被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日幼稚園が同じAさんの家に子供連れて遊びに行く予定だったけど今朝、Bさんも来ることになりそうって連絡来た Bさん空気読まないし苦手だから途端…
6月から育休復職しました。 日々の育児と仕事の両立から心身共に疲弊してしまい 仕事を休みがちになってしまっています。 気持ちを立て直したいので…
生理予定日から3日経ち、検査薬で陽性反応が出たのですが5日前ほどから下腹部の痛みと腰の痛みが酷く、生理予定日から2日の昨日は立ってられないほど…
5歳双子 昨日夕方から38度あり、今朝痒いというので体を見たら足の裏ブツブツ、、、手足口病でしょうか、、、 また発熱の翌日にいきなり発疹が出る…
こどもの名前について✊ 15日予定妊婦です🤰 女の子を出産予定で、 なゆちゃんっていう読みの名前がいいなあーと思っているのですが、漢字があまりピ…
3人目を妊娠しました。 まだ検査薬が陽性がでただけで病院はまだ行ってなくて 仕事中の悪阻どう回避してましたか。 職場にはどのくらいで報告し…
期限切れの明太子を食べてしまいました… 母からもらった明太子、期限が7/30だったらしく。 一昨日も昨日も食べてたので今日も食べたのですが、ふとい…
私の旦那はきっとモラ夫です。 昨日も友達の家にいて何事もなく楽しく夕食を食べ のんびりしていると下の子のオムツが漏れていることに気づき私も急…
ディズニーホテルについて教えてください☺️ オンラインチェックイン、利用するとチェックインの手続きが簡単になると聞きましたが、ハピエンの紙など…
旦那さんがお休み取らずに 出産後退院して 実家お手伝いとかもなく過ごした方いますか?
去年正社員になったシングルマザーです。 小学校高学年の男の子なのですが、以前よりは体調を崩すのも減って来ましたがまだ体調を崩す事もあり 毎月…
実母が本当に空気が読めません。 レストランで「おいしくないね」を連発。 他の席の子どもが奇抜な髪型をしていたら、「あの子の髪の毛すごくない?…
昨日義実家で義父がスイカを食べていてそのスプーンで娘にスイカを食べさせました。一回だけでしたが、、もう仕方ないことですがどうやって割り切れ…
私やっぱり義母のこと苦手なんだなと再確認しました笑 うちの子標準より身長が高いんです。 服を買っておいてくれる事があるので、目安にして欲しい…
アレルギー検査した方がいいですか?? 皮膚科で予約取ろうか悩んでます。子供です。 それかアレルギー検査無しで、普通に皮膚科受診するか…。 ・…
旦那のお小遣い5000円です。 少ないですが、前借りと勝手にカード2万ほど1年以上嘘ついて毎月使っていたのでこうなりました💦 ですがこの前会社の人と…
職場で休憩しっかりいただいてるのに現場に戻ると何故か、早くない?しっかりとった?と聞かれます💦 ちゃんと時間分いただいてます😱 心優しい人とか…
2歳 手足口病 夜泣きがひどくて参っています 先週末から手足口病にかかり、日中は機嫌良く過ごしていますが夜寝付いてからの夜泣きがひどいです…
必要性無いのに頻回に義実家に子どもを連れて行くものですか? 連れて行きたくないわけでもないし、 連れて行きたいわけでもないです。 義両親を好…
37.3、登園させますか?😭
いいねでお願いします! 今年七五三、何月にやるのがベストだと思いますか? 7歳女の子の七五三があります。 スタジオアリスで前撮りは済んでおり、…
家庭の都合で1週間お仕事を休んだ場合(体調不良では無い)、職場に菓子折りは持っていきますか?
保育室の入り口にループタオル引っ掛けるところ あるんですが、入園して四ヶ月弱。いまだに自分の場所息子は覚えられないみたいです。絵柄が同じ子の…
職場が今忙しくて土日出れる日は出て欲しいとお願いされ、いつもお世話になってるので旦那にも話し土曜日の午前中しか出られなかったんですが仕事に…
寝てる時に子どもがくっついて来たり顔とか耳とか髪の毛とか、、とにかく寝ながら私に触れてくる心理はなんでしょう?😔 眠りが浅い時にずっと↑こんな…
絶対シングルになりたくない… 絶対バリキャリになりたくない… 語弊ありですが、実母が↑タイプです。 父親からの養育費なしで私を育てあげた自信か…
一歳10ヶ月のお昼寝ってどうしてますか? 自宅保育なのですが、いつも12時半ごろから長くて16時前くらいまで爆睡します😖 そして夜寝つきが悪くて20時…
私が厳しすぎ? 離婚したい理由について 前々から価値観が合わないと思ってましたが決定打。 水ぼうそう3日目の次女を車で遊びに行かせようとして…
時間がないので至急お願いします😭 昨日寝る前熱いと感じたものの熱を測らず..夜中の1時過ぎに明らかに熱あると感じ測ると片方37.8、もう片方36.9で…
首のイボが気になります。 前からあったんですけど、最近痒かったりしてつい触ってしまいます。 レーザー?液体窒素?のやつで取りたいんですけど、…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…