4歳になる娘。お留守番を極度に怖がるので小学校上がってからのことが今…
4歳になる娘。お留守番を極度に怖がるので小学校上がってからのことが今から心配です。(今はお留守番なんてさせてません⚠️)
郵便物をポストに取りに行くだけ、や玄関ドアのすぐ外に置かれた置き配のものを取りに行くだけでちゃんと説明してから行っても,この世の終わりくらいに泣き叫びます😭
普段は手がかからないタイプで、イヤイヤ期もなし、泣き叫ぶことも滅多にない娘です。
小学校上がったら鍵っ子になる可能性もあるのかな?と思っているのですが、こんな感じであれば小学校なってからも1人で家にいるなんて難しいのではと思っています。それなら、働き方も変えるために今働いて小1になったら仕事セーブするとかしなきゃいけない?と思い始めて心配になりました😟
皆さん少し離れるだけで泣き叫んだり、鍵っ子のエピソードあったりしますか。。
- ママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ4歳なる前ですよね?
小学生になる頃には、また成長してたりしますよ。
それで、いきなり、入学式の次の日から、
1人で通える!と本人は言い出す。
なんて子たち多くて、親の方が、心が追いついてなかったりとかです。
今から心配しなくても、
今、説明してることが理解できてないのかもなので、
今のその反応を堪能しておかれてはどうかなと思います。
あと、鍵っ子になる可能性があるとのことですが、
それなら1年生のうちは特に学童に入れておくのはどうかなと思いました。
鍵っ子になるのは、2〜3年生からでも遅くないのではないかなと。
ママリ🔰
小学生になる!ということですごく成長するんですね🥹
ほんとにこんな娘見たことないってくらい泣くので前世でお留守番でなにか怖いことがあったんじゃないかと思ったりしてました😅
やはり学童がいいですよね!夏休みは学童やってないみたいなのですが、どうしていますか?!