子どもの男女の違いについて!よく男の子は大変〜とか言うけど、いつくら…
子どもの男女の違いについて!
よく男の子は大変〜とか言うけど、
いつくらいからそう感じますか😳?
てか個人差が大前提じゃない?と思ってます😳
でもそう言えるのも今のうち?とも思います🤔
うちは女女男男で上2人が小学生で
下2人が幼稚園児です!
人数が多いから大変はあるけど、
男の子だから!!ってのは感じないです🤔
けど男の子が小学生とかになったら
大変さが分かってくるとかタイミングがあるんですかね😳?
食費とかの金銭面ではなく、
男の子のアホ話みたいな大変さが
いつからかなのを聞きたいです!
- はじめてのママ🔰(3歳5ヶ月)
♡Mママ子♡
小学生以降じゃないですかね?うちは男女関係なく3人ともわんぱく系ですけど、小1長女より小5長男の方が上靴が汚いし、同じ学校で同じ日数なのに何してるのか謎です🥲
体操服とかも圧倒的に男子が汚くて下の子におさがり回せないって聞くのも多いですし、学校で使う自分のもの(傘、鉛筆削りなど)壊した無くしたも男の子のお母さんとの方が話題になる事多いです😂
私ボランティアで学校にもよく行きますけど雨の日に水溜まりに集まったり傘で水溜まりの水飛ばしたり、周り見ずに走ったり男の子の方が多いなぁと感じます。
見守りの講習で話題になった時も小学生が事故に合う確率が高く、さらに男子が高いというデータで話ました。見守り範囲内での情報共有でも男子の方が集団で競うように自転車走行していたとか、車道歩いてたなどの共有がありました!
私たちは小学生なので対象は小学生の話題ですがこれが中高それ以降となれば水難事故なども男子が多いので、女性に比べて親は事故や怪我の心配含め、日頃から衝動性なのか危険予知が足りないのか小さな事が女の子よりチリツモで手がかかるような気がします💦
ママリ
基本的には個体差と思っておりますが、あえてご質問に答えるとしたら、就学以降アホになる可能性はある気がします。
未就学期は比較的、優等生系男児でしたが、就学後、集団になるとアホになることがある😓周りの目よりも内輪ノリに釣られちゃう感じ。よく犯罪者の親が「うちの子に限って」て言うアレとなんか関わってる気がして薄ら警戒してます。
逆に特性ありで超絶育てにくかった娘は、就学後、周りの目を意識するようになった気がします。
までも、私の弟とかは何十年も大人しいので、基本は個体差だと思います。
-
はじめてのママ🔰
なるほど!!
集団の内輪のノリってありそうですね😳!
めっちゃ納得です😳!
そうなったら目が離れていく就学以降ですね😂
いい意味でアホならいいけど、悪いアホにならない事を祈るしかないです😱
うちの子外とか人と会ってると、私が怒らないと思って調子乗るんですよね😩
まさしくそれを感じます😩- 30分前
はじめてのママリ🔰
アホみたいなはちょっと違いますが。
うちは女女男女です。
生まれた時から全然違いました😭
今も1番下の娘より息子の方が断然大変です。
娘3人連れて出かけるより息子1人の方が大変です。
個性だと思います💦
-
はじめてのママ🔰
3歳でちょこまか動き回るってことですか😳?
「上が女の子だと下の男の子は大人しい!だから男の子でも楽でしょ?」
とか言われません😂?
けど関係なく息子さん大変でその後の娘さんがそうでもないなら、やっぱ性別の違いが出てますね😳- 42分前
-
はじめてのママ🔰
男の子1人ママから、女女男の時に言われて「物理的にこっちが大変だわ」っとイラッとしたことあります😂
でも何人かに言われたことあります😂
分かりやすい「男!!」ってパターンですね😂- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
息子をみたら1発で大変だからか言われたことないです😂
好き嫌いも多いし寝るのも下手だし。
完全に一般的に言われるタイプの子たちでした(笑)- 30分前
ママリ
うちの子はやんちゃな方だと思っていて、ハイハイし出したくらいから大変さ感じてました😥(常に動いていてじっとするのが苦手、ペースがかなり早い)おとなしい娘ちゃんがいる友人からは大変そうとその頃から言われていました😂
友人の子や保育園、幼稚園の子を見てると女の子でもやんちゃな子はいるし、男の子でもおとなしい子がいるから個人差はおおいにありますよね
-
はじめてのママ🔰
それで言うならうちの子がしたいって言って園内でのスポーツ始めたのに「動くの疲れるから辞める」と言ってるので一年で辞める予定です😂
でもハイハイ期から動き回ったりで差が出るんですね😳!- 45分前
-
はじめてのママ🔰
少しスポーツして欲しいけど無駄には動きたくないらしく🥺😂
どちらかといえばうちの子全員友達の1才の娘ちゃん寄りかもです😂
やっぱ性別関係なく生まれながらのものもありますよね😂- 33分前
-
ママリ
理由が面白くて笑っちゃいました😂😂たしかにつかれる😂😂
うちの子は動けないとつまらないと暴れ出しますよ、、
この前友人の娘ちゃん(低月齢と1歳間近)2人に会いましたが、低月齢の子の方が表情や動きがばたばた目まぐるしくて、1歳の子はじっとしてて表情もたまににこっとするくらいで、生まれながらに差があるんだなと思いました🤣- 39分前
はじめてのママリ🔰
上の子は中学生ですが、小さい頃から大人しいし大変と思ったことはないです。今から反抗期あるのか?とドキドキしてますが、うちの兄も大人しくて反抗期なく、結婚するまでは母を色んな所に連れてってくれていたので、そういうアホ無しも居るのかな〜と。けして、マザコンではありません。
下の子は2年生になってから、なぜかアホ全開です💦よくSNSで見てた、買った日に傘壊すとか、筆箱の中に何も入ってないとか。何度言っても通じない。でも、危険なことはわかってるし、アホだな〜ぐらいで大変とは思わないかな。
行動が、実家のオスのゴールデンと同じだ〜と思います。ゴールデンが頭良いのか、うちが犬レベルなのか笑
コメント