被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
インフルエンザの検査子供嫌がるのでしない人いますか? 下の子はまだされるがままなので良いのですが、 もうすぐ5歳の子供へインフルエンザの検査…
最近寝る時に横になると気持ち悪くなって胃酸が上がってくるような感覚があります。そのため夜ご飯を食べるのを辞めてみました。が、結局食べなくて…
葉酸のサプリでよかったもの、 のんでいるものを教えて欲しいです! ネットでみてもたくさんありすぎて わからなくなってしまいましたっ🥺
妊娠34週 みなさんは休日とかどのように過ごしてましたか??☺️ あまり遠出は出来ませんが、出産までに色々ランチとか楽しみたいと思ってます😄💐
大分市 戸建てオール電化を検討中です。 皆さん1番高い時で、電気代いくらぐらいしますか?? 太陽光有無も教えていただけると助かります!
長女インフルB、私コロナ4日目です。同じ日に違うものにかかりました。家族全員マスクして換気して消毒してます。他の家族にうつるとしたら、何日ま…
胎動で子宮の一部が痛いのですがありますか? 娘の時にはたしか、膀胱や膣あたり、肋や胃など、臨月に入ってから痛いことはありました。 ただ今回は2…
あー!!!新生児が恋しい!!!! 時間戻ったらぜーーったい大変だけど、我が子の新生児期をもう1回育てたい😭💕
離婚について 私の旦那はモラハラDV旦那です 上の子が生まれた時からずっと我慢というか 私が家の事をしっかりすれば良いんだと思い 生活してきまし…
「たける」という名前の漢字 夫と「たける」って名前いいねと言ってたのですが、調べてみると意外と漢字がなく、芸能人にもいるような?と思って調…
ベビーチェアを買おうと考えていますが、種類がありすぎて どれがいいのかわからなくて、、💦 値段もそんなに高すぎないものに、と考えております。 4…
【産後メンタル】 旦那育休中のゲーム時間、許せない自分が悲しいです。 旦那、今月来月の2ヶ月間の育休中です。 日中は、積極的にオムツを変えてく…
チョコを溶かして型に流して固めるだけ。のバレンタインチョコは実際食べた時固くないですか?🤨なにかプラスして入れて固めた方が美味しいですか?
家族帯同か単身赴任か… 決めきれないので意見ください🥲 千葉→山形へ夫の出向(1年)が決まりました。 家族帯同した場合、私は仕事を辞めるので 今ま…
妊娠初期なのですが、葉酸サプリ等は飲んでましたか?
感情的に怒ってしまう… 歯磨きしない息子(3歳)にイライラ つい怒鳴ってしまい、その後自己嫌悪… 同じような経験の方います?
福士蒼汰が夢に出てきて何だか幸せな気分なった😍✨
吐き戻しが酷かったお子さんは、いつくらいから落ち着いてきましたか? 今結構毎日しょっちゅう吐いていて、飲む度にゲポと吐いてるような感じです。 …
家事分担しているのですが、 夫が明らかにサボっています… ・洗濯干す、畳む、直す ・朝食づくり ・風呂掃除→さぼりだした 近頃、風呂掃除を明らか…
1人目で五月人形を購入された方(購入してもらった方含む)、2人目も五月人形を用意しましたか?
旦那にバレンタインあげますか?🙂↕️
発達に疑いがある長男。 最近学校で問題ばかり起こしていて良く連絡来たりしてます。 病院予約したけど4月になりました。 進級する前に受診したかっ…
生後46日 男の子 最近、ゲップを嫌がります。太ももの上に座らせて顎と首の後ろを支えてゲップをしているのですが、反り返りも強く泣いて怒って嫌が…
里帰り出産せずに、産後1ヶ月は我が家に母が手伝いに来てもらうといった時、どこまで家事をお願いしましたか? 1人目の時は里帰り出産でしたが、も…
まだちょっと静かにできるかな?という小さい子を親の歯医者に連れて行って待たせてた事ある方いらっしゃいますか?🙇♀️
知り合いから、ふるさと納税の返礼品がたくさんあって 冷凍庫に入り切らないから貰って欲しい と 良いお肉を頂きました。 想像してた以上の量だった…
ぜんぜん退院したくない…‼️ 授乳以外ベビには会わず部屋でゴロゴロ…時間になるとご飯とおやつなんて幸せな…😇 家に帰ったら、何でもかんでも聞いてく…
離乳食を冷凍庫に入れ忘れてました。 捨てた方がいいでしょうか? 昨日の夜七時くらいにつくってすぐに冷ますために冷蔵庫に入れてそのまま忘れてま…
もうすぐ2ヶ月赤ちゃん。 いつも夜中は1度も泣かずに爆睡します。 いつもなら5時間後に寝ながら口だけ動かしてミルク飲んでますが、どのぐらい寝…
子供が産まれて夫にイライラしかしない。 子供が生まれる前に新居へ引っ越してきて7ヶ月、夫は家の事はこっちが頼むまでやりません。なんなら頼んで…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲