被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
先輩の結婚式に呼ばれているのですが、 私の結婚式のときに当日ドタキャンされ、後日会ったときも結婚式のことは触れられずお祝いももらっていません…
至急です 注意深く見ていたのですが子供が公園の砂を食べてしまいました 量は指でつまめるくらいです すぐ手を洗って口を洗ったのですがカリッ噛んだ…
市内に飛び抜けて人気な保育園があります。 (公立ではない認可保育園です) 支援センターがありそこに通って申し込む人が多いらしく、支援センター…
今日妊娠検査薬で陽性が出ました😭💓 3人目ではあるのですが、どのタイミングで旦那さんに言ったらいいか分からなくなってしまって、、笑 もうこの時…
保育園入れて2年半くらい、ママ友が少しできて 子供達も仲良くたまには公園一緒に行ったり夏場はプールやったりしてるんですけど、せっかく仲良くな…
おゆうぎ会でやらかしました🤣 衣装着用して行くのですが、、、制服プラス衣装で 制服のリボンを付けなくていいのに付けててそのまま舞台でした😅 あ…
ディズニー詳しい方! 明日ランドに行きます! 15:25〜のクリスマスパレード観たいのですが 子どももいるので最前列で観たいなぁと思ってて 土曜日…
来月娘のお誕生日なのですが、 義家族を呼んで誕生日会をしたがります🥹 ちなみに前嫁との子供も参加です。 なにかと行事が好きな家族で、 クリスマ…
7ヶ月の娘なんですが、つかまり立ちをするようなって、 娘の遊び場?をリビングでベビーサークルにちょっと厚手のプレイマットをひいてあげてるんで…
旦那が夕飯いらないし 作らなくていいー!! 子どもと何食べよ〜みたいなことあるじゃないですか? もちろんそうでない人もいるとは思いますが! そ…
出産前子宮内膜症あった方いますか?産後何ヶ月くらいで検査(経膣エコー)してどうなりましたか?何か治療など受けてますか?また、お二人目をその後…
ファーストシューズのサイズについて教えてください ゲンキキッズ、アカチャンホンポで計測したら11.5cmでした ゲンキキッズでは聞いてないのですが…
旦那と会話が噛み合わない〜 噛み合ってないなと思ったらお互い確認し合えばよくない? なんでお前は馬鹿だ!って怒られないといけない? 私を馬…
旦那の浮気未遂についてお話を聞いていただきたいです。 先日、マッチングをしている友人から私の旦那のプロフィールを見つけたとのことで連絡があ…
妊娠中に働いてる人凄すぎます 1人目は緊急事態宣言出てコロナで仕事が無い日々で 2人目の妊娠中は仕事セーブして在宅の仕事を軽くしてる時でした!…
離乳食ほんとに食べないなー 一食でパウチでうってるやつの半分たべたらいい方。 ミルクはめっちゃ飲みます。 泣いてきたらどうしてももうたべないの…
この時間眠気やばいの私だけ😂? ご飯炊いてお風呂掃除しなきゃ🧹🛀
近所のスーパーに行ったら田舎だからか高頻度で知り合いに会う😇 知り合いに会って話すのも面倒な私… 相手に気付かれる前にさっと方向転換して帰る事…
在宅でフリーランスデザイナーなどしている方、仕事は何時から何時と決めていたりしますか?時には夜中まで作業していたりしますか??
自宅保育のお子さん、何歳頃が1番風邪ひきましたか⁇😂 週の半分くらいは支援センターやお買い物で外出しています。 2歳半なんですが、季節的になの…
夜ご飯何がいいかいつも悩みます。 みなさん今日何にしますか?
長くなりますが離婚について、アドバイスお願いいたします。 少し前に旦那と大喧嘩をしました。 子供がご飯を食べていてダイニングテーブルに座って…
4年前に発売された漫画の新品が欲しいのですが、ネットの取り扱いがありませんでした😭(中古はありました) 本屋さんに行って発注かけてもらえるもの…
子どもを怒った後に寝顔見てると、ごめんねってなるって投稿よく見るけど1mmも思わない私は母親失格だろうか😂やっと寝た!うるさかったまじで、自分…
大分市 小学生でも通える ことばの教室ってありますか? 発音の練習したりするところです 現在 年長の子が 療育に通っていますが まだ不明瞭な音…
生後10ヶ月の子供です。あと1週間少しで11ヶ月になります。 今5倍がゆなんですが、気に食わなくて食べない日や掴み食べがしたくてそれ以外になると泣…
計算得意な方に質問です。育児と関係なくすみません。31万円のの6分の5と言うといくらになりますか?
子供のマイナンバーカードまだ作ってない方いますか??
妊娠中の貧血で、鉄剤を処方されています。 グミサプリの鉄分が入ったものも取り入れようとおもうのですが、鉄剤とグミサプリだと摂りすぎでしょう…
1歳くらいの子は公園で何して遊んでますか? やっと外よちよち歩けるくらいなんですけど、天気がいい日は公園に行こうかなと思っています🤔 でも、遊…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
保活・育休延長について 2025年の4月から育休延長について厳格化されるようですが、 申込のと…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…