※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の前で「ママ」と呼ぶのが恥ずかしい小四の息子が、お母さんと呼ぶことにしたが、すぐに忘れてしまったという状況についてです。

「友達の前でママって呼ぶの恥ずかしいけど、何かお母さんって呼ぶのも慣れなくて少し恥ずかしい…」(´⊃•ω•⊂`)モジモジ
な、小四長男。

「じゃあ!これから私はお兄ちゃんに話す時、自分のことをママじゃなくてお母さんって呼ぶね!」

って言ったのに次の日には忘れて、今思い出した。
息子も忘れてた。
もう2ヶ月くらい経ってる( ᐛ )

コメント

はじめてのママリ🔰

お外でお母さんって呼ぶ時には頭の中で「ショートコント、お母さん」って呟いてから「ねえねえおかあさーん!」って呼びかけてもらったら本人楽しくなりませんかねw

でも最近男の子でもずっとママも多いですしそこまで気にしなくてもいい気はしますが、本人の気持ちも大切にしたいですしねw

あとはマムとかちょっと捻ってみるか…w

ちなみにうちの兄はママ→お母さん切り替え失敗して「ねえねえ」とか「ちょっと」しか呼ばなくなりましたwwwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショートコントwww

男の子なら面白くやりそう!!

普通にさっきも「ねぇママぁ!?!?」って弟のいたずらを言いつけにきてましたw

• 40分前