せこいというか細かい元夫にがっかりします。元夫側の叔父から遅めの出…
せこいというか細かい元夫にがっかりします。
元夫側の叔父から遅めの出産祝いを頂き、お返しはいらないよと言ってくれていたことを知らず、お返しを送ってしまったので、お返しのお返しでハーゲンダッツの券を6枚もらいました。
元夫は財産分与と一緒だから3枚ずつだと言うのですが、こちらには3歳と6歳がいます。
ハーゲンダッツの券すらも半分ずつにしようとするってせこくないですか?子どもに食べさせてあげようとしないんだ〜とがっかりします。
今までの財産分与は人数で割ってないやろとか、お返し代はどこから出してるん?って言われたんですが、そもそも財産分与は夫婦間の話やから単純折半してただけやし、お返し代に関しては半返しなので元夫の給与ではなく、出産祝いから出してるようなもんだと思うんですけどね…
結婚や出産のお祝いで頂いた商品券までも半分ずつ
にしました😀あ一細かい😀
- はじめてのママリ🔰
ママリ
お金に細かいんですね
細かいの前にお子さんはママさんと一緒にいるのならアイスの券すらあげないのは愛情が感じられなくてびっくりです
コメント