被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目を出産しました!上の子は3才です。 現在私は入院中で、上の子は夫に見てもらっています。 私と離れて寂しい思いをさせているなという申し訳な…
皆さんにお聞きします💄 メイク濃い目で綺麗だったり その人に似合っていたら気になりませんか? 今ってナチュラルが主流ですよね、、 私は結構濃…
いつも息子を気にかけてくれるお隣さんから、子供たちが使わなくなったからとアンパンマンの知育パッドをもらいました。 うちはYouTubeもDVDなども見…
4人で相乗りして タクシーで帰宅しました。 A地点で 2,000円 1人降りる B地点で 4,500円 1人降りる C地点(最終)で 6,000円 2人降りる でした。 私…
年齢によって違う大変さはあるとして、何歳くらいが1番大変で何歳くらいから楽になったなと思いますか? 毎日大変すぎていつからイヤイヤされずスム…
キャンプ嫌いだけど旦那はキャンプ好きって方いますか? わざわざテント張ってそこで不便な生活するっていうのが理解できなくて😂 旦那が支度からテ…
みなさん、家に友達を招く時、招かれる時、 どんなもの用意しますか? 私は今回招かれた側だったので、 焼き菓子の詰め合わせ2000円程度、 スーパー…
私の母は何か特性があるのでしょうか。 昔から母とは性格が本当に合いませんでした。 大人になって気づいたんですがもしかして何か発達の特性などが…
自宅保育したかったのに旦那から働けと言われ、今月から保育園に行きます。 旦那にイライラするし、子どもがいない間はどうしたらいいのか分からず、…
夏出産された方!!! 2週間後に出産予定です。 赤ちゃんの今の服装教えていただきたいです!! お家の中、お出かけ時それぞれ教えていただけると…
一軒家に住んでいる方 ウッドデッキはありますか? ある方はハウスメーカーや外構業者で設置しましたか? ホームセンターに売ってる簡易的なウッド…
「千賀」女の子の名前です、なんて読めますか? ------------------------ 子どもの名前を考えており、読みにくい、もしくは読み方が紛らわしい漢…
園のお誕生日カードのコメントに毎回迷ってしまいます。 お誕生日の時にもらえるお誕生日カード 保護者からのお祝いの言葉欄のコメントにいつも困り…
小2息子の嘘。以前からくだらない嘘をちょこちょこついていました(宿題があるのにないと言ったり、鉛筆削ったと言ったのに削ってなかったり) 先日…
新潟市で小学生の発達相談、どこにすればいいのでしょうか…小児科で発達外来的なところでいいのでしょうか…
実家が太くてまともに自立できている人があんまりいない気がするのですが、、、特に女性です 例えば、家を建てたり、車の購入などまともなお金が必要…
育休が終わり仕事復帰して朝時間がなくて 洗濯物を夜干してるのですが 外か部屋干しかどっちのがいいとおもいますか? アパートなので除湿機とかも…
年長さん靴何足ありますか? うちは保育園用2足 お出かけ用夏冬1足ずつで五歳まで来ましたが最近足りないと思うことが増えました 年長さん靴何足あ…
今日イオンのゲーセンのキッズコーナーで、子どもとバスの乗り物に乗って遊んでいました。 乗り物のすぐ横にキャラクルカートを置いており、荷物も…
1歳5ヶ月の男の子がいます👶 全く喋りません! あーあー、うーうー、あうー!などは言いますが、パパママなどは言ったことがありません💦 今日親戚に…
みなさんタクシー呼ぶときは何で呼んでますか? タクシー会社に電話ですか?アプリですか? アプリだと到着遅いとか遅れたのにキャンセル料取られた…
35週経産婦です。とにかく1日1日が大変で辛いです。 ここ最近上の子にイライラしてしまって、感情的に怒ってしまうことが増えて辛いです。 イヤイヤ…
初診いつ頃行きました?? 5w過ぎくらいに行こうと思ってましたが、お盆と被るので難しくて😮💨 お盆明けの8/17~20の辺り(6w3d〜)で行こうかと。 順調…
8/7にディズニーシーに行った後、トイストーリーホテルに泊まります🏨 都内からなのですがトイストーリーホテルは初めてで💦 パーク→ホテルの場合は…
軽度知的障害の子とお友達との関係についてです。 元々言葉の遅れと、理解力の遅れで療育に通っていた子どもが就学に向けて発達検査をしたところ、…
体外受精の移植を自然周期でされた方、流れを教えてください 私はD3からレトロゾール5日飲みD12でチェックです 流れがわからずです
ジモティでのお取り引きにて 何度かジモティでお取り引きしたことがあり、値下げ交渉してくる人は変な方が多く、お値下げはお断りします!と記載し…
2週間前にカンジタになり産院で薬を入れてもらって 塗り薬も処方して貰い 1度治りました! ですが、また今日から痛痒いです😢😢😢 性行為 妊娠中ですの…
SNSで生まれた季節によって睡眠パターンが違うというのを読みました! 私は1月生まれで、超夜型、夜になると脳が冴えてくる。まさにその通りでした!…
遅ればせながら2歳2ヶ月の子の初めてのおつかい見ました😂 すごい、すごすぎる😂え、あれはとっても珍しい方ですよね…?夫婦共に失笑しながら少し凹ん…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…