被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お昼冷やし中華だけってありですか? 旦那に冷やし中華だけ?って言われました。 具は卵、ハム、きゅうり、カニカマ、トマトです。 実家では冷やし…
腹痛があり見てもらい時、いつも行っている婦人科が休みの場合、他の婦人科に行くのはあり?
マイホームブルーかもしれません…😅 お家を今建てているのですが、選んだ地域がお金持ちが多い土地で家の周りも大きな家や外車がよく停まっています。…
パソコンを購入したいのですが全くのど素人です。 Officeソフト? 8G?16G?…全く意味すら分かりません( ; ; ) Excelの関数等を極めたく、勉強…
時短勤務を取られている方に質問です。 会社的には、時短勤務の制度が10時〜17時(1時間休憩)が固定で、1時間前倒して出勤は難しいと言われてしまいま…
ゲーム好きの旦那さんをおもちの方いますか?🤣 プレステ5を今月になりいきなり買うと言い出して、 小1男子にSwitchを売って買おう、色んなゲーム無料…
12月に3人目が生まれる予定です 上が8歳5歳 ベビーグッズは一通り揃っているのですが 5年も空けば便利アイテムや良さそうさな商品もいっぱい出てて …
質問させてください。 数ヶ月前に出産し、実両親からはお祝いとして10万円受け取りました。 義両親は出産後すぐ病院に面会にやってきて、マドレーヌ…
自分の親でもここでもそうだけど、そんなに完母が偉いのか。ディーマーだった人とか苦労した人は理解してくれるけれど、何だかな。マウント?と思う…
うちの旦那まだマシですか?? 休みの日1回だけ夜のミルク変わってくれます。 昨日は私が23時頃に末っ子寝かせてベッド着地に成功しました。 その後3…
今洗濯したら洗剤が出てなかったみたいで水洗いだけになってました😓 みなさんならまた洗い直しますか?💦
窓全開にして空気の入れ替えしながら 掃除しただけで滝汗!! もうエアコンなしでは無理です😔😔 今日は旦那も仕事だし こんな暑い中1人で2人の子を外…
温厚で優しかった夫はいなくなってしまいました。 子供が産まれてから夫婦仲が悪くなったとは思っていましたが、これまでほとんど喧嘩もせず過ごし…
給食で働いていたら生ハムは食べない方がいいのでしょうか? ピザ食べ放題で生ハムのせてるやつがあって、、、
不正出血なのか、排卵出血なのか🤔 生理が6/9~6/15まであったのですが、その翌日からイライラすることがあり、ストレスのせいか22日~24日まで出血が…
産後旦那との仲が悪い?育児などのいろいろが重なリ、あまり良好ではありません。強いて言うなら育児のパートナーみたいな。世間の夫婦のママリの皆…
妊娠超初期のカフェイン量について教えてください。 わたしが飲んでいる 伊藤園 ワンポットほうじ茶ですが、 ホームページに 「7.8mg 100ml抽出あ…
生後1ヶ月で頭囲が36.5cmもあります💦出生時は33cmでした。水頭症などの病気が不安です😭 このままの成長だと平均グラフを越えて行ってしまうでしょう…
妊娠報告について。 2人目を授かり、昨日8w4dでようやく心拍が確認でき、 また2週間後に確認でき次第 母子手帳が受け取れる予定 ではないかと思って…
もうすぐ2歳になる子が なかなか指しゃぶりをやめません😭 赤ちゃんの頃からずっと指しゃぶり しています。 寝る前とかはもちろん、日中も暇さえあれ…
マイホームの土地問題です。長くなります。 数年以内に家もしくはマンションを購入しようと思っていました。 そんな中、義父が所有していた土地を…
PMS酷くて病院いった方いますか?😭 27歳くらいからPMS出てきて 30歳の今どんどん酷くなってきて しんどいです🫠 症状はイライラ、倦怠感、お腹がパ…
実親と関わりたくない方、どうやって距離置いてますか? 家の距離は近いので物理的な距離は取れないですが。
実家用のチャイルドシートある方、夏場にファンシートやひんやりシート付けてますか?
育休中の家事分担についてどうしていますか? 私が正社員復帰をしない(幼稚園入れたらパートにする)といったら家事 をほぼしてくれなくなりました。 …
11ヶ月で海デビューは早すぎでしょうか? 7月半ばに11ヶ月と2歳9ヶ月の子連れで和歌山の白浜に行く予定です。じゃぶじゃぶ池とかお家プール大好きな…
寝かしつけについて悩んでいます😭批判はお控えください😭 ずっとおしゃぶりが気に入らないみたいで使わなかったので、哺乳瓶の乳首を吸わせて寝かし…
2歳息子、最近体力がついて寝なくなった割に、 午前中(10時半とか11時頃)にバス乗って駅前に出ようとすると ほぼ確実にバスの中で寝てしまいます😭😭…
ミルクを飲んだあと、赤丸の部分を少し凹ませながら呼吸をしていました。 これって普通なんですかね…?
救急行くべきか悩んでます🥲 ・水曜日 咳で小児科受診。 メプチン粉薬と吸入とモンテルカスト 夜に39.4 ・木曜日37.1 ・金曜日 咳が酷くなってるの…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…