被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義母が無理すぎる。 今まで、「苦労してきたことない人なんだろうな〜、合わないけどお義母さんだしまぁ適当に話合わせとくか〜」ぐるいだったのです…
生後6ヶ月です。 夜間授乳のやめ方教えてください🙌 この1ヶ月以上2.3時間で起きるようになってしまって その間に完ミに移行したのですが全然まとまっ…
懇談会で一人一人自己紹介を兼ねてスピーチをする時 明らか緊張して吃ったり早口で他の人みたいに上手か話せてない保護者がいたらどう思いますか? …
コロナになってからアホになったママさんいますか? 最初は産後だからかと思いましたが、もう産んでから2年近く経つしで他に考えられる理由があるな…
3人家族で田舎賃貸暮らしの方、よければ収入と間取り、家賃教えてくれませんか? 我が家は私が独身時代から住んでる広めの1LDKで、家賃は駐車場2台…
慢性的な寝不足って解消するには何日かかると思いますか? 毎日睡眠時間が3~6時間ほどしかないです。 もっと寝てない方もいるとおもいますが私的に…
乳児湿疹で一ヶ月の時からロコイドを塗っています。 ロコイドですぐ綺麗になるのですが、やめるとまたすぐ出てきてしまい ステロイドのフェードアウ…
スワドルってすごくないですか??やめ時わからなくなりそうです。 昨日から生後3週間に突入したんですが、魔の三週?というものなのかいきなり夜寝…
SBI証券 Nisa 40000円銀行から入れたのですが 保有銘柄はないとなっています💦 ちゃんと積み立てられているか確認するにはどうしたらいい…
毎日朝4時に起きる4ヶ月の赤ちゃん どうしたらもう少し長く寝てくれるのでしょう😭 2時、5時、8時、11時、14時、17時半に160ずつミルクあげてます。 …
もうすぐ生後2か月の息子が寝かしつけられません。 朝や昼は割と寝ていることがおおいのですが、19時頃からお風呂→授乳→ミルク→暗い部屋でゆらゆらし…
ダブルワーク(副業20万超)のため確定申告します。夫は体調不良のため失業中です。 私:ダブルワークの合計給与収入60万、 夫:0の場合(傷病手当はあり…
子どもの風邪がうつって1日中鼻詰まりがひどく眠れません。。 耳鼻科に行ったら改善しますかね? 病院行くのも子ども預けないといけないので、あまり…
給食で働いてるママさん! 悩んでることあります! まだ、あと、5年先なんですけど、我が子が行く学校が職場だったらどうしますか? また小学校な…
息子が月曜の夕方から微熱⇒夜に38.5 火曜日の朝には下がるが昼からまた微熱⇒夜にまた38.5と 熱を繰り返してます。 月曜の時点でただの風邪と診断さ…
完ミについて。質問ではないですが😭 1人目は母乳の出が悪く混合からの4ヶ月から完ミへ。 今回2人目を出産し、母乳頑張りたいと思っていましたが2400…
親戚の子が3歳になります その子はもうひらがなの練習をやり毎日10分プリント?をやっていてピアノもやってそろばんも習うそうです うちの子ともよく…
母乳が足りてないのでしょうか… ほぼ完母、気が向いたらミルクをあげていますがミルクは哺乳瓶が嫌なのかほぼ飲みません 心疾患があるので1回で飲め…
単身赴任か帯同か。 経済的には単身赴任のが断然ラクです。 でも、子供は小3でまだまだパパとも一緒にいたいと。ひとりっ子なので家族3人で一緒がい…
春から保育園が決まっています。 が、夫が秋には引っ越ししようとしているようです。 ならば、春から決まっている保育園は辞退して、引っ越し後の地…
上の子可愛くない症候群?悩みを聞いてください。 長男が不安定です。私は私が原因だと思っています。 でもどうすればいいか分かりません… 6歳男の…
自衛官が好きな女性っていると思うんですけど、なんでですか?? 自衛官と出会える合コンがあるの最近知って、正直、物好きもいるんだな と思いまし…
おもちゃどのくらい部屋に置いてますか? 現在家がおもちゃであふれかえってます😂 貰いものやお下がりのおもちゃもたくさんあり、 娘も毎日同じので…
【13週での性別判定について】 今日検診のエコーで🐘がはっきり見えました。先生も今の時点では男の子と言っていました。数時間後にNIPTの予約があり…
【あまがせ産婦人科】 福岡県大野城市あまがせ産婦人科 ①助産師さんの様子(話を聞いてくれる、優しい、話しかけにくい方がいる、怖い方がいるなど)…
今赤ちゃんミルクで育てており鼻風邪のため入院しています👶🏼🍼 今は授乳3〜4時間おきにしているのですが、 夜ぐっすり寝ている時はそのまま寝かせて…
6ヶ月の我が子、咳と痰治らないです。 症状は1週間前から出てて、薬は昨日から飲み始めたけど 治らないどころかひどくなってきてる気がします。 咳と…
地方公務員です。 妊娠悪阻と診断され、入退院を繰り返しました。 年次休暇を使い休んでいましたが、使い切りそうなので病気休暇に切り替え予定です…
みなさん、誰かと会うときのテンションと家でのテンション同じですか? 私は、もともとテンション低めの性格なのですが外だと声のトーンをあげてな…
アドベンチャーワールド詳しい方教えてください! 今週木曜日にアドベンチャーワールドに初めて行きます。 おすすめの体験はありますか? イルカショ…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、