイルがいいかなと思うので…
眼圧高めで、定期的に眼科に通われている方いらっしゃいますか? 今の眼科、予約制なのですが、 今月〜転職したせいで、 シフトが出るのが割と直…
娘(現在2歳半)を徐々にこういう前髪にして伸ばしていくにはどうしたらいいでしょうか?この韓国のインフルエンサーのお子さんをフォローしてておし…
不妊治療で妊娠中もタクロリムス(プログラフ)を使用していた方に質問です! ①タクロリムスは何週何日まで使用していましたか ②タクロリムスを服用…
料理上手な方アドバイスください😭 旦那→魚、野菜、豆腐類、あんかけ類、麺類全部、丼系が 嫌いでがっつり肉定食みたいなのしかたべません 上の子…
もしご存知の方がいたら教えてください🙇🏻♀️ 細菌性結膜炎は保育園をお休みする必要がありますか? 昨日小児科受診、アデノではないだろうとのこと…
探偵ナイトスクープの6人兄弟の話しが話題になっていますが(知らない人は調べてください)、実際に兄弟が多くて長男または長女に負担させている状況を…
初期の離乳食について。 よく、本などでスケジュールみたいなのが載っていると思います。 それだと、6時頃おきて授乳、9時頃に離乳食と授乳、といっ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲