被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
個人産院です。 料理の配膳の人が食べ終わった食事を1時間後くらいに回収に来るのですが日によって来ない時もあります。 来る日と来ない日の違いは…
まったくトイレできないです😭どうしたら良いでしょうか。3歳2ヶ月です。保育園ではたまーにトイレでしているらしいです。
旦那が体調不良で仕事休んで寝込んでます。熱はないみたいです。 私は仕事が元々休みなのですが、外出しても大丈夫でしょうか? 何かお昼ご飯と…
夫の趣味どこまで許してますか? 良ければアドバイスいただきたいです。 生後3ヶ月の男の子を完母で育ててます。 月に何回か「パチンコ行ってきてい…
悪夢を見ました😨 黒いマント、ムンクの叫びのマスクを被った3人組にカマか斧を持って追いかけられました。 もうひとつは、中学生のときの元カレが…
教員の方に質問なんですが、単純に気になっただけなんですが… 今の小学校の席替えって先生が決めるところが多いんですかね? うちの子たちの学校も…
妊娠後期になってもつわり終わらない人いますか? SNSで見ると結構いるみたいで自分だけでないとわかって安心しましたがやはりつわりが終わらないの…
ともちんのYouTubeでキッザニアの投稿みて思ったのですが、人見知り激しかったりママと離れるのが寂しいって子はなかなか体験出来ない感じでしょうか…
子ども(3年生)の同級生の友達がよく遊びにきます。 その子とはご近所で家族ぐるみで仲が良かったです。 子ども部屋が2階にある為遊んでる最中はあ…
0歳児いて土日休みの方って、どこ行っても混んでますが 激混みの中イオンの遊び場とかいってますか?
アンパンマンの図鑑のタッチペン持ってる方先っぽ見せていただけませんか?? 少し目を離したすきに咥えていて先っぽに丸いの付いてたような気がし…
シール帳持ってる方教えてください 娘が最近シールを集めているのですが、シール帳を買って貼っても剥がれたり、シール帳本体を持っただけで剥がれた…
小1って自分の世界に入ってひとりおままごと?みたいなのやりますか?💦 ぬいぐるみとかおもちゃで、「うふふ、私が◯◯よ」「これは◯◯なのよ、あはは、…
手足口病、看病疲れでしんどいです…。 手足口病いつ落ち着きますか? 看病疲れ皆さんどう乗り切ってますか?😭 今月から保育園通い始め、まさに今洗…
旦那が週1日休みです。 頑張ってくれてるのはありがたいのですが、それでキツいと言われてもその仕事を選んでるのは自分なのでそれを言わないで欲し…
2人目を中々授かりません、、 これをしたらできたよ!とかありましたら教えていただきたいです、、
8か月の赤ちゃんを育てています。 今まであまりお出かけもせず、 授乳やご飯の間で出かけるのでオムツ交換はしないか、 基本車でしてました😓 もう…
連休になると子育てが不向きすぎるのを実感して病みます、、、、 シングルで6歳の息子がいます。 子供産む前は子供が大好きで、子供は絶対ほしかった…
外食時のクッションについて 子供用椅子を使う年齢ではないけど、 椅子の高さが足りないとき、 ファミレスでも画像のようなクッションないところあ…
女の子の名付け「美」という漢字、名前負け? 妊娠中です。 どうしても見た目・外見の良さを連想してしまい、 将来、名前負けやプレッシャーに感じな…
取引先も一緒のバーベキューに行くのですが、、 わたしは自分が気が使えないやつだと自覚しており(ADHD/ASD)ぽさあり、 いつも集団のご飯会とか気遣…
3歳男子ほんとに辛いです。これは遅くきたイヤイヤ期?プレ反抗期?なのでしょうか? 幼稚園では明るくお友達にも優しく良い子らしいのですが、、 …
年間10万以上の医療費で控除受けたことある方いませんか? トータルいくらで、どのくらい戻って来ましたか?
未就学児2人(年長と年少)で3泊4日でディズニー旅行行く予定を立てています。 1日目…移動日(新幹線)、ホテル宿泊 2日目…ディズニーランド、トイホ宿…
アパートの審査って、自分の収入だけで見られるのでしょうか?🤔 養育費、児童扶養手当なども込みで審査されますか?
今!今!今したいの! としつこい娘 分かったと言っても、いつまでも言って本当に気が狂いそう 家出る準備もしないくせに、𓏸𓏸行きたい今行きたいと言…
癖じゃない方って、朝起きて髪をとかしたら ある程度外出れる状態になるんですか? (下ろした前髪とかも含めて)
9/12から咳が出始めたので15日に耳鼻科受診しました。 薬処方されましたが咳が悪化したので19日に再受診しました。その間熱はありません。 夜間の咳…
本当に疲れる… 男女でも個性があるのは大前提として。 男子ってバカすぎませんか? ベランダから落ちて死んでしまうのもたいてい男子。 一瞬目を離し…
0歳児と上のお兄ちゃん、お姉ちゃんがいるママさん! 上の子のおもちゃ、パーツが細かくある物購入してますか? なんでも口に入れちゃう時期で誤飲…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…