被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
雑種猫で生後半年なのですが、保険どこか入ろうか迷ってます。PS保険かアニコムかなと思うのですがどちらがおすすめですか? 他にも加入している保険…
今日で産後26日になります! 産後の外出についてです。 9/1に退院してきて、9/3に出生届提出のために夫と一緒に市役所に行ったり、数分スーパーで買…
子供を出産して実両親からお祝い(金銭でも物でも)もらってない方いますか? 用意してもらえるものかと思っているのですが、ないよって方もいるん…
花粉症の方! 今時期も花粉飛んでますよね? 痰がらみのような咳・鼻水の正直ってありますか? 花粉症持ち3人が同じ状況です。 (次男・夫・義母) 最初…
毒親を持つみなさんの毒親エピソード聞きたいです!
皆さんならどれくらいいますか? 今子どもが大学病院に入院しています。面会時間が特殊で11時から20時と、ご飯を2回挟む感じです。 ただ病院にあるコ…
帝王切開後の悪露ってどのくらい 続きましたか??🥺 帝王切開から5日目ですが、血が薄らしか付かないと思ったらトイレ行った時に垂れる事もあればシ…
新しい職場で最初の三ヶ月くらい辛いですよね。 同じか境遇の方いますか?
車必須地域に住んでます。 総支給22万。 年収300万。。。正社員.32歳 年間休日125〜130(子持ちのため) を、 パートに切り替えて別の職種 9時〜14…
生後1ヶ月なんですけどミルクの吐き戻しの1回の量が多く 小児科で見てもらったら吐き戻しの原因はわからんくてお腹にガスが溜まっておりその薬を処方…
今日は子供達にやさしくありたい😭😭😭
今日で8ヶ月です! 全くおすわりできません! ずっと腹ばいです! 1人でおすわりをさせるとフラフラで手をついてもフラフラで10秒も座れません。自力…
ミルクしかあげれないのつらい。🥲私も完母してあげたかったのにできなかったし睡眠不足でなんで泣き止まないのって少しイラついてしまう自分が嫌です…
車の免許取ってから緊張と事故起こさないか心配でなかなか踏み出せない私に背中押してください、、、住まいは東京で自宅の近くは交通費多い場所です……
高知市で子供の近視抑制に詳しい眼科を教えてください。 また、子供の眼科、どこに通ってますか?
仕事してる民!!! 明日しか休みないの!????😭 旦那も子供もいるの嫌だけど仕事も嫌なんだよー😫
昨日寝かしつけお願いしたら「え、俺には出来ないよ💦」と 言った旦那(普段やらないのでお願いしました) 「出来ないじゃなくてやるの!やってもら…
小6の息子がいます。 家族で出かけたときにジュースを自分で買わせるのはなしですか? 以前、家族で出かけたときに、息子が喉乾いたと言ったのでお茶…
ママ友Aがママ友Bのお子さんの発達が気になるらしく、ママ友Bに子どもの発達がゆっくりなんじゃないか近しい間柄だから聞いたと言ってたんですけど、…
ワインに詳しい方いらっしゃいませんか? 最近ワインにハマってます 自分に合うワインを探したいのですが 見つけ方教えて欲しいです😭✨ サイゼリヤ、…
旦那の独り時間って本当に自由な時間だけど、私の独り時間はスーパーで買い物とか西松屋とか結局は家族や子どものための時間。 これが不公平だと思っ…
現在妊活中ですが、自然妊娠がなかなか上手くいかなくて少し焦りを感じています💦 現在週に3〜4回中出ししてもらっていて、たまに朝早く起きてセック…
3年生に上がるときに学校から支援級を勧められることはありますか? 今2年生で普通クラスに通っています。
子供が2、3日前から咳していて特に夜中が多く寝てる時に咳をして起きます。シルバーウィークなので病院にも行けず 写真の3ヶ月から飲める咳止めを飲…
少し重い話です。ママ、マミー、お母さん、子供に自分をなんて呼ばせるかまだ迷ってます。 「ママ」良いなと思っていたのですが 私自身のママ(母…
生後6日目です。昨日退院でした 生まれた時3800gでした! 完ミなのですが、今60mlのんでます それでも足りたいと泣かれます… その場合追加してあげて…
旦那がどうしてもポンコツに見えてしまってついイライラで言いたいことを言ってしまいます。 2歳児の男の子がいますが、どうしてもママがいい、ママ…
避妊についてです、苦手な方はスルーください🙇♀️ ゴムしていったけど、抜く時にゴム外れてたくさん精子出てきました、、中出しはされてないんですが…
産後不眠症ぎみです、、 寝不足なのに寝付けず今も午前3時になってしまいました😭 同じような方どうやって改善されましたか?
放置子の子が毎日、朝8:00にピンポンならしてくるー😭ほんとにもうこないで
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…