授乳の回数が多くて疲れていることや、夫との喧嘩が増えていることについて悩んでいます。赤ちゃんは可愛いですが、夫との関係が心配です。これが普通でしょうか。
完母で1日に8〜10回授乳してたらクタクタです🙄、、私だけなのかな?夜中も3、4時間毎です。🫠家事は最低限です。料理は夫がやってくれます。私があまりにも怠惰なので、夫の不満がたまり少し言い合いになりました🫠、、私が落ち込むと夫も落ち込み😇落ち込む夫を見て罪悪感に駆られるのループです。赤ちゃんはとっても可愛いです💞
産前はこんなに喧嘩しなかったです🫠イライラも増えるし、でも赤ちゃんと一緒にお昼寝したら可愛くて可愛くて仕方がないです。夫とは喧嘩してはお互いに謝り?の繰り返しですこんなもんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰🌟(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
クタクタですよー!!
血を分けてるみたいなものなのですからこちらは体ぼろぼろなんですから!
未だにあたし完母で頑張った!完母だと夜も寝てくれないんだよ!と恩着せがましく言うときありますよ!笑
はじめてのママリ🔰
ママさん、パパさんともに、母乳による消費カロリーはどのくらいかご存知ですか??
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月、母乳がピークに達する目安の月齢ですね。
1日500kcal程度です。これがどれだけのカロリーなのか、どれだけ体に負担がかかっているのか。
怠惰なのではなく、睡眠不足の中これだけのカロリーを持っていかれて、日中まともに動けるわけがないのです。- 43分前
コメント