◎茨城県でよい産院を探しています◎良い産院ご存知の方、さらに悪い噂も…
◎茨城県でよい産院を探しています◎
良い産院ご存知の方、さらに悪い噂も含めて教えていただきたいですm(__)m
第二子妊娠中。ひたちなか市在住です。
第一子は関西で産んだので、里帰りし第一子と同じ病院で産みたい気持ちはあるのですが
実家から車で40-60分かかる&夫が立ち会えないかもしれないため茨城県で産む可能性が高くなり産院選びに悩んでいます。
第一子を産んだ産院がとてもよく、安心感もあるためそこを超える病院をひたちなか市で見つけることができていません。。
範囲を広げてつくばの遠藤レディースクリニックや、なないろが良さそうに思い
遠藤レディースクリニックへは胎児ドックで伺いました!
なないろもですが、つくばだと距離もあるので悩んでいます。
良い情報お持ちの方いれば教えていただきたいです!!
- ゆゆゆ(妊娠13週目, 1歳8ヶ月)
もか
水戸の植野産婦人科で切迫早産の入院と出産しました!
院長先生が少しほわほわしてて、切迫でメンタルやられてる時には私的には少し相性悪かったのですが、決して悪い先生じゃなかったし看護師さんも優しくて、結果的にはすごくいい産院でした✨️
ご飯も美味しいし、基本的には個室で、母子同室ではなく母乳推奨じゃないのが助かりました🙏
もちろん母乳で育てたいって言ってた方には丁寧に教えていたし、私はミルクって思ってたので、それなら気楽に行こ〜!って言われました笑
夜間も預かってくれて、1人目産んだ産院とは正反対だったので感動してました😭
ただ個人病院なので金額は…💦
コメント