※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シルバーウィーク、小さいお子さんがいる方、何をしましたか?我が家は2…

シルバーウィーク、小さいお子さんがいる方、
何をしましたか??

我が家は2歳の息子がいて、
19日に、隣県の動物園へ行き、お昼ご飯を食べに行って帰宅
20日は、市内の大きい公園へ(10時〜13時)
21日は、保育園の方お友達と我が家でお菓子作り(卵割り、ホットケーキミックスと、砂糖などを入れて混ぜるだけ)の後おうち遊び

をしました。
敷地内同居なので、その都度となりの義父母宅へ行って遊んでます。
もう私としては十分じゃない?と思うのですが、
夫が子供ファーストなので、今日は何しようどうしようと常に言っていて、
今日は水族館に行こうかと言われたので、お金もかかるしそこまでしなくても良いんじゃないかと言いました。
車で1時間の距離のところに、買い物に行かなければいけない用事があるので、そこにみんなで行ってご飯たべて、買い物して帰ろうか?という提案をすると、
子供は車での移動が長いだけで何も楽しくないじゃん と言われてしまいました。
子供の遊び場に連れてくならいいけど とのことです。。

明日は休み最終日なので、休息日として家で遊ぶというプランみたいです。(近場の公園とから行くかもです)

みなさんの感覚は、夫と私どちらに近いですか??
私はもともとインドア、夫はアウトドアなので、
私の感覚がおかしいなら夫に合わせようと思います。

コメント

はじめてのマリリ

2歳くらいなら、夫が休みの日は毎日子供が遊べるところへ連れて行ってました。
少し遠くの大きな公園も毎日のように行ってましたし、近くに動物園があるのでそういうのも年パス買って行ってました。
2歳くらいだと家にいてももたなかったので、外へ出て子供遊べる場所へ出かける方が多かったです。

ママリ

夫婦ともにインドアです。ママさんの感覚と同様じゅうぶんお出かけ、遊びされてると思います😊
車でショッピングモールに行って買い物、ご飯して帰るのよくやりますよ!車でお昼寝できるので良いと思ってます✨
保育園、幼稚園の先生からは、お出かけも良いけど身体を休ませるのも大切だと言われますよ☺️

• ママリ

ママリ

ちなみにうちは帰省旅行中ですが、土曜日は1日旦那が公園→ショッピングモールにワンオペで連れて行って、日曜日は買うものがあったのでショッピングモール行って夜ご飯たべてきました。うちの子はショッピングモールたのしそうです😂

• 50分前
まんまんま

私もインドアなので、十分すぎるくらいです😅
パパは子どもと一緒に出かけたいだけだと思うので、どうしても行くなら子どもと2人で行っておいでーですかね。

春の湯

私ははじめてのママリ🔰さんと同じです!夫も同じ感覚ですよ!
おでかけだろうがお友達と公園だろうが庭で遊ぼうが子供が楽しく過ごせたらOKだと思います!
ほどほどに疲れてくれますしね!
連休だからって毎日予定詰め込まれていたらこっちが疲れます💦
買い物に行く用事で一緒にご飯食べてくるでも充分いいと思いますけどね!場所によりますがそこでどう過ごすかじゃないのかな?って思います。
買い物にいったときになにかキャラクターいないか探しながら歩いてみたり、通行の邪魔にならない程度にじゃんけんしながら歩いたり、なにかしらお子さんが楽しくすごせたらいいじゃんって感覚です。
ご主人の子供ファーストなのはいいことですが、家族全員が平和でいられなきゃだめだと思います。
それかご主人が1人でお子さんをめいっぱい遊ばせてきてよって感じです。

はじめてのママリ🔰

ご主人に近いです
午前午後に分けてがっつり外やレジャー施設で遊ぶタイプです。
残念ながらこの連休は雨で予定だ駄崩れでしたが屋内施設で遊び倒しました😌
ただ少しワンオペなのでそこはマンパワーの差を感じますが😌
買い物は夜子供が寝たあと主人に子供を任せたりして行ったりしますよ😌