被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
前駆陣痛もあり、胎盤も石灰化してきてしまっており、あと数日で産気づきそうな妊婦です。 今は世の中的にタブーとされておりますが、子どもが産ま…
大きいことは望まないけど、 卵が当たり前に100円で買えて お米が10キロ3,000円くらいで 買えてたときに戻って欲しい…
2歳半の息子なんですが、自分でもそれなりに食べてるけどままに食べさせてほしい!が多いです。 ついつい食べさせてあげてしまうのですがしないほう…
車の買い方について教えてください😭 現在全財産100万以下で、小学生の子供がいます。 田舎なので、仕事や買い物行くにも 車で20分以上かかるところ…
あまり考えたくない話ですが 親も歳をとってきていつかは亡くなるので、 皆さんのお話をお聞かせいただきたいです。 親御さんが亡くなればどんな葬…
ドラマ、対岸の家事でおたふく風邪が皆なる病気のように扱われていてちょっと気になったのですが、ママ自身やお子さんはおたふく風邪になったことは…
なんか、もやもやします。 うちの子達、平均身長より10センチほど低いので、これを他人から言われるとかなり嫌なんですが、幼稚園児にも見えます。生…
娘の顎周りが腫れました。その間機嫌悪くなりました。 30分ほどで腫れは引きました。機嫌は治りました。 何のアレルギーでしょうか。 有識者のかた、…
家持ちで車2台保有してる方、毎月の夫婦2人の手取り給料と手取りボーナスはいくらくらいですか?😭今年車検なんですが車のボーナスからのローンも合わ…
マザーズバッグのおすすめの機能はありますか? 2層式、保冷付き、背負ったままショルダーが外せる、ポケット多数、など
GW、ワンオペな方いますかぁ?? 主人だけ、友人の結婚式で帰省するため、 知り合いも友人もいない土地で、全国転勤族のため、 心細いです😭9歳3歳連…
子供達が何歳になる頃まで大きい車必要ですかね? 今私がNBOX、旦那はアテンザ乗ってます。 旦那の車は土足&飲食禁止で子供達乗せると汚れる!と言う…
朝、学習している方どのようなスケジュールで取り組まれていますか?起きてから園や学校に行くまでの 時間スケジュール教えてください。 来年から小…
バーレスクって何!?って思ったらこれ私が行きたい 彼氏に行かれたら怒り狂うけど、私だけ行きたい。 可愛い女の子達眺めたい
これって、妊娠中でも食べられるのでしょうか?🥺 ナチュラルチーズとあっても日本製だったら加熱済みなので食べられるとママリでは見かけたので、食…
夜中の授乳、乳首が痛すぎて毎回泣いてます… 昼はまだ頑張れるのですが、夜になると気持ちがすごい落ち込んで、ああこれがいつまで続くのだろうと病…
こんにちは。 小学3年生の娘がいます。 習い事の事で悩んでます。4月になってから、1つ習い事を増やしたのですが、その習い事がもう1つもともとや…
【 ジェンダーリビールケーキ 】 第二子の性別がわかったときにしたいなと思っているのですが おすすめのお店ありますか? できれば岡山県内か倉敷…
外出中にピアスを片方無くしました😭 結婚して初めての誕生日プレゼントでとても高価なもので一生大事に付けられるデザインだったのでとても残念です😭…
昨日小児科で診察が終わり処方箋もらうまで待合にいたら、受付の人に20代後半の女性の方が早く診てもらったりできないですかねぇ。身内が危篤状態な…
産後本当に体がボロボロすぎて睡眠不足でつらい… どこかしら筋肉痛だし、腱鞘炎だし、膝も腰も痛い… 視力も落ちて目が霞んでる… どうしたら良いの…
夜ご飯マクドナルドはありですか?🥺
保育園遅刻させて行く時って どんな時がありましたか??💡 その場合何時頃登園でしたか??
生理3日目🥲 だるくて何も作りたくなくて (普段から手抜きしてるのは内緒🤣) お惣菜に頼っちゃった🤣 バローのお惣菜美味しいんだもん🥺 たまにはいいよ…
1歳半の認識について、アンパンマンや、動物などは、発語とモノが一致してるのですが、パパママが分かってないようです。 現在里帰り中で、私がじー…
2歳8ヶ月。独り言や自己完結する話し方します。 例えば砂場で「オムライスつくる?いいよー」みたいな感じです。他の子から顔見合わせてクスクス笑…
レジって入社3日で一人だちできて当たり前ですか? 当たり前のようにいわれてどうしたらよいのか… しかもポイントカードとか色々複雑だし声かけもあ…
病院で母乳実感の哺乳瓶使ってます。 保護器を進められて私はピジョンの保護器持参 していたのですが助産師さんからできるだけ 使う哺乳瓶と同じも…
リンナイのフロントオープンタイプの食洗機を使っている方いますか?😌 導入を検討していて感想を教えて頂きたいです✨️
29日午後から夜までディズニーシーに行きます! おすすめの服装教えてください! 今考えてるのはノースリ+デニムシャツに、寒くなったらロンT+UNI…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…