被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもの寝る時とお風呂について質問です。 ①今、床にダブルのマットレスで旦那と2人で寝て マットレスの横にベットインベットで4ヶ月の子どもを 寝…
お子さん複数人いらっしゃる方 親子でも、合う合わないってあるって思いますか? (上の子可愛くない症候群とかじゃなくて、この子は性格合わないな…
引き継ぎしてくれてる方がきつくて毎日しんどいです…その方はもう何年もやってるから分かってるかもしれないけど、こっちは入って1ヶ月だし聞きたい…
家のメンテナンス、家電のメンテナンスって面倒。 排水枡の掃除、排水溝のにおい対策、洗濯槽のカビ、お風呂のジャバ、お布団のダニ対策、加湿器除湿…
皆さんが思うより絶対低い自信があるのですが、このスペックですと年収どのくらいと思われますか? 二年目地方公務員(人口10万人規模市役所) 42歳 …
息子が3歳(いわゆる年少さん)、これから生まれる子が1歳児クラスで園に預けて働こうと思っているのですが、いまいち仕組み?まずそう決めたなら何を…
1歳5ヶ月の息子👶🏻 先日、保育園の内科検診で「歩容異常」と診断されたため整形外科に診てもらいに行きました。 結果は「様子見ですね。歩き方はこれ…
3歳娘との会話についての悩みです。 保育園に通う3歳娘(人見知りもなく活発な性格)との会話についてなんですが、こちらが質問している内容と全く違…
夏にお出掛けして、お昼寝をしなかった日、夕方帰ってきて眠くて眠くてグズグズなとき、、、 みなさんどうされてますか? シャワーだけでも浴びせ…
近視の矯正視力でコンタクトしてる方、コンタクトの度数ってマイナスいくつですか? 自分がどの程度の近視なのか、世の中の皆さんどれくらいか知り…
子供の歯医者についてです。 虫歯がありかかりつけで一度治療したら先生が厳しめで無理矢理治療するようになってしまい、それから子供が怖いと言って…
つわりについて。 現在妊娠6週と5日目。今日の夕方いきなりつわりらしいものがありました💦 上の子はつわりらしいつわりはなく、つわりがどんなものか…
子どもが部屋の扉の内側(?)で指を挟みました☝🏼💥 (伝わりますか?😐) 旦那が携帯見ながら違う部屋に行った時についてった娘に気付いてなかったのか扉…
数日から喘息の吸入(オルベスコ)を始めました👧🏻 エアロチャンバーを使用していますが マスク自体を嫌がりなかなか吸入できません。 口につけた瞬…
格安で、ワイモバイルって安いのかな… 電波届くかな〜… 楽天モバイル使ってるけど 食品売り場とかに行くと県外になるから少し困ってる… けど料金安…
自閉症の息子で多動で癇癪持ちです 最近癇癪起こした時に頭をぶつけます 気をつけていたのですがお風呂場の中で癇癪を起こし 風呂場のプラスチック…
寝返り前に寝返り返りができてしまいました😳 こんなことってありますか? タミータイムはしっかり首が上がり、 しばらくすると疲れるみたいで 横向…
北海道の気温について こんちには! 今週、金〜月の3泊4日で名古屋から北海道へ旅行予定です✈️ 新千歳空港周辺、旭川市の気温はどんな感じでしょう…
みなさんお米いまいくらですか?🥲 全然値段が下がらず、去年収穫のお米&今年精米の無名米でまだ5kg4000円です。 東海の地方在住です🥲
介護職の方、教えてください🙇♀️! 新卒からずっと介護や福祉の仕事をしています。 グルホ、小規模デイで長いこと正社員をしてきましたが、 フルタ…
薬を使って断乳した方に質問です。 どのくらいの期間で完全に断乳できましたか?
切れ痔で粘血便って出るんですかね??😭😭
旦那さんが友達と夜ご飯行く時とか、連絡全く要らないですか? 要る方はどんな連絡内容を必要としますか??😿😿
小一の男の子、誕生日プレゼント何かいいものありませんか。 どんなジャンルでも大丈夫です!オススメ教えてください!
エアラブなどファン付きのシートって必要ですか? 今、チャイルドシートとベビーカーに保冷剤を入れれるシートをつけています。 チャイルドシートの…
熱なし咳だけ、どの病院に行けば良いですか? なるべく耳鼻科に行きたいです😭
子供部屋を作ろうと思ったら結構お金かかりますよね…😣😣 とりあえずは2人同じ部屋でゆくゆくは一部屋ずつにしようと思ってます。 寝具やエアコンも取…
3歳半。 お菓子ばかり欲しがりご飯を食べない 食べさせるのに1時間くらいかかる 怒らないと食べない 寝付きが悪い 怒らないと寝ようとしない 本当…
手ぶら保育園行ってる方いますか? やっぱり断然楽ですよね? デメリットとかありますか?
iPhoneです。 パスコードをオフにしたいのですが、画像のようにできないようになっています。 画像下に書いてあるようにフェイスIDが設定されている…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…