被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
秋頃マイホーム完成予定で引渡しがあります。 今家電がどのくらいか家電を見回ってます。 テレビを新しく買い換える為に電気屋にサラッと値段見に行…
みなさん、1日何回洗濯機回しますか?🥹 4月から息子が入園して毎回服など汚して帰ってくるので洗濯物が増えています😅 電気水道代もかかるので出来れ…
この症状はなんだと思いますか? 小学一年生の娘のことです。 入学してから夕方になると熱は無いけど頭が痛い。 お腹が痛い。が4回くらいありました…
「ママじゃないと駄目」な時期は、子供の世話全て一人でしていましたか? 離乳食ストックを作っていたりして、家事の手を離せず、夫に子どものお風呂入…
園や学校からの書類につけるような「見たよスタンプ」百均で売ってるところありますか? 百均以外だと、どういうお店にいくらくらいで売ってますか?
今日は噴水があったり、じゃぶじゃぶ池がある水遊びできるところに子どもたち連れて行った🥹 我が家は子どもたち水着着せて、濡れてからの着替えはラ…
4歳息子と甥っ子ことについて相談させてください。 妹の子 3歳 近くに住んでるので頻繁にあいます。 甥っ子は結構ヤンチャでわがままです。 毎日…
溶連菌は抗生物質飲んでる間も熱が上がったり下がったりするのでしょうか? もしくは、抗生物質飲んでも3日くらいは熱が続くのでしょうか? もし、分…
離乳食の子いてBBQしたことある人いますか?? 実家でやるんですが、うちの子は何食べさせたらいいかなーと思っていて。 BFあんまり好きじゃない子…
生後4ヶ月混合で育ててます もともと母乳分泌は少なかったんですが手で搾るとピューと母乳分泌があったのでまだ出てるんだなと思っていました。 最近…
子どものお風呂私がいれて、旦那は一人で入って。 お風呂上がって夕飯の支度してる中、旦那はソファーで携帯😠 マジイラつく😠 早く明日になって仕事…
嫌いな人を許したい‼️許して、楽になりたい‼️どうして自分の感情なのに、こんなにもコントロール不能なんだろう。自分は弱い… 学生時代、散々虐めら…
公園行ったら17時までに帰る約束です。 今日は友達とうちに来てて、17時近くなったのでそのまま友達とバイバイかと思いきや、16:59に公園行こうとし…
家の購入に迷っています。。以前注文住宅建てましたが、ワケあって築20年の中古マンションに引っ越しました。こどもが大きくなりやはり狭く感じて…
日除け傘、折りたたみと折りたたみではないのとどちら持ってますか? バックに入れておいて使うとき、使わないとき収納できるため折りたたみを購入し…
身長155センチ60キロ でぶですか? デブですよね…。 同じくらいの方居ますか?
里帰り中って朝起きたらちゃんと服着替えてましたか? 実家は元々来客多くて親戚もみんな近くにいるので子が生まれたらみんな見に来そうです。 さす…
生後2週間の赤ちゃんが居ます 上の子がいたりなどでハイローチェアを買いました 日中はそこに寝かせていたのですがやはり長時間はやめた方がいいの…
嫁と姑ってなぜこんなに合わないのでしょうか?
妹が籍入れたけど、式しないしお祝いいくらにしよ~🤔 私が籍入れた時も何ももらってないし、相手バツ1で全然挨拶とかもないし……なんかな~🥺 いくら…
世間では幼稚園→お金に余裕ある 保育園→お金に余裕無い と言う認識なんですか? そんな事無いですよね?
Switch 無料若しくは数百円で遊べるソフト教えてください! 入院期間中の暇つぶしです。
青のオーケストラ、アニメやってたんだ☺️✨漫画は途中まで読んでたけど、学生が音楽やってるの好き💓
はあ、夫11連休無理すぎて泣きそう 一緒に家にいるだけで苦しい
きれいめ、カジュアルどちらでもいけて どんな服にも合わせやすく、動きやすい ワイドパンツ探してます!🥺(サスペンダー付きでも🙆) おすすめあったら…
誰に相談していいか分からない……ママリにも要約しづらくて吐き出しにくい…… どうしたらいいのやら。
もうすぐ産後1ヶ月経ちますが また旦那が毎週1回はバーベキューに遊びに行きます。 産まれる前みたいに頻繁に遊びに行かれたらイラつきます。。 心…
ADHDに向いている仕事ありますか? 私は自己判断でADHDだと思っています。 人より物事を覚えることにすごく時間がかかったりで 初歩的なミスもたくさ…
切れ痔になったことのあるママさん! 最大でどれくらい腫れましたか? 私は今痔になって5日目くらいなのですが、肛門に枝豆ついてんのかな?ってく…
1人時間ができた場合、今1番なにがしたいですか
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…