被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生理周期が乱れて生理が終わってすぐ排卵することってありますか?早くて生理周期何日で来たことがありますか?28日周期が基準だとは思いますが。
旦那のことです。どう思いますか? 子どもが大事だったら普通離婚しないとか言われたんですけど、自分が発達障害の可能性があるとわかって病院に行…
もう正解が分からなくて悩んでます、、質問お願いします🙇♀️ 現在小5の息子は約一年半ほど前に野球部へ入ったのですが、正直全く向いていません。 …
台風13号?ドルフィン?って、かなりすごい勢力の大きな台風なんですか🥶🌪️? 8/7に大阪から鹿児島へ飛行機✈️で行く予定なのですが行かない方が良い…
仕事すぐ休んじゃう人いますか? 子供が咳してるとかいつもより機嫌悪いとかで心配ですぐ休んじゃいます。 職場もママばかりで、みんな結構休むので…
あと2日で8ヶ月になる娘がいます。 離乳食は2回食で、遊び食べが激しいですが一応食べてます。 8ヶ月になる今も夜中3回は起き、授乳をしないと寝て…
市立、私立、公立 どの幼稚園も我が子が在籍している幼稚園でパートで働くことって出来ますか? 求人が出ているので気になってます🥺
3歳朝ごはんどんな感じですか? 食パン半分、ミートボール3つ、卵焼き2切れで 1時間半くらいかかります😇30分で切り上げるならミートボールしか食べ…
市役所の職員で時短勤務を取られてる方、参考に教えてください。 時短勤務は基本的に選挙事務の人員からは省かれますか?
先日、男の子を出産しました。 入院中、旦那の両親が面会に来たのですが、 一日中働いた後、病室に入ったあと手洗いアルコールせず、 赤ちゃんを抱き…
サーキュレーターの前でおならするって何考えてんだろうね。旦那の事好きだけど、そういう所はホントにパンチしたくなるくらいイラってする
仕事が今日忙しくて夕飯作りを最短で終わらせたいです。 ご飯は炊いてあるので麺とかは無しとして、皆さんなら何作りますか? できれば納豆ご飯とか…
8月生まれ予定で葉月にしていたのですが、7月に生まれたので月葉にしようかなと思いました。 できればこの漢字を使いたいなと思っています。 葉月…
専業主婦で生活してる方いますか? 一馬力800万以下で 貯金できますか?
生後13日です。この時期の1回の授乳量って80mlですよね? 搾乳器で片乳10分ずつで合わせて100mlとれます。 授乳のとき、直母で片乳マックス10分ずつ…
妊娠糖尿で血糖値測定などはせず食事のみの管理だけでした! 産後4日目??で昨日の血糖値は食後2時間110でしたが今日は141と高かったです💦 下がらなか…
一歳5日月今月末で1歳半になります 今の所まだ発語がなく まんまんまーーとか 宇宙語というか何かしらは発しますが 言葉ではなく… 名前呼ぶと振り…
旦那がランドセル買ってあげるよとお義母さんに言われたらしいんですが断ったらしいです笑 本人曰く、そんな買ってなんて言えないと…。 それくらい自…
自分が下痢の時って仕事行きますか? クリーンルームで働いてるので 着替え2回、靴履き替え2回で 前はマジで漏らすかと思いました😮💨笑 元々過敏…
朝食がコーンフレークの時、他に何を食べますか? ちなみに子供は年長さんです。 今朝はバナナと、目玉焼き、ウインナーを出しました。 ウインナー…
育児で「早く〇〇しなさい」とは言ってはいけないと目にするようになったので、言わないようにしようと心がけてるんです。 心がけてはいるんですけど…
最近初めてベビーベッドを使いました キューピーの瓶の7ヶ月からのやつで 野菜チキンのケチャップライス? 白身魚のクリーム煮込み風味 このふたつ…
小2男児です 朝ごはんを用意しても食べません パンとかなら食べます 義実家でパンを買ってきた時 こういうものばっかり食べさせてるんでしょ?と義…
4歳の子供と2人での長時間移動について 鹿児島⇔久留米の移動 宮崎大分まわりでJR乗り継ぎで考えていたんですが高速バスが動くことがわかりました 高…
義母についてです。 義母は基本我が家の子供たちの誕生日などのお祝いは当たり前に無くたまに会ってもお小遣いすらありません。 一応可愛がってはく…
40℃近い熱。皆さんならどうしますか? 週末はとても元気で(鼻水は垂らしていました)、 今日の3時に目を覚ました時に熱かったので体温を計ったら39.…
海水浴旅行にいくんですが 大半はホテルで過ごすことになりそうです☔️ 合計で子どもが 3.5.6.6.10.12.15才です🙄 旅行にもっていきやすくて みんな…
現在10w2dの初マタです! 絶賛つわり中なんですが、お腹がすいたら気持ち悪い、食べたら食べたで(少しの量でも)気持ち悪い。 よく、グミとかそういう…
親の貯金額についてです。 現在父が72で母が66になります。 どちらもまだ元気で働いてもいますが、 正直なところいくらあるのと聞いたら 何も手のつ…
返信の遅いママ友についてです。 これ多分その日中には返信した方がいいようなことはなるべく早めに返すのですが返信が来るのは数日後。自分から聞い…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…